sitename

10 товаров, которые нельзя хранить в холодильнике
05.02.2019 318 0 Admin

10 товаров, которые нельзя хранить в холодильнике

Питание

Многие считают, что любые продукты сохраняются в холоде подольше, чем при комнатных температурах, потому все продуктовые покупки сходу посылают в холодильник. Но стоит учесть, что определенная группа питания все таки должна храниться в тепле.

Что нельзя хранить в холодильнике?
  1. Яблоки, груши и экзотичные фрукты. Экзотичные плоды выращиваются в горячих критериях, потому воздействие низких температур оказывает влияние на их разрушительно, они стремительно начинают сгнивать. Обыденные груши с яблоками, хранящиеся в холодильнике, выделяют этилен, который значительно уменьшает их срок пригодности и так же тех овощей и фруктов, которые находятся в соседстве с ними. Наилучший метод хранения – обернутые бумагой плоды в кухонных шкафчиках.
  2. Хлеб – это тот продукт, который лучше брать раз в день в свежайшем виде и не подвергать его долговременному хранению. Если поместить хлеб в холодильник, неверно полагая, что это продлит его срок годности, мучной продукт еще резвее зарастет плесенью, засыхает и, к тому же, впитывает в себя все посторонние запахи.

  3. Чеснок и репчатый лук. Лишная влага и отсутствие потока воздуха обуславливает резвое тление лука, и высыхание чеснока. Чеснок также портится, становясь полностью мягеньким снутри, что станет приметно после его разрезания. При всем этом за время хранения, холодильник напитается их запахом, избавиться от которого будет не просто.
  4. Овощи – картофель, свекла, морковь, помидоры. Из-за завышенной влажности на овощах стремительно развивается плесень и гнилые процессы. Крахмал, находящийся в картофеле, стремительно преобразуется в глюкозу, потому сваренное из таковой картошки пюре будет иметь противный вкус и вязкую консистенцию. Помидоры стремительно вянут и утрачивают собственный вкус.
  5. Мед – при низкой температуре теряют половину собственных ценных параметров, стремительно кристаллизуется, и изменяет вкусовые свойства. Идеальнее всего держать мед в плотно закрытых стеклянных банках в черном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при обыкновенной комнатной температуре.

  6. Бананы лучше не хранить в холодильнике, в особенности если они недозрелые. Положив их в картонном пакете на кухонную полку, вы обеспечите им возможность дозреть за некоторое количество дней. Переспевшие бананы резвее почернеют в холодильнике, хотя некое время это не будет оказывать влияние на их вкусовые характеристики.
  7. Шоколад – в холодильнике шоколадная плитка стремительно покрывается белоснежным налетом, который, на самом деле, является кристаллами глюкозы, которая проступает на поверхность из-за вымораживания воды холодом. Шоколад лучше сохраняет свои вкусовые свойства и вид, если лежит при обыденных температурах среды.
  8. Оливковое масло – при хранении ниже 12 градусов полезные вещества масла выпадают в осадок, что приметно на деньке бутылки невооруженным взором. Неизменные перепады температур провоцируют утрату нужных параметров продуктом.

  9. Авокадо не созревает в холодильнике, вопреки неверному воззрению, а только напитывается лишней влагой, отчего становится более мягеньким. Положить в холодильник можно только созрелый авокадо на 1-2 денька, чтоб сохранить его свежесть, а для дозревания плода его лучше бросить в сухом месте с неплохой циркуляцией воздуха.
  10. Арбуз и дыня – утрачивают в холодильнике собственный расчудесный запах, полезные антиоксиданты и вкус, а в разрезанном виде могут выделять вредные вещества.


Источник: www.healthok.ru

В закладки
Полезность яблок для здоровья
Содержание Почему необходимо есть яблоки? Витаминно-минеральный состав яблок Полезные характеристики яблок для человеческого организма Чем полезны плоды яблони для дам?
Полезность груши для человеческого организма
Содержание Груша – коктейль полезностей для здоровья Витаминно-минеральный состав грушевых плодов Груша: полезные характеристики Полезность груши для парней Чем полезны
Полезность Персиков: 10 нужных параметров
Исторической родиной персика являются центральные и северные регионы Китая, где он произрастает в одичавшем виде. Благодаря торговцам, он попал в Персию, а потом в
Сушеные яблоки: полезность и вред
Содержание Как укрепить здоровье сушеными яблоками Полезные характеристики сушеных яблок Сушеные яблоки: витаминно-минеральный состав Сколько калорий в сушеных яблоках?
Инжир: Полезность Для Человека
Содержание Смоковница – кладезь нужных компонент для крепкого здоровья Витаминно-минеральный состав инжира Полезные характеристики плодов инжира для организма Полезность
Полезность и вред кабачков для человеческого организма
Содержание Кабачки: витаминная база для диетических блюд Содержание витаминов, макро и микроэлементов в плодах кабачков Чем полезны кабачки для здоровья? Полезные
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.