sitename

4 Полезных свойства моринги для мужчин, и противопоказания
07.04.2022 111 0 Admin

4 Полезных свойства моринги для мужчин, и противопоказания

Здоровье / Мужское здоровье

Моринга – также популярная как Моринга масличная (лат. Moringa oleifera) – это дерево, которое ценится своими питательными листьями и предполагаемыми лечебными качествами.

Родиной дерева моринга является северо-западная Индия, и практически любая его часть длительное время использовалась в фитотерапии для исцеления более 300 состояний (1).

Все же большая часть нужных параметров, связанных с морингой, ограничиваются исследовательскими работами в пробирке и на животных и, как следует, могут не распространяться на людей.

Все же из многих изученных и перспективных нужных параметров растения некие могут быть свойственны для парней.

Вот 4 возможных нужных характеристики моринги для парней, также информация о ее безопасности и побочных эффектах.

1. Может содействовать здоровью простаты

Семечки и листья моринги богаты серосодержащими соединениями, именуемыми глюкозинолатами, которые могут владеть противораковыми качествами (2).

Исследования в пробирке проявили, что глюкозинолаты из семян растения могут ингибировать рост клеток рака предстательной железы (3, 4).

Также подразумевается, что моринга может посодействовать предупредить качественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ). Это состояние обычно становится более всераспространенным с годами у парней и характеризуется повышением предстательной железы, что может затруднить мочеиспускание (5).

В одном исследовании на мышах, животные получали экстракт листа моринги перед каждодневным введением тестостерона в течение 4 недель для индукции ДГПЖ. Было найдено, что экстракт существенно понижает массу простаты (6).

Более того, экстракт также понижает уровень простат-специфического антигена – белка, вырабатываемого предстательной железой. Высочайшие уровни этого антигена могут быть признаком рака простаты (6).

В конце концов, исследование также показало, что растение снижало уровень тестостерона у мышей. У людей малый уровень тестостерона может понизить половое желание и эректильную функцию, привести к потере мышечной массы и вызвать депрессию (7).

Этот эффект понижения уровня тестостерона может также воздействовать на эффективность заместительной терапии тестостероном у парней с низким уровнем тестостерона.

В конечном счете, чтоб найти, оказывает ли моринга благотворное воздействие на здоровье простаты либо понижает уровень тестостерона у парней нужны исследования на людях.

Вывод:

Листья и семечки моринги богаты глюкозинолатами, что связано с благотворным воздействием растения на здоровье простаты у мышей. Исследователям еще предстоит найти, оказывает ли моринга такое же воздействие на людей.

2. Может облегчить эректильную дисфункцию

Эректильная нефункциональность (ЭД) – это неспособность получить либо сохранить эрекцию, довольно устойчивую для секса.

Такое состояние нередко появляется, когда появляется неувязка с кровотоком, которая может появиться из-за высочайшего давления крови, высочайшего содержания липидов в крови либо определенных болезней, таких как сладкий диабет (8).

Листья моринги содержат полезные растительные соединения под заглавием полифенолы, которые могут усиливать кровоток за счет роста выработки оксида азота и понижения давления крови.

Более того, исследования на крысах проявили, что экстракт из листьев и семян растения ингибирует главные ферменты, связанные с ЭД, которые увеличивают давление крови и уменьшают выработку оксида азота (9, 10).

Одно исследование также показало, что экстракт семян моринги расслабляет гладкую мышцу полового члена у здоровых крыс, обеспечивая больший приток крови к области. Экстракт также облегчал ЭД у крыс с сладким диабетом (11).

Но на сегодня никаких исследовательских работ на данную тему у людей не проводилось. Таким макаром, остается неведомым, оказывает ли моринга такое же воздействие на людей с ЭД.

Вывод:

Было выявлено, что экстракты семян и листьев моринги делают лучше кровообращение полового члена у здоровых крыс и упрощают ЭД у нездоровых сладким диабетом. В отсутствие исследовательских работ на людях непонятно, может ли растение посодействовать совладать с ЭД у парней.

3. Может сделать лучше фертильность

По оценкам, у парней появляются заморочек с бесплодием приблизительно в 40% случаев, при этом понижение производства спермы и препядствия с подвижностью сперматозоидов являются одними из более всераспространенных обстоятельств (12).

Листья и семечки моринги являются хорошими источниками антиоксидантов, которые могут посодействовать в борьбе с окислительным повреждением, которое может воздействовать на выработку спермы либо разрушить ДНК спермы (13, 14).

Исследования на зайчиках проявили, что порошок листьев растения существенно улучшил объем спермы, также количество и подвижность сперматозоидов (15, 16).

Исследования на крысах также проявили, что антиоксидантные характеристики экстракта листьев моринги существенно повышали количество сперматозоидов в случаях индуцированных неопущенных яичек (13, 17).

Более того, исследования на крысах и зайчиках проявили, что этот экстракт листьев может предупредить утрату спермы, вызванную чрезмерным нагреванием, химиотерапией либо электрическими лучами, испускаемыми сотовыми телефонами (16, 18, 19).

Хотя эти результаты являются перспективными, до того как можно будет сделать выводы об эффективности моринги в улучшении мужской фертильности, нужны исследования на людях.

Вывод:

Листья и семечки моринги богаты антиоксидантами, которые, как было выявлено, нейтрализуют повреждающий сперматозоиды окислительный стресс у зайчиков и мышей. Для доказательства этих выводов нужны исследования на людях.

4. Может сделать лучше контроль сахара в крови

Сладкий диабет 2 типа – это болезнь, которое появляется, когда ваш организм не производит довольно инсулина либо не может отлично его использовать. Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который понижает уровень сахара в крови после пищи.

Болезнь почаще встречается у парней, чем у дам. Это может быть связано с тем, что мужчины, обычно, копят больше вредного жира в брюшной полости, известного как висцеральный жир, что понижает эффективность инсулина, увеличивая тем риск развития сладкого диабета (20, 21).

Несколько исследовательских работ на мышах и крысах с сладким диабетом проявили, что экстракты листьев и семян моринги могут снижать уровень сахара в крови методом роста выработки инсулина либо поглощения сахара клеточками (22).

Одно исследование с ролью 10 здоровых взрослых показало, что прием 4 гр порошка листьев моринги наращивает секрецию инсулина, но не оказывает значимого воздействия на уровень сахара в крови (23).

В другом исследовании 10 здоровых взрослых и 17 взрослых с сладким диабетом 2 типа получали по 20 гр порошка листьев во время пищи. Исследователи нашли, что добавка понижает уровень сахара в крови после пищи у людей с сладким диабетом, но не у тех, у кого нет этого заболевания (24).

Исследователи сказали, что эта доза привела к нехорошему вкусу, что могло воздействовать на всепостоянство употребления.

Хотя эти результаты являются перспективными, до того как можно будет сделать какие-либо твердые выводы об эффективности моринги в лечении сладкого диабета 2 типа нужны дополнительные длительные, качественные исследования с ролью большего количества людей.

Вывод:

Порошок листьев моринги может понизить уровень сахара в крови после пищи у людей с сладким диабетом 2 типа. Все же, до того как растение может быть рекомендовано для контроля состояния нужны дополнительные исследования.

Противопоказания и побочные эффекты

Долгая история использования моринги в фитотерапии и в качестве продукта питания позволяет представить, что растение, вероятнее всего, неопасно (25, 26).

Исследования не выявили побочных эффектов у людей, которые потребляли 50 гр порошка из листьев растения в виде разовой дозы либо 7 гр в денек в течение 90 дней (26).

Хотя, чтоб представить, что растение может накрепко приносить пользу разным нюансам здоровья человека недостаточно доказательств, оно все еще очень питательно.

Вы сможете приобрести лист моринги в форме порошка, капсул либо экстракта. Он также продается в форме травяного чая в натуральных и ароматизированных вариантах.

Все же мужчины, у каких понижен уровень тестостерона либо которые принимают лекарства от завышенного кровяного давления либо уровня сахара в крови, перед приемом этой добавки должны проконсультироваться со своим доктором, потому что растение может воздействовать на работу этих фармацевтических средств.

Вывод:

Лист моринги возможно неопасен, и риск побочных эффектов мал. Все же мужчины, которые имеют определенные заболевания и/либо принимают определенные лекарства для исцеления высочайшего давления крови либо сладкого диабета, перед приемом должны проконсультироваться со своим лечащим доктором.

Подведем результат

Моринга – это дерево, родом из северо-западной Индии.

Согласно исследованиям в пробирке и на животных, его листья и семечки могут защищать от рака простаты, облегчать эректильную дисфункцию и облагораживать фертильность и контроль уровня сахара в крови.

Но, до того как растение можно будет с уверенностью советовать для этих целей нужны дополнительные исследования на людях.

Все же листья моринги очень питательны и могут приниматься в виде порошка, капсул, экстракта либо чая.

Источник: magicworld.su

В закладки
Мёд с корицей: мощное средство или большой миф?
Базы | Полезность корицы | Полезность мёда | Полезность консистенции | Неподтвержденные заявления | Как использовать смесь | Выводы Мёд и корица – два натуральных
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
Менопауза у женщин: признаки и симптомы, как лечить
31.10.21 Здоровье / Женское здоровье
Для многих дам менопауза – ужасный процесс, тем паче что мы обычно слышим только о нехороших деталях. Менопауза – это актуальный факт для всех дам, нравится это либо
Польза Омега-3 для мужчин
Польза Омега-3 для мужчин
Польза Омега-3 для мужчин
31.10.21 Здоровье / Мужское здоровье
Рацион питания современного мужчины больше изобилует вредными жирами и углеводами и меньше несет внутри себя полезные питательные вещества, клетчатку и полезные жиры,
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
Что такое коронавирус (COVID-19)? Симптомы, как защититься
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Что же все-таки это такое | Окутанные коронавирусом страны | Статистика | Симптомы | Диагностика | Как защититься | Средства профилактики | Прогноз | Выводы Коронавирус
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
Как ваш рацион питания влияет на уровень эстрогена
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Эстроген и здоровье | Диеты, связанные с высочайшим уровнем эстрогена | Диеты для здорового уровня эстрогена | Советы | Выводы Преобладание эстрогена – это состояние,
10 Трав и добавок, помогающих облегчить менопаузу
10 Трав и добавок, помогающих облегчить менопаузу
10 Трав и добавок, помогающих облегчить менопаузу
17.11.21 Здоровье / Женское здоровье
Менопауза – это естественное понижение выработки дамских репродуктивных гормонов и окончание менструального цикла дамы. Обычно она начинается в возрасте 40 либо 50 лет
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.