Продукты, содержащие йод в нужном количестве
Йод является актуально принципиальным элементом для правильного функционирования щитовидной железы. Он регулирует жировой, белковый и водно-электролитный обмен, улучшает усвоение неких витаминов. Йод очень важен для поддержания мозговой деятельности, высочайший уровень ума. Недостаток йода особо небезопасен для малышей – нехватка элемента сказывается на общем развитии, успеваемости в учебе и возможности к обучению, провоцирует нарушения полового развития и роста, понижает функции иммунной системы.
Чтоб обеспечить размеренный уровень йода в организме, часто употребляйте в еду продукты:- Морепродукты. Морская рыба и моллюски – тунец, треска, кальмары, креветки, устрицы, приготовленные на пару либо запеченные в духовке – более ценный источник йода. Морская капуста, ламинарии в количестве 100 гр способны покрыть суточную потребность йода для организма. Красноватая икра содержит огромное количество йода и других нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают ему усваиваться. Если товаров из данной группы недостаточно в вашем каждодневном рационе – употребляйте Омега-3 – рыбий жир в капсулах для профилактики йододефицита.
- Продукты из молока, содержащие йод в огромных количествах: молоко, кефир, сметана, сливки, сливочное масло.
- Много овощей способны покрыть нехватку йода – перец, морковь, редис, помидоры, свекла. Репчатый и зеленоватый лук, шпинат, щавель также относятся к данной категории.
- Фрукты: хурма, ананас, клубника, яблоки, цитрусовые – обогащены ценным элементом.
- Говядина и свинина содержат 12 и 17 мкг йода на 100 гр. продукта, соответственно.
- Гречка – фаворит посреди злаковых, содержащий йод и другие вещества, содействующие его отличному всасыванию.
- Дополнительными источниками полезного микроэлемента могут стать яичка, бобовые, все виды круп, ягоды.
Не упускайте самой обычный и доступной способности восполнить нехватку йода в организме – употребляйте йодированную соль заместо обыкновенной. Принципиальное замечание – при термообработке уровень микроэлемента значительно понижается, потому солите блюда в конце изготовления.
Чем небезопасно для взрослого человека состояние йододефицита:- Нарушается функционирование иммунной системы;
- Происходят сбои в нервной системе и обменных процессах;
- Нарушается структура щитовидной железы и ее функционирование;
- Со стороны сердечно-сосудистой системы развивается аритмия, склероз, наблюдаются значимые увеличения кровяного давления
- Репродуктивная система реагирует на острый недостаток йода невыполнимостью зачатия малыша, как со стороны мужчины, так и дамы, самопроизвольными выкидышами, развитием аномалий плода в период беременности;
- Понижение интеллектуальных процессов.
Человек, испытывающий нехватку микроэлемента, чувствует приобретенную вялость и слабость, резвую утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти.
Наш организм не способен без помощи других производить данный микроэлемент, потому для профилактики и исцеления состояний недостатка, нужно часто включать в собственный рацион продукты, содержащие йод.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.