sitename

Можно ли мед при сахарном диабете: сахар или мед - что лучше
07.04.2022 94 0 Admin

Можно ли мед при сахарном диабете: сахар или мед - что лучше

Здоровье / Питание

Контролирование уровня глюкозы в крови имеет принципиальное значение для людей, страдающих сладким диабетом. Это дает возможность предупредить либо замедлить отягощения диабета, такие как повреждение нервишек, глаз либо почек. Это также может посодействовать спасти вашу жизнь.

Никто не знает точно, почему высочайший уровень глюкозы вызывает отягощения у людей с диабетом, но поддержание уровня глюкозы в норме, как это может быть, вправду может спасти вам жизнь.

Добавление сахаров, таких как белоснежный сладкий песок и мед, находятся в высшей части перечня товаров, которые могут повысить уровень сахара в крови. Но все ли сахара оказывают влияние на уровень сахара в крови идиентично? Можно ли мед при сладком диабете либо он вредоносен? Ответ на этот вопрос вы получите ниже.

Полезность меда для здоровья

Исследователи исследовали много нужных параметров меда, начиная с того, что внешнее применение меда может посодействовать в лечении ран и заканчивая его свойством, с помощью которого можно держать под контролем уровень холестерина в организме. Некие исследования даже демонстрируют, что мед может быть применен для корректировки уровня глюкозы в крови.

Одно исследование показало, что постоянное употребление меда может оказывать благотворное воздействие на массу тела и уровень липидов в крови у людей, страдающих сладким диабетом. Но вместе с этим наблюдалось существенное повышение гемоглобина A1c. Другое исследование показало, что мед вызывает понижение гликемического ответа, чем просто глюкоза в отдельности. Не считая того, мед обладает антимикробными и бактерицидными качествами, также является источником антиоксидантов, которые могут принести пользу людям с сладким диабетом.

Значит ли это, что для людей с диабетом лучше потреблять мед заместо сахара? Не совершенно. Ученые, принимавшие роль в этих 2-ух исследовательских работах советуют проведение более углубленного исследования относительно этого вопроса. Вам все равно нужно ограничить количество потребляемого меда, так же, как и сахара.

Мед либо сахар - что лучше?

Ваш организм превращает съедаемые вами продукты в глюкозу, которая потом употребляется в качестве горючего. Сахар состоит на 50 процентов из глюкозы и на 50 процентов из фруктозы. Фруктоза является типом сахара, который стремительно расщепляется и может более просто привести к скачкам уровня глюкозы в крови.

Мед также состоит в главном из сахара, но в нем только 30 процентов глюкозы и наименее 40 процентов фруктозы. Он содержит другие сахара и микроэлементы, которые пчелы улавливают во время опыления растений. Они могут быть полезны для людей, страдающих аллергией.

Мед имеет более маленький гликемический индекс, чем сладкий песок, но в меде больше калорий. Одна столовая ложка меда вмещает в себя 68 калорий, в то время как 1 столовая ложка сахара содержит всего 49 калорий.

Используйте меньше для наилучшего вкуса

Одним из наибольших преимуществ меда для людей с сладким диабетом может быть просто его концентрированный вкус и запах. Это значит, что вы сможете добавить его меньше без вреда для вкуса. American Heart Association советует ограничить употребление сахаров 6 чайными ложками (2 столовые ложки) для дам и 9 чайными ложками (3 столовые ложки) для парней. Вы должны также рассчитывать ваши углеводы, получаемые из меда и добавить их в собственный дневной предел. Одна столовая ложка меда содержит 17 граммов углеводов.

Подведем результат

Так можно ли мед при сладком диабете либо его не стоит употреблять!? Ответ – да можно. Мед слаще сахара, так что вы сможете использовать наименьшее количество меда в неких рецептах. Но мед по сути имеет мало больше углеводов и больше калорий на чайную ложку, чем сладкий песок, потому минимизируйте любые калории и углеводы, которые вы получаете из еды. Если вы предпочитаете вкус меда, вы сможете смело его употреблять при диабете - но исключительно в ограниченных количествах.

Источник: magicworld.su

В закладки
Инсулинорезистентность: что это такое, причины, симптомы, лечение
Инсулинорезистентность – это нарушение метаболического ответа на гормон инсулин (когда клеточки организма не реагируют подабающим образом на инсулин). Это состояние
Периферическая нейропатия: симптомы, причины, лечение
Периферическая нейропатия: симптомы, причины, лечение
Периферическая нейропатия: симптомы, причины, лечение
17.11.21 Здоровье / Лечение заболеваний
Периферическая нейропатия – это итог поражения периферических нервишек, нередко вызывающий слабость, онемение и боль, обычно, в руках и ногах. Но это состояние может
Гипогликемия: что это такое, причины, симптомы, лечение
Гипогликемия: что это такое, причины, симптомы, лечение
Гипогликемия: что это такое, причины, симптомы, лечение
17.11.21 Здоровье / Лечение заболеваний
Гипогликемия, также популярная как малый уровень сахара в крови – это состояние, при котором уровень сахара (глюкозы) в крови понижается ниже нормы. Это состояние может
Мёд с корицей: мощное средство или большой миф?
Базы | Полезность корицы | Полезность мёда | Полезность консистенции | Неподтвержденные заявления | Как использовать смесь | Выводы Мёд и корица – два натуральных
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.