3 рецепта круассанов с внутренностями
Чтоб испытать хрустящие круассаны, не непременно брать билет в Париж – можно проявить свои кулинарные возможности и приготовить слоеные полумесяцы в домашних критериях.
Круассаны с шоколадом и клубникой
Приготовьте продукты для теста: 0,5 кг муки высшего сорта, 350 г. сливочного масла 82% жирности, 0,3 л. молока, 15 г.сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 50 г.сахара.
Изготовление слоеного теста – дело хлопотное, но итог того стоит. Сначала, смешиваем сухие составляющие теста – муку, соль, сахар, дрожжи. Все кропотливо перемешиваем, не спеша вливаем в сухую смесь молоко. Включаем миксер на низкой скорости и мешаем образовавшееся тесто. Не выключая миксер, добавляем 50 г сливочного масла и продолжаем работать прибором еще 10 минут, пока не получим однородную массу. После чего, тесто выкладываем на доску и замешиваем вручную, придавая ему круглую форму. Перекладываем в миску, которую потом следует закрыть пленкой, и оставляем отдыхать около 2 часов. За этот период времени тесто подымется минимум в два раза.
Спустя обозначенное время, достаем тесто и на столе раскатываем его до 1,5-сантиметровой толщины. Оставшееся сливочное масло (300 г) накрываем снизу и сверху пленкой и разбиваем скалкой до плоского состояния. Укладываем масляный прямоугольник на одну вторую теста, 2-ой половиной – накрываем. Повсевременно подсыпая муку, раскатываем тесто в пласт 1 см, складываем в четыре раза и. обернув пергаментом и фольгой, отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время достаем тесто и, не разворачивая его, опять раскатываем до 1 см шириной. Потом 30 минут в холодильнике, и повторяем функцию снова. Готовое тесто охлаждать еще ночь либо минимум 3 часа. Раскатываем тесто, разрезаем его на схожие треугольники, помещаем вовнутрь начинку и сворачиваем в виде полумесяца, начиная с угла, немного прищепив и загнув края.
Для наших круассанов используем клубнично-шоколадную начинку. Для этого свежайшую клубнику следует мелко порезать, смешать с хоть каким растопленным шоколадом и выкладывать ложкой на тесто. Заготовки для выпечки разложить на противне, устеленным пергаментом. Смешиваем желток с молоком в равных пропорциях и смазываем сверху круассаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа для расслаивания. Потом опять смазываем поверхность выпечки и отправляем на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Ореховые круассаны со сгущенкой
Главное в выпечке круассанов – приложить усилия для изготовления теста. Приведенный выше рецепт можно использовать для схожих изделий с хоть какой внутренностями.
Для ореховых круассанов приготовьте тесто по приведенной технологии либо используйте покупное слоено-дрожжевое тесто. Начинку готовить просто – по 100 г миндаля и фундука измельчите в блендере и смешайте с 200 мл вареного сгущенного молока. Начинку можно сходу завернуть в тесто и выпекать, либо приготовить пустые круассаны и подать их с внутренностями. Для этого полумесяцы следует порезать по длине, открывать и вкладывать в их орехово-молочную смесь.
Уникальные круассаны
Круассаны – это не только лишь сладкая выпечка. Приготовив слоеное тесто, его можно начинить хоть какими продуктами на собственный вкус. Попытайтесь приготовить полумесяцы с ветчиной и сыром. Мясо нарежьте соломкой, сыр – пошеркайте на крупную терку. Смешайте и готовьте вышеуказанным методом. Сверху круассаны можно присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.