Продукты, полезные для желудка и пищеварения в целом
Наши пищевые привычки и рацион питания впрямую оказывают влияние на здоровье желудка. Чтоб предупредить заболевания ЖКТ, нужно на неизменной базе включить в свое меню некие продукты.
Продукты, полезные для желудка:- Овощи и фрукты оказывают благотворное воздействие. Они очень богаты клетчаткой, которая помогает очищать организм от ядовитых веществ, заполняет желудок, навечно сохраняя чувство сытости. Раз в день употребляя фруктовые либо овощные салаты с заправкой из растительного масла, можно предупредить запоры, сделать процессы переваривания всей остальной еды. В сыром виде эти продукты полезные для желудка только при отсутствии язвы в ее острой стадии.
- Брокколи – особо нужный овощ. Он обладает огромным количеством клетчатки, является хорошим антиоксидантом, обеспечивает профилактику появления опухолей желудка. В его составе находятся витамины, много нужных микроэлементов. Овощ допустим для потребления даже при язвах.
- Овсянка – нужная каша, в особенности при язвенных заболеваниях желудка. Ее смесь содействует обволакиванию и защите воспаленных слизистых оболочек органа. Для здорового желудка овсянка также принесет много полезности – станет залогом высококачественного функционирования органа и источником энергии.
- Кисломолочные продукты полезные для желудка, так как являются ценным источником лактобактерий, очень помогают при запорах, оказывая слабительное действие. Ряженку, простоквашу, кефир, йогурт стоит выбирать с низким процентом жирности.
- Семечки льна, благодаря наличию в составе клетчатки, белков, витаминов В группы, токоферола и ретинола, обеспечивают полную усвояемость нужных веществ из пищи, хорошую перистальтику кишечного тракта, оплетают слизистые органа. Употребление замоченных в воде льняных семян является профилактикой гастритов.
- Рис обогащает организм ценными микроэлементами, витаминами, сложными углеводами. Отвар из него нередко назначают при язвах желудка и гастрита, острых инфекциях желудочно-кишечного тракта, так как он способен успокоить орган связать и вывести ядовитые вещества, защитить слизистые оболочки. Из других нужных круп можно выделить также пшено и гречку.
- Бананы – продукт особо ценный для высококачественной работы желудка. Фрукт обладает обволакивающим действием, защищает от повреждений слизистые, содержит вещества, способные заживлять язвы и другие воспаления органа, показан при гастрите.
- Мед и продукты пчеловодства – пыльца, прополис, маточное молочко станут настоящим бальзамом для желудка. Мед оказывает благотворное воздействие на работу всего организма, его также можно употреблять при дилеммах с кислотностью желудка.
Для здоровья ЖКТ очень принципиально сделать режим питания. Постоянное употребление еды, отсутствие перееданий наладит работу желудка и всей системы пищеварения. Следует организовать собственный режим денька так, чтоб есть через каждые 2-3 часа, но маленькими порциями – 250-300 г.
Из товаров нужных для желудка идеальнее всего он усваивает те, что имеют кашеобразную и водянистую консистенцию. В особенности животрепещуще это для людей, имеющих некие заболевания пищеварительной системы. Твердую и жесткую еду нужно кропотливо пережевывать для предотвращения чувства тяжести. Обильное питье незапятанной воды в течение денька также поможет сделать работу всего желудочно-кишечного тракта.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.