Сальмонеллез: причины, симптомы, лечение, профилактика
Пищевое отравление может быть вызвано различными видами зараз желудочно-кишечного тракта. К ним же относится и сальмонеллез.
Предпосылки появления сальмонеллеза
Предпосылкой сальмонеллеза становятся разные типы сальмонелл. Пищевое отравление, вызываемое сальмонеллой, происходит при употреблении зараженной еды либо воды грязной фекалиями, которые содержат бактерии сальмонеллы.
Обычно предпосылкой развития сальмонеллеза становятся съеденные недоваренные яичка и птица, зараженные этими микробами. Но, неважно какая еда либо напитки могут быть заражены микробами сальмонеллы, если к ним прикасался человек руками, на которых есть эти неспороносные бактерии. Это обычно происходит при контакте с зараженной едой либо калом, после этого руки не умываются либо умываются недостаточно кропотливо.
Бактерии сальмонеллы нередко встречаются в фекалиях животных, страдающих диареей. Они также нередко встречается в кале пресмыкающихся, даже если животное здорово.
Каковы причины риска пищевого отравления сальмонеллой
- Посещения туалета;
- Смены памперса;
- Разделки сырого мяса либо птицы;
- Уборки фекалий домашних питомцев;
- Прикосновений к пресмыкающимся либо птицам.
Делите продукты питания
Во избежание перекрестного загрязнения нужно:
- Хранить сырое мясо, птицу и морепродукты раздельно от других товаров в холодильнике;
- По способности использовать две разделочных доски на кухне – одну для сырого мяса, другую для фруктов и овощей;
- Никогда не класть приготовленную еду на немытую тарелку, на которой ранее лежало сырое мясо.
Не употребляйте сырые яичка
Приготовленное в домашних критериях печенье, мороженное и гоголь-моголь могут содержать сырые яичка, что несет внутри себя опасность инфецирования сальмонеллой. Если вы хотят употреблять в еду сырые яичка, удостоверьтесь, что они были за ранее пастеризованы.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.