sitename

Инфекции мочевыводящих путей у детей: причины, симптомы, лечение
07.04.2022 49 0 Admin

Инфекции мочевыводящих путей у детей: причины, симптомы, лечение

Детское здоровье

Инфекции мочевыводящих путей у малышей достаточно всераспространены, но обычно не являются суровыми и их можно отлично вылечивать при помощи лекарств.

Мочевыделительная система является системой органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу у человека. К ней относятся две почки, пара мочеточников, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Инфекции почек (пиелонефрит, абсцесс и карбункул почек) являются заразой верхнего отдела мочевыводящих путей. Инфекции мочевого пузыря (цистит) являются заразой мочеиспускательного канала (уретрит) – понятно, как зараза нижних отделов мочевыводящих путей.

Инфекции верхнего отдела мочевыводящих путей у деток являются потенциально более суровыми в связи с тем, что существует риск развития длительных заморочек, таких как рубцы на почках и высочайшее давление крови (гипертония). Но риск появления этих заморочек является низким при вовремя начатом лечении.

Предпосылки

Исцеление ИМП у малыша в стационаре

Если вашему ребенку еще не исполнилось 3-х месяцев либо доктор считает, что состояние малыша может усугубиться, его направят в поликлинику на стационарное исцеление.

Докторы могут навести малыша на стационарное исцеление в последующих случаях:

  • Если ребенок кажется очень нездоровым, он обезвожен либо не в состоянии принимать лекарства перорально в связи с неизменной рвотой.
  • Если у малыша находятся несвойственные симптомы, такие как уменьшение тока мочи, высочайшее давление крови (гипертония), либо приметная припухлость в животе либо мочевом пузыре.
  • Если у малыша ранее было диагностировано болезнь, которое оказывает влияние на их мочевыделительную систему.

В этих случаях, ваш ребенок, обычно, должен оставаться в поликлинике в течение нескольких дней под наблюдением доктора. В период исцеления, ему будут вводиться лекарства внутривенно. Как и при лечении на дому, улучшение обычно наступает в течение 24 - 48 часов.

Окончание исцеления

Почти всегда инфекции мочевыводящих путей у деток проходят в течение денька либо 2-ух, и не будут содействовать любым длительным дилеммам. Вернитесь к вашему доктору в этом случае, если у вашего малыша долгое время не наступает улучшение состояния.

Почти всегда, повторный визит к доктору не требуется после того, как ребенок оздоровел. Все же, докторы могут советовать проведение неких видов сканирования для проверки каких-то заморочек с мочевыводящими способами вашего малыша, которые могли бы содействовать инфекции.

Вот ситуации, при которых последующие диагностические процедуры могут быть рекомендованы:

  • Вашему ребенку еще не исполнилось 6 месяцев.
  • Улучшение симптомов не пришло в 1-ые 24 - 48 часов исцеления.
  • Ваш ребенок имеет какие-либо необыкновенные симптомы, такие как понижение тока мочи, высочайшее давление крови либо приметны какие-либо новообразования в брюшной полости либо в области мочевого пузыря.
  • У вашего малыша повторная зараза мочевыводящих путей.

Профилактика

Должно быть нереально предупредить все детские ИМП, но есть некие деяния, которые вы сможете сделать, чтоб уменьшить риск появления этих состояний у вашего малыша:

  • Если у вас девченка, обучите ее подтираться впереди вспять, если же у вас мальчишка, обучите его часто очищать крайнюю плоть.
  • Удостоверьтесь, что ваш ребенок пьет довольно воды и часто прогуливается в туалет.
  • Покупайте свободно облегающее хлопковое белье для вашего малыша, а не белье из нейлона либо из других синтетических материалов.
  • Включите в рацион собственного малыша достаточное количество клетчатки, чтоб посодействовать предупредить запор.

Если у вашего малыша есть задачи с мочевыми способами, увеличивающие риск ИМП, такие как недоразвитые клапаны, дозволяющие моче течь в оборотную сторону, ему могут быть прописаны лекарства в низких дозах на длительной базе, чтоб предупредить предстоящее распространение инфекции.

Источник: magicworld.su

В закладки
Уретрит у детей: симптомы и лечение, причины возникновения
Уретрит является воспалением мочеиспускательного канала, которое может появляться у людей обоих полов, при этом не только лишь у взрослых, да и у деток. Уретрит у деток
Гидронефроз у новорожденных и детей постарше
Гидронефроз является состоянием, которое характеризуется аномальным расширением почечной лоханки в связи с нарушением оттока мочи. Существует несколько обстоятельств
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
Лечение ангины у детей: что делать, если болит горло
В данной статье мы будем гласить о таковой процедуре, как исцеление ангины у деток. Тут разглядим все ее виды, симптомы, как вылечивать, какие лекарства нужно
Лечение насморка у детей, как и чем лечить
В этой статье мы будем гласить о таковой не очень приятной, но нередко встречающейся дилемме, как исцеление насморка у деток. В нашей теме мы попробуем окутать огромное
7 самых полезных напитков для детей (и 3 вредных)
В то время как вынудить вашего малыша есть богатые питательными субстанциями продукты может быть сложный задачей, отыскать здоровые, но симпатичные напитки для вашего
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.