sitename

Рацион правильного питания: корректируем свои привычки
05.02.2019 374 0 Admin

Рацион правильного питания: корректируем свои привычки

Питание

Если вы решили серьезно заняться собственной фигурой, здоровьем и привести тело в хорошую форму, вам стоит откинуть в сторону любые диеты и перейти на правильное питание. Это не временные ограничения в рационе, как в случае с диетами, а принципы питания, которые внедряются в жизнь навечно и сформировывают новые пищевые привычки.

Забудьте дорогу к заведениям резвого питания, вам придется научиться готовить без помощи других, если в приоритете стоит стройность и здоровье. Но не стоит пугаться ранее времени – рацион правильного питания в большей степени состоит из обычных товаров и блюд, изготовления которых занимает минимум времени. Главное – освоить принципы составления меню и следовать им раз в день.

Как просто перейти на правильное питание?
  • Натощак организму очень принципиально получить подпитку в виде незапятанной воды. Это пробудит и разгонит метаболические процессы, подготовит желудочно-кишечный тракт к следующему приему еды. Воду утром лучше пить подкисленную соком лимона и с добавлением чайной ложки меда. Выпивайте один-два стакана такового напитка сходу после пробуждения и приступайте к завтраку только через 30-40 минут.
  • Пытайтесь завтракать каждый денек в одно время, лучше поесть в 1-ый час после пробуждения. В утреннем приеме еды должны находиться сложные углеводы и белковый компонент. К примеру, заварите овсянку на воде и добавьте к каше кунжут, ягоды, орехи, куски фруктов. Можно приготовить всякую другую кашу и съесть ее, например, с вареным яичком, творогом, брынзой. Омлет с зеленью и овощами также станет потрясающим вариантом.

  • Через 2 часа после завтрака устройте для себя маленькой перекус. Выпейте стакан кефира либо натурального йогурта, съешьте фрукт, маленькую горсть орехов, порцию творога. Общий объем промежного приема еды составляет около 200-250 г.
  • Во время обеда нужно приготовить блюдо, состоящее из всех питательных веществ. В качестве белка можно запечь рыбу либо мясо, курицу, потушить печень либо другие субпродукты, на гарнир приготовить макароны из жестких видов пшеницы, запеченный картофель, сварить всякую крупу. Обед непременно должен быть дополнен клетчаткой – приготовьте салат из новых овощей с заправкой из растительного масла. На тарелке обеденное блюдо должно смотреться последующим образом: 50% отводится салату, и по 25% приходится на белок и гарнир.
  • На полдник, через 2-3 часа после обеда, можно съесть хлебец с творогом, вареное яичко с порцией овощей, испить кефир с клетчаткой и т.д.
  • Ужин – очень принципиальный прием еды. От него нельзя отрешаться ни при каких обстоятельствах, есть нужно за 3 часа до сна. Долгое время без пищи, к примеру, с полдника до самого утра, замедлит обменные процессы, спровоцирует организм делать жировые припасы, так как будет воспринято им, как сигнал о голоде. Главный принцип ужина – употреблять белок и клетчатку. От их не толстеют, но дают организму гигантскую пользу. Для вечерней трапезы приготовьте порцию овощного салата либо потушите овощное рагу и дополните его белком – морепродуктами, вареным либо запеченным мясом, рыбой. Вечерком также можно приготовить белковый омлет с овощами, без использования масла для жарки.

Рацион правильного питания очень прост, но приносит бесценную пользу здоровью и фигуре.


Источник: www.healthok.ru

В закладки
Полезность и вред кабачков для человеческого организма
Содержание Кабачки: витаминная база для диетических блюд Содержание витаминов, макро и микроэлементов в плодах кабачков Чем полезны кабачки для здоровья? Полезные
Вредоносно ли вегетарианство для деток
Содержание Мясо в детском питании: есть либо не есть? Легенды и заблуждения Вред вегетарианства для малыша Что молвят спецы о детском вегетарианстве Мясо в детском
Стабилизаторы пищевые: вред либо полезность?
На здоровье человека сейчас оказывает влияние не только лишь нехорошая генетика, расположенность к определенным заболеваниям, нехорошая экология, да и продукты питания.
Полезность груши для человеческого организма
Содержание Груша – коктейль полезностей для здоровья Витаминно-минеральный состав грушевых плодов Груша: полезные характеристики Полезность груши для парней Чем полезны
В каких продуктах содержится магний?
В каких продуктах содержится магний?
В каких продуктах содержится магний?
05.02.19 Витамины и минералы
Данная статья будет о таком увлекательном, уникальном и, главное, нужном микроэлементе как магний. Мы разглядим все его характеристики, нужную норму в день, в каких
Полезность сливы для организма
Содержание Слива: всеохватывающее очищение организма без медикаментов Содержание витаминов, макро- и микроэлементов в сливе Какие полезные и лечебные характеристики
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.