Каша перловая: 5 рецептов изготовления
Различные способы готовки перловки обоснуют, что эта каша понравится каждому, если соблюдать все советы и тонкости варки. Предлагаем 5 рецептов смачной и полезной каши, которая придется по вкусу каждому.
Перловая каша на водеПерловая крупа, обычно, просит долгого времени изготовления. Для его сокращения, продукт можно залить обыкновенной прохладной водой и бросить на ночное время.
Потом жидкость соединяется, а крупа пересыпается в кастрюлю, где ее следует залить незапятанной водой, в соотношении 1:4.
Вскипятите содержимое посуды, после этого варите кашу на самом слабом огне около 30 минут, пока вода на сто процентов впитается крупой. Идеальнее всего солить кашу на завершающем шаге готовки.
Потом добавьте около 30 г сливочного масла и все смешайте. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, овощным салатам, также использовать, как начинку для пирогов, прохладных закусок, блинов и т.д.
Если нет много времени на замачивание крупы, то каша варится аналогичным методом, только следует продлить варочный процесс до 1 часа.
Перловая каша на молокеНепременное условие для изготовления ласковой каши с рассыпчатыми зернами – ее вымачивание в воде более 8 часов. Удобнее всего обильно залить крупу прохладной водой перед ночным сном и заниматься ее готовкой на последующий денек.
1 литр молока мало подогревается, после этого в него следует засыпать вымоченную крупу, в три раза меньше по количеству. После закипания, варить кашу около 4 минут на среднем огне.
Параллельно ставим закипать огромную кастрюлю с водой. Закрытая емкость с кашей помещается в кастрюлю с кипяточком, где будет происходить процесс изготовления на водяной бане.
Таким методом мы варим молочную перловую кашу на наименьшем огне. На весь процесс изготовления уходит около 3 часов.
За этот период времени крупа потрясающе разварится, напитается молоком, приобретет мягенький и ласковый вкус. Инспектируйте уровень воды в большой кастрюле – по мере надобности доливайте в нее кипяточек.
В конце готовки посолите блюдо либо, если вы любите сладкое, добавьте мало сахара, сдобрите куском масла и услаждайтесь замечательным вкусом.
Перловая каша с тушенкойЧто необходимо для блюда:
• Крупа перловка – 300 г; • Вода – 1 литр; • Морковь и лук – по 1 шт.; • Тушенка – 400 г.
Перловую крупу, как и в прошлых рецептах, следует бросить в воде от 3 до 10 часов. Потом воду необходимо слить, крупу залить литром незапятанной прохладной воды и поставить вариться, убавив огнь плиты до самого малого, после закипания.
В это время нарежьте очищенный лук маленькими кубиками, морковь крупно пошеркайте. На отлично нагретую смазанную маслом сковороду всыпьте лук, после приобретения им золотистого колера, добавьте морковь. Жарьте, часто мешая, пару минут.
Добавляем в сковороду все содержимое банки с тушенкой и жарим еще незначительно.
Потом с кастрюли с недоваренной перловкой, сливаем воду, а крупу пересыпаем в сковороду. Вливаем туда же 2 стакана кипяточка, убавляем огнь, накрываем крышкой и оставляем тушиться около 40 минут.
В конце изготовления блюдо посолить, поперчить.
Перловая каша в духовкеВо время поста многие хозяйки готовят замечательное блюдо – перловку с грибочками в горшочках из духовки.
Нарежьте 1 луковку и 400 г грибов шампиньонов. Разогрейте сковороду, смазав ее каплей масла, и обжаривайте грибочки раздельно, в течение 3 мин., повсевременно помешивая.
Потом добавьте к ним лучок и продолжайте поджарить в течение пары минут. Промытую и перебранную перловую крупу всыпьте к луково-грибной консистенции, и еще 3 минутки не выключайте сковороду.
По собственному вкусу приправьте солью, перцем, отлично смешайте. Разложите в горшочки, залейте жаркой водой так, чтоб вода была на два пальца выше уровня каши.
Поставьте горшочки в духовку и включите температуру 220 гр. Через 20 мин., огнь убавляем до 170 градусов и оставляем кашу томиться в горшочках еще 1 час.
Перловая каша в мультиваркеПерловую крупу нужно перебрать, помыть до прозрачной воды. Идеальнее всего, замочить крупу на ночь, если позволяет время. Если нет – перед изготовлением ее можно залить кипяточком на 15 минут.
Помещаем перловку в чашу мультиварки, заливаем водой либо молоком (можно смешать в равных пропорциях). Количество воды должно в три раза превосходить количество крупы.
Маленький кусок сливочного масла можно добавить сходу, в воду с крупой. Выставляем режим мультиварки каша/гречка либо варка, чтоб время изготовления соответствовало 30-40 минут.
После сигнала о готовности кашу можно бросить в режиме поддержания тепла на 30-40 минут. Смачная перловка готова!
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.