Полезность шелковицы
Шелковица (тутовник) – это ценный продукт питания, который обогащает организм полезными субстанциями и содействует укреплению здоровья. Идеальнее всего полезность шелковицы раскрывается при употреблении плодов в свежайшем, сушеном, замороженном виде. Длительно хранить свежайшую шелковицу в холодильнике нельзя, за 3-4 денька она утратит все свои лечебные свойства.
Тутовник: полезные характеристики1. Крепит иммунную систему, увеличивает устойчивость организма к заразным и простудным болезням. 2. Ускоряет метаболизм, приводит в норму пищеварительные процессы, благоприятно влияет на функционирование ЖКТ, содействует исцелению от болезней желудка. 3. Предутверждает и останавливает рост раковых опухолей. 4. Содействует очищению крови. 5. Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, помогает стабилизировать состояние при пороках сердца. 6. Очищает организм от токсинов, предутверждает скопление шлаков. 7. Помогает биться с изжогой. 8. Улучшает работу почек, за счет мочегонного деяния. 9. Предутверждает железодефицитные состояния и анемию. 10. Выравнивает работу нервной системы.
В плодах шелковицы содержится много глюкозы и фруктозы, эфирных масел и органических кислот, также обеспеченный витаминно-минеральный комплекс.
Витамины и микроэлементы в тутовнике
Употреблять шелковицу рекомендуется людям всех возрастов. Взрослые мужчины и дамы, будущие матери и малыши сумеют укрепить свое здоровье при помощи смачных плодов тутового дерева. Шелковица, полезные характеристики которой объясняются богатым витаминным составом, показана при дилеммах с ЖКТ, при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Дневной нормой для взрослых является 2 стакана плодов (около 400 г), для малышей порцию следует уменьшить в два раза.
Противопоказания и вредШелковица может вызывать аллергические реакции, потому перед употреблением стоит убедиться в отсутствии персональной непереносимости. Ограничить потребление плодов нужно людям, страдающим сладким диабетом, ожирением, гипертонией, частыми диареями.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.