8 товаров, которые помогают сделать лучше память
Продукты питания существенно оказывают влияние на здоровье человека и функционирование всех систем организма. Повысить активность работы мозга и сделать лучше память также можно методом малозначительной корректировки пищевого рациона. Просто часто употребляйте эти 8 товаров и скоро вы увидите итог.
ОрешкиЛюбые орешки, а в особенности грецкие, являются ценным источником жирных кислот, нужных белков, лецитина – вещества, очень нужного для мозговой деятельности, витамина Е и группы В. Эти составляющие обеспечивают настоящее функционирование мозга, препятствуют разрушению его клеток, облагораживают память, в особенности у людей старшего возраста. Постоянное употребление орехов помогает провоцировать развитие мышления и мозговую активность. Количество орехов в каждодневном рационе должно быть умеренным – около 5-7 штук, так как не следует забывать о высочайшей калорийности данного продукта.
Жирная рыба
К жирным сортам рыбы относится лосось, скумбрия, форель, тунец, сардина и остальные. Наличие в ней огромного количества полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витаминов, микроэлементов, содействует улучшению памяти, наилучшему восприятию инфы. Мозг интенсивно употребляет поступающие в организм жирные кислоты для синтеза нервных клеток. Постоянное присутствие жирной рыбы в рационе человека помогает также предупредить развитие заболевания Альцгеймера и замедлить процесс спада интеллектуальной активности, которая приходит с годами.
ЯблокиЭти обыкновенные и доступные в хоть какое время года фрукты богаты антиоксидантами, которые содействуют сохранению памяти и стимулируют ум, который имеет свойство замедлять свою активность с возрастом. Яблоки делают лучше концентрацию внимания и способность к сосредоточению, препятствуют повреждению мозговых клеток.
Лимоны
Наличие в лимонах огромного количества витамина С помогает сделать лучше память и предупредить забывчивость принципиальных вещей, также поддержать психическое здоровье человека в норме. Довольно только одной чашечки чая с долькой лимона раз в день, чтоб повысить функции мозга.
ЯгодыК более ценным ягодам для улучшения запоминания относится черника, голубика, клюква, ежевика. Они, являясь природными антиоксидантами, помогают избежать забывчивости, стимулируют мозговую активность, содействуют высококачественному восприятию и переработке инфы.
Шпинат
Данный вид зелени богат на витамин В9 – фолиевую кислоту, и антиоксиданты. Эти вещества стимулируют приток крови к мозгу, понижают воспалительные процессы, тем благотворно влияя на способность запоминать информацию. Фолиевая кислота помогает также снижать опасности появления сердечнососудистых болезней.
КуркумаСпеция, активным веществом которой является куркумин, провоцирует клеточный рост мозга, очень помогает людям с заболеванием Альцгеймера сделать лучше память, содействует очищению амилоидных бляшек, понижает проявления депрессивных состояний. Куркума увеличивает настроение, благодаря активизации выработки гормона серотонина и допамина в организме.
Брокколи
Все виды капусты, но брокколи в особенности, владеют антивосполительным и антиоксидантным действием, с помощью которого организм способен лучше преодолевать повреждения мозга. В брокколи содержится много витамина К, полезного для мозга и содействующего неплохой памяти.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.