sitename

Что можно и нужно лечить маслом эвкалипта
05.02.2019 184 0 Admin

Что можно и нужно лечить маслом эвкалипта

Народная медицина

Применение масла эвкалипта в медицине и косметологии обосновано его хим составом и качествами, которыми оно обладает. Приятный запах и лечебное действие сделали эвкалиптовое масло очень пользующимся популярностью.

Содержание
  1. Магическая сила эвкалипта
  2. Состав эвкалиптового масла
  3. Применение масла эвкалипта
  4. Противопоказания

Магическая сила эвкалипта


Эвкалипт относится к семейству миртовых, вечнозеленое растение, листья и древесная порода которого богаты эфирными маслами, дубильными субстанциями, органическими кислотами.

Эвкалипт обладает:

  1. Дезинфицирующим действием, его употребляют для обеззараживания раневых поверхностей;
  2. Бактерицидным действием – эвкалипт по праву считается природным антибиотиком;
  3. Антивирусным эффектом, по этому обширно употребляется для исцеления простудных болезней;
  4. Успокаивающим действием, ароматерапия с эвкалиптовым маслом выравнивает состояние нервной системы, избавляет от стресса;
  5. Противогрибковым и заживляющим действием, применяется для исцеления неких гинекологических болезней;
  6. Способностью снижать уровень глюкозы крови;
  7. Отбеливающим и регулирующим деятельность сальных желез действием, по этому популярен в косметологии;
  8. Восстанавливающим и стимулирующим эффектом, добавляется в средства для волос.

Не считая того, запах эвкалипта не обожают мошки и комары, потому аромалампу либо пластинки с эвкалиптом можно использовать для естественной защиты.

Состав эвкалиптового масла


Чтоб получить эфирное масло, листья эвкалипта подвергают обработке и паровой возгонке. Для получения 4-5 кг натурального эфирного масла, требуется порядка тонны новых листьев.

Смотрите еще на блоге: Исцеление маслом в домашних критериях

Состав масла сложен, он включает около 40 разных веществ. Посреди их:

  • терпен цинеол, владеющий отхаркивающим и дезинфицирующим действием;
  • органические кислоты;
  • витамин Е;
  • дубильные вещества

Применение масла эвкалипта


Зависимо от поставленной цели, эвкалиптовое масло можно использовать несколькими методами:

  • прохладные (при помощи небулайзера) и жаркие (паровые) ингаляции с добавлением 1-2 капель эфирного масла эвкалипта;
  • массаж со особыми средствами либо добавлением масла в обыденный массажный крем;
  • ароматерапия с внедрением аромалампы дезинфицирует воздух, распространяет приятны запах, успокаивает нервишки;
  • ванны с эвкалиптовым маслом полезны для нервной и мышечной системы, кожи;
  • компрессы для кожи (отбеливающие, заживляющие, обеззараживающие);
  • полоскания для устранения заморочек ротовой полости.

Что можно и необходимо вылечивать эвкалиптовым маслом:

  • для успокоения зубной боли на ватный шарик капнуть 1 каплю эвкалиптового масла и приложить к зубу, который волнует;
  • обработка ран и ссадин: 2 капли эфирного масла эвкалипта размешать в 1 ч. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, миндального либо другого). 2 ст. л. листьев крапивы залить 0,2 л кипяточка и бросить настаиваться на 30 минут. В процеженный настой добавить масла, смочить приобретенным средством марлевую салфетку и приложить к покоробленной поверхности. Компрессы делают 2-3 раза в день, такие примочки помогают при язвах и фурункулезе;
  • для заживления ран несколько капель эфирного масла эвкалипта размешивают со свиным жиром и смазывают кожу;
  • при рините, гайморите, синусите рекомендуется промывать носовую полость аква веществом хлорофиллипта с добавлением 1-2 капель масла эвкалипта;
  • от мышечных болей и спазмов помогает растирание маслом: на 2 ст. л. масла-основы добавляется 2 капли эвкалиптового масла. Втирать в кожу массажными движениями;
  • для проведения жарких ингаляций 2-3 капли эвкалиптового масла добавляют к 0,5 л жаркой воды. Для усиления эффекта можно добавить ? ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Дышать над паром 5-7 минут, накрыв голову полотенцем;
  • при варикозе в кожу ног втирают смесь из эвкалиптового и масла мелиссы, смешанных в равных пропорциях.

Эвкалиптовое масло добавляют в шампуни (от перхоти, против выпадения волос) – 1 капля на разовую порцию для мытья, в крема для лица и рук. Не стоит добавлять масло в резервуар с кремом, лучше раз в день соединять масло с кремом, который будет конкретно наноситься на кожу.

Противопоказания


При первом применении стоит убедиться, что масло эвкалипта не спровоцирует аллергию, 1 каплю нанести на запястье либо кожу локтевого сгиба и подождать 6-10 часов. Людям, склонным к дыхательным аллергическим реакциям, к эвкалипту необходимо относиться с большой осторожностью.

Не считая того, масло не рекомендовано во время беременности, детям до 2 лет, людям, страдающим бронхиальной астмой и при личной непереносимости компонент средства.


Источник: www.inet-health.ru

В закладки
Лечение маслом: при каких заболеваниях стоит применять
Посреди средств, которые имеет в собственном арсенале нестандартная медицина, принципиальное место занимает исцеление маслом. Идет речь не только лишь о более доступном
Чем полоскать горло при ангине: народные средства
Одним из действенных методов исцеления боли в горле считается полоскание. Оно не только лишь избавляет першение, дискомфорт, смягчает слизистую, да и оказывает
Применение элеутерококка: полезные свойства и противопоказания
Применение элеутерококка оказывает благотворное воздействие на состояние организма, имеет огромное количество положительных параметров. Но необходимо знать о
Лечебные свойства душицы: как применять
Душица обычная носит много имен, в качестве приправы это растение понятно, как орегано, в народе ее зовут пчелолюбом и клоповником, материнкой и духовым цветом, но как
Уникальные и лечебные свойства алоэ
Уникальные и лечебные свойства алоэ
Уникальные и лечебные свойства алоэ
05.02.19 Народная медицина
У наших бабушек на подоконниках вместе с другими комнатными растениями обязательно были горшки с алоэ. «Столетник» — так его называли, зная, что это чудо-растение
Применение камфорного масла: какие заболевания лечит
Посреди иных эфирных масел применение камфорного масла обширно всераспространено. Оно является составляющим кремов, лосьонов, фармацевтических препаратов. Содержание Как
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.