sitename

Полезность шелковицы
05.02.2019 350 0 Admin

Полезность шелковицы

Питание

Шелковица (тутовник) – это ценный продукт питания, который обогащает организм полезными субстанциями и содействует укреплению здоровья. Идеальнее всего полезность шелковицы раскрывается при употреблении плодов в свежайшем, сушеном, замороженном виде. Длительно хранить свежайшую шелковицу в холодильнике нельзя, за 3-4 денька она утратит все свои лечебные свойства.

Тутовник: полезные характеристики

1. Крепит иммунную систему, увеличивает устойчивость организма к заразным и простудным болезням. 2. Ускоряет метаболизм, приводит в норму пищеварительные процессы, благоприятно влияет на функционирование ЖКТ, содействует исцелению от болезней желудка. 3. Предутверждает и останавливает рост раковых опухолей. 4. Содействует очищению крови. 5. Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, помогает стабилизировать состояние при пороках сердца. 6. Очищает организм от токсинов, предутверждает скопление шлаков. 7. Помогает биться с изжогой. 8. Улучшает работу почек, за счет мочегонного деяния. 9. Предутверждает железодефицитные состояния и анемию. 10. Выравнивает работу нервной системы.

В плодах шелковицы содержится много глюкозы и фруктозы, эфирных масел и органических кислот, также обеспеченный витаминно-минеральный комплекс.

Витамины и микроэлементы в тутовнике

Употреблять шелковицу рекомендуется людям всех возрастов. Взрослые мужчины и дамы, будущие матери и малыши сумеют укрепить свое здоровье при помощи смачных плодов тутового дерева. Шелковица, полезные характеристики которой объясняются богатым витаминным составом, показана при дилеммах с ЖКТ, при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Дневной нормой для взрослых является 2 стакана плодов (около 400 г), для малышей порцию следует уменьшить в два раза.

Противопоказания и вред

Шелковица может вызывать аллергические реакции, потому перед употреблением стоит убедиться в отсутствии персональной непереносимости. Ограничить потребление плодов нужно людям, страдающим сладким диабетом, ожирением, гипертонией, частыми диареями.


Источник: www.healthok.ru

В закладки
Полезность груши для человеческого организма
Содержание Груша – коктейль полезностей для здоровья Витаминно-минеральный состав грушевых плодов Груша: полезные характеристики Полезность груши для парней Чем полезны
Инжир: Полезность Для Человека
Содержание Смоковница – кладезь нужных компонент для крепкого здоровья Витаминно-минеральный состав инжира Полезные характеристики плодов инжира для организма Полезность
Полезность сливы для организма
Содержание Слива: всеохватывающее очищение организма без медикаментов Содержание витаминов, макро- и микроэлементов в сливе Какие полезные и лечебные характеристики
Полезность Персиков: 10 нужных параметров
Исторической родиной персика являются центральные и северные регионы Китая, где он произрастает в одичавшем виде. Благодаря торговцам, он попал в Персию, а потом в
Кизил: полезность для здоровья
Содержание Чудо-ягода: кизил и его воздействие на организм Витаминно-минеральный состав кизила Кизил: полезность для организма Чем полезен кизил для организма дамы
Витамины для сердца и сосудов: как сделать правильный выбор
Современный человек изредка может повытрепываться верно установленным режимом денька, равновесным питанием и всеполноценным отдыхом. Если добавить вредные экологические
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.