Противовоспалительный и похудательный чай из корня одуванчика
О нужных свойствах одуванчика понятно с давнешних времен. Разные части этого растения интенсивно употребляются в народной медицине. Чай из корня одуванчика – не просто смачный, да и нужный, исцеляющий напиток.
Содержание- Полезность и вред чая из корней одуванчика
- Когда необходимо заготовлять корень одуванчика
- Как заваривать «одуванчиковый» чай?
- Одуванчик как средство против рака
Полезность и вред чая из корней одуванчика
Чаи из природных компонент помогают укрепить здоровье и вылечиться от многих недугов. Чай из корней одуванчика не только лишь борется с заболеваниями, да и восстанавливает нервную систему, крепит иммунитет.
Чай из одуванчика действует как мочегонное, антивосполительное, желчегонное и антивирусное средство.
Полезные характеристики напитка:
- Борется с воспалениями сосудов, мускул, костей, применяется в всеохватывающей терапии подагры и ревматизма
- Эффективен в лечении желчнокаменной заболевания
- Помогает уменьшить вес
- Совладевает с таковой неувязкой, как запор
- Помогает при отравлении, в том числе и при спиртном
- Убирает отечности
- Результативен при сердечной и почечной дефицитности
- Восстанавливает работу ЖКТ
- Совладевает с «кожными» заболеваниями
Смотрите еще на блоге: Чай, понижающий давление
Чай из корней одуванчика «выгоняет» из организма вредные и ядовитые вещества, соли и нехороший холестерин. Полезность чая также отражается и в лечении простудных болезней. Напиток укоряет процесс излечения и предутверждает вероятные отягощения.
Людям, испытывающим завышенные интеллектуальные нагрузки, чай из одуванчика тоже будет полезен. Он увеличивает внимание и концентрацию, улучшает память.
Чай также присваивает бодрости и сил, избавляет слабость и борется с упадком сил. Эффективен при завышенных физических нагрузках.
«Одуванчиковый» чай, как и хоть какое целебное средство, имеет некие противопоказания. Напиток может нанести ущерб организму людям, страдающим от:
- Гастрита
- Язвы желудка (в особенности при обострениях)
- Диареи
- Аллергии на одуванчик
Некие спецы говорят, что следует с осторожностью использовать чай из корней одуванчика с другими фармацевтическими продуктами (антибиотиками). Напиток имеет в главном положительные отзывы, но неких смущает горький привкус чая.
Когда необходимо заготовлять корень одуванчика
Заготовкой корней одуванчика следует заниматься в период ранешней весны (апрель-начало мая), либо в конце сентября. Весной принципиально собрать корешки до момента цветения растения. Полезные характеристики одуванчика позволяют использовать все его части для изготовления разных настоев. Сбор растения не составляет труда, потому что цветок вырастает всюду.
Большие корешки одуванчика нужно очистить, некоторое количество дней «подвялить», помыть, после этого порезать и высушить в специальной сушилке или на бумаге в комнате с неплохим проветриванием.
При сушке температура должна быть менее 40 градусов.
Как заваривать «одуванчиковый» чай?
Для того, чтоб приготовить чай из корней одуванчика, на одну кружку кипяточка будет нужно 1 чайная ложка корней. Настаивать чай следует 20 минут — полчаса. Пить его можно теплым или прохладным.
Для любителей кофе можно приготовить напиток на базе сухих обжаренных корней одуванчика. Для этого корешки одуванчика необходимо обжарить на сковороде без прибавления масла, чтоб они имели бурый колер, но не пережарились. После корешки необходимо растолочь до пылеобразного состояния.
На один литр кипяточка нужна 1ст.л. порошка корней одуванчика. Кофе из одуванчика необходимо прокипятить 2 минутки и сходу процедить. Таковой напиток прекрасно подойдет любителям кофе, которым по каким-то причинам кофеин запрещен.
Одуванчик как средство против рака
Если веровать исследованиям, то чай из корней одуванчика способен уничтожать раковые клеточки. Многие народные доктора советуют использовать разные настои из одуванчика в борьбе с раковыми заболеваниями.
Рецепт, чтоб приостановить рост опухоли
Для изготовления напитка необходимо 3 ст.л. пылеобразных корней одуванчика залить 2-мя стаканами кипяточка. В течении 15 минут настой должен покипеть. Пить напиток необходимо по одному стакану дважды в день за 30 минут до приема пищи.
В летний период лучше сделать настой с внедрением новых корешков. Для этого необходимо 2 ст.л. мелко прорезанных корешков залить кружкой кипяточка и бросить на 45-50 минут на водяной бане под крышкой. Выпивать нужно по 0,5 стакана трижды в денек. Отлично при раке печени и желудка.
Против рака печени необходимо заварить 2 ст.л. корней и листьев одуванчика кипяточком (из расчета на 1ч.л. консистенции 1 кружка кипяточка). Настаивается напиток 1 час, после этого его нужно процедить.
В борьбе с опухолями в груди, паху, под мышками, отлично прикладывать бинт с размельченным корнем одуванчика к местам, где есть уплотнения.
Чай из корня одуванчика обладает многими полезными качествами и эффективен при многих недугах. Не является фармацевтическим средством и лучше его использовать в всеохватывающей терапии.
Источник: www.inet-health.ru
Смотрите видео на тему
Противовоспалительный и похудательный чай из корня одуванчика
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.