sitename

Рецидивирующий цистит у женщин: симптомы, лечение
07.04.2022 51 0 Admin

Рецидивирующий цистит у женщин: симптомы, лечение

Здоровье / Женское здоровье

Цистит является воспалением мочевого пузыря и обычно, вызван попаданием инфекции в мочеиспускательный канал.

Некие дамы мучаются рецидивирующим циститом (симптомы цистита появляются повторно) – два эпизода заболевания в течение 6 месяцев, либо три эпизода в год. В почти всех случаях нет никакой видимой на то предпосылки.

Что такое цистит

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Предпосылкой цистита у дам, как и у парней является бактериальная зараза (в большинстве случаев вызывается пищеварительной палочкой). Обычными симптомами цистита являются боли при мочеиспускании и нередкие позывы к мочеиспусканию. Вы также сможете испытывать боль в нижней части животика, высшую температуру, также может наблюдаться кровь в моче. Кроме этого, ваша моча может стать мутной и иметь страшный запах.

Около половины всех дам, в течении жизни, само мало один раз мучаются от цистита. Многие дамы испытывают только один либо два эпизода цистита за всю жизнь. Все же, некие дамы имеют повторные (повторяющиеся) приступы цистита либо приобретенный цистит. Это более нередко встречается у дам за 20 и у дам в возрасте старше 55 лет.

Этот материал предназначен для дам, склонных к рецидивирующему циститу. Цистит именуется рецидивирующим в этом случае, если у дамы случается два варианта инфекции в течение 6 месяцев либо три варианта инфекции в течение года.

Осознание области мочевого пузыря и половых органов

Клюквенный сок может посодействовать предупредить цистит

Существует противоречивые данные о том, что продукты на базе клюквы предупреждают цистит у дам. Клюква не является антибиотиком и не убивают бактерии. Считается, что хим соединения в клюкве, предупреждают прикрепление определенных микробов к клеточкам, выстилающим мочевой пузырь. В теории, это помогает предупредить бактериальное инфецирование мочевого пузыря. Потому, клюква может посодействовать предупредить (а не вылечить цистит).

В 2011 году было проведено исследование, в каком в течение 6 месяцев наблюдались 319 студентов, страдающих рецидивирующим циститом. Они были разбиты на две группы:

  1. Те, кто раз в день выпивал стакан клюквенного сока
  2. Те, кто не делал этого

Результаты проявили, что количество дам, имевших рецидив цистита в течение этих 6 месяцев не отличается в этих 2-ух группах.

Факт налицо – клюквенный сок, это не магическое лечущее средство, способное предупредить все приступы цистита. Но, его употребление может быть может посодействовать уменьшить количество рецидивов цистита у дам. Также, кроме клюквенного сока, вы сможете использовать последующие продукты на базе клюквы:

  • Экстракт клюквы в виде капсул, напитков и т.д. – продаются в гипермаркетах, аптеках и магазинах здоровья.
  • Лучшая доза пока не определена. Считается, что прием концентрата клюквы в капсулах (содержащих само мало 200 мг экстракта клюквы) является наилучшим решением, потому что это средство, возможно, будет более действенным, чем употребление клюквенного сока. Должно быть, вот почему более поздние исследования (с внедрением сока клюквы) не демонстрируют никакой полезности.
  • Клюква может вести взаимодействие с определенными лекарствами. А именно, нельзя принимать добавки клюквы и клюквенный сок, если вы принимаете лечущее средство под заглавием варфарин.

По теме: Исцеление цистита традиционными средствами в домашних критериях.

Источник: magicworld.su

В закладки
Что такое дизурия? Причины, симптомы и лечение
Что такое дизурия? Причины, симптомы и лечение
Что такое дизурия? Причины, симптомы и лечение
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Дизурия – это термин, применяемый для обозначения боли при мочеиспускании. Хотя болезненное мочеиспускание почаще встречается у дам, мужчины и дамы хоть какого возраста
Цистит у мужчин: причины, симптомы, лечение
Цистит у мужчин: причины, симптомы, лечение
Цистит у мужчин: причины, симптомы, лечение
07.04.22 Здоровье / Мужское здоровье
Цистит является бактериальной заразой, возникающей вследствие попадания микробов в мочевой пузырь через уретру (мочеиспускательный канал). Это болезненное состояние
Цистит при беременности: причины, симптомы, лечение, профилактика
Цистит так нередко встречается у беременных дам, что многие докторы наверное будут инспектировать эталоны мочи на наличие микробов. Что такое цистит, каковы его симптомы
У ребенка температура 38 без симптомов простуды: каковы причины
Само увеличение температуры тела и лихорадка не являются заболеванием, но они указывают на лежащую в базе вирусную либо бактериальную заразу. У вашего малыша может быть
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Гидронефроз: причины, симптомы, лечение, диагностика
Гидронефроз: причины, симптомы, лечение, диагностика
Гидронефроз: причины, симптомы, лечение, диагностика
22.01.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Гидронефроз является состоянием, которое обычно появляется тогда, когда одна почка расширяется в связи с отсутствием обычного дренажа мочи из почки в мочевой пузырь. Это
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.