Омега-3 при беременности: польза, безопасность, дозировка
Исследования повсевременно расширяют наши познания о необходимости определенных товаров питания во время беременности. Свежие исследования указывают на значимость употребления полиненасыщенных жирных кислот омега-3 при беременности, потому что наилучшее их поступление в организм беременной дамы содействует правильному развитию малыша и играет важную роль в поддержании здоровья мамы.
Омега-3 и беременность
Омега-3 представляют собой семейство длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые являются необходимыми питательными субстанциями для здоровья и развития организма человека. К огорчению, они не синтезируются человечьим телом и, как следует, должны поступать в организм с едой либо в форме пищевых добавок.
В обычном рационе питания среднего обитателя продвинутых стран, омега-3 жирные кислоты не поступают в достаточном количестве. Исследования демонстрируют, что 2-мя более полезными типами омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). И хотя ЭПК и ДГК естественно встречаются вкупе и работают совместно в организме, исследования демонстрируют, что любая из этих жирных кислот обладает уникальными качествами.
ЭПК поддерживает работу сердца, иммунную систему и воспалительную реакцию. ДГК поддерживает мозговую деятельность, глаз и центральную нервную систему, в связи с чем она совершенно точно принципиальна для беременных и кормящих дам.
Почему Омега-3 так важны?
Достаточное потребление омега-3 жиров имеет принципиальное значение для поддержания равновесного производства гормоноподобных веществ, именуемых простагландинами. Простагландины помогают регулировать многие принципиальные физиологические функции, включая давление крови, свертывания крови, передачи нервных импульсов, воспалительные и аллергические реакции, функции почек и желудочно-кишечного тракта, также создание других гормонов.
Зависимо от типа жирных кислот, поступающих из еды в организм беременной дамы, некие виды простагландинов могут вырабатываться в огромных количествах, в то время как другие могут не вырабатываться вообщем. Дисбаланс простагландинов может привести к заболевания. Роль омега-3 в производстве нужных простагландинов может разъяснить, почему эти жирные кислоты приносят настолько не мало полезности для здоровья, таковой как профилактика сердечно-сосудистых болезней, улучшение когнитивной функции и регуляция воспаления.
Высочайшие дозы омега-3 употребляются для исцеления и профилактики расстройств настроения. Новые исследования нужных параметров омега-3 выявили потенциальную пользу этих жирных кислот в лечении широкого диапазона болезней, включая рак, воспалительное болезнь кишечного тракта и другие аутоиммунные заболевания, такие как системная красноватая волчанка и ревматоидный артрит.
Полезность Омега-3 для беременной дамы и плода
Учеными было признано, что омега-3 жирные кислоты имеют принципиальное значение для развития нервной и зрительной системы малыша на ранешном шаге. Стандартный рацион питания людей, живущих в продвинутых странах, вызывает значимый недостаток этих важных питательных веществ. Недостаток омега-3 во время беременности утежеляется тем, что организм беременных дам истощается, так как плод употребляет омега-3 для развития нервной системы.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также употребляются после рождения для производства грудного молока. Любая следующая беременность все в большей и большей степени истощает организм мамы. Исследования подтвердили, что прием добавок рыбьего жира, содержащего ЭПК и ДГК беременными дамами, оказывает положительное воздействие на развитие зрительной системы малыша и мозга. Исследования также проявили, что более высочайший уровень употребления омега-3 может понизить риск появления аллергии у деток ранешнего возраста.
Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное воздействие на саму беременность. Завышенное потребление ЭПК и ДГК показано для предотвращения ранних родов, понижения риска преэклампсии и лишнего веса новорожденного. Недостаток омега-3 также наращивает риск развития депрессии у мамы. Это разъясняет, почему послеродовые аффективные расстройства (расстройства настроения) могут стать ужаснее и начаться ранее с следующими беременностями.
По теме: Полезность Омега-3 для дам.
Какие продукты содержат Омега-3
Наилучшими источниками ЭПК и ДГК являются холодноводные рыбы, такие как лосось, тунец, сардины, анчоусы и сельдь. Многие люди оправданно обеспокоены ртутью и другими токсинами, присутствующими в рыбе (см. Ртуть в морепродуктах). В особенности это стоит учесть во время беременности. По этой причине, прием добавок очищенного рыбьего жира нередко является самым неопасным вариантом получения ЭПК и ДГК. Качественные добавки рыбьего жира от узнаваемых производителей способны обеспечить организм нужным количеством ЭПК и ДГК без риска для здоровья.
Многие люди в качестве кандидатуры употребляют молотые семечки льна либо льняное масло, и другие омега-3 продукты, потому что эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты. Но, семечки льна содержат более короткоцепочечную жирную кислоту омега-3, под заглавием альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая отличается от длинноцепочечных ЭПК и ДГК. ЭПК и ДГК являются омега-3 жирными кислотами, которые необходимы организму для рационального здоровья и развития. Ранее ученые считали, что организм человека может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, но современные исследования демонстрируют, что такое преобразование очень некординально. Рыбий жир является более надежным источником ЭПК и ДГК. Кроме приема рыбьего жира, беременным дамам рекомендуется употреблять в еду жирные сорта маленьких по размеру рыб, таких как сельдь, анчоусы, лосось и пр. Тщательно ознакомиться с сортами рыб, содержащими омега-3 вы сможете на этой страничке – Омега-3 в рыбе: таблица содержания Омега-3 в различной рыбе.
Омега-3 при беременности просто можно получать из жирных видов рыбБезопасность Омега-3 при беременности
Прием высококачественного рыбьего жира неопасен во время беременности. Свежайшая большая морская плотоядная рыба может нередко содержат токсины (к примеру, ртуть), которые копит ее организм в течение жизни. Эти токсины могут быть фактически стопроцентно исключены в процессе производства и переработки рыбьего жира благодаря качественному сырью и передовой технологии переработки.
Некие марки рыбьего жира имеют более высочайшее качество, чем другие. Знатный производитель рыбьего жира должен быть в состоянии предоставить документацию результатов лабораторных исследовательских работ посторониих производителей, которые демонстрируют уровень чистоты их продукта.
Доза Омега-3 - советы
ISSFAL (Международное общество по исследованию жирных кислот и липидов) установило последующие рекомендуемые малые дозы употребления омега-3 жирных кислот:
Возраст Доза Малыши (1-18 месяцев) 0-7 килограмм: 32 мг/кг ЭПК + ДГК Детки (1,5-15 лет) 15 мг/кг ЭПК + ДГК Взрослые (15-115 лет) 500 мг ЭПК + ДГК (минимум 220 мг ЭПК и 220 мг ДГК) Беременные и кормящие дамы 300 мг ДГК раз в деньИсточник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.