sitename

Пищевая добавка Е953
05.02.2019 342 0 Admin

Пищевая добавка Е953

Питание

Изомальтит (изомальт, палатинит) – это пищевая добавка из группы подсластителей, обозначенная кодовым номером Е953. Он представляет собой органическое соединение из связанных молекул глюкозы и сорбита, которые получают методом ферментативной обработки сахарозы в изомальтулозу, после этого производится каталитическое гидрирование. Хим процесс производства смотрится последующим образом – разрушаются связи глюкозы и фруктозы в молекулах сахарозы, потом к кислороду во фруктозе присоединяют водородные атомы.

Добавка имеет физический вид порошка либо гранул белоснежного цвета, без аромата, обладает низкой калорийностью, способна отлично растворяться в аква среде, отчасти – в этиловом спирте и не изменяться в жирах. Источником сырья для производства подсластителя являются растительные продукты, содержащие сахар в составе, свекла, мед и остальные.

Изомальтит выдерживает довольно высочайшие температуры, плавление начинается при достижении 150 градусов. Его степень сладости в 2 раза слабее сахарозы, в желудочно-кишечном тракте человека вещество фактически не усваивается. По этой причине данный подсластитель нередко рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнью сладким диабетом, так как он не вызывает резких конфигураций уровня глюкозы в крови.

Полезность и вред Е953

Палатинит считается безобидной пищевой добавкой, так как сырьем для его производства является только растительная продукция.

Посреди положительных параметров пищевой добавки можно выделить:

• обеспечивает резвое насыщение, дает организму заряд энергии; • восстанавливает работу ЖКТ, препятствует расстройствам кишечного тракта; • улучшает микрофлору; • при попадании в ЖКТ «работает» по принципу клетчатки, не перерабатывается, оказывает очищающее действие – выводит шлаки с токсинами; • не оказывает разрушительного вредного воздействия на зубную эмаль, предупреждает развитие кариеса; • имеет маленький гликемический индекс, не делает резкий скачок сахара в организме; • рекомендуется людям с ожирением и огромным лишним весом, как настоящая подмена сахара.

Пищевая добавка Е953 может нанести ущерб организму исключительно в случаях значимой передозировки, более 30 г за один прием. В итоге злоупотребления может появляться завышенное газообразование, вздутие животика, диарея.

Прямым противопоказанием к употреблению является только персональная непереносимость продукта и аллергические реакции.

Особенности внедрения Е953

Добавка употребляется в производстве пищевой продукции для подслащения, придания подходящего объема и структуры. Как и обычной рафинированный сахар, он малость продлевает срок пригодности изделий, выполняя функции легкого консерванта. Вещество нередко можно повстречать в составе малокалорийных десертов и пищевых продуктов для похудения, в питании для спорта.

Часто палатинит является составным компонентом сладостей и кондитерских изделий:

• тортики, шоколад, конфеты; • глазури, карамели на различных продуктах; • выпечка с фруктовыми наполнителями; • зефир, леденцы, мармелад; • сухие завтраки; • безалкогольные напитки.

Вкус добавки довольно сладкий, хоть и наименее насыщенный, чем рафинада, не приторный, не оставляет послевкусия. Ввиду собственных бессчетных преимуществ перед иными сахарозаменителями, продукция с Е953 – это сбалансированный вариант для диабетиков и тех, кто смотрит за собственной фигурой и состоянием здоровья.


Источник: www.healthok.ru

В закладки
Пищевая добавка Е341
Пищевая добавка Е341
Пищевая добавка Е341
05.02.19 Питание
Фосфаты кальция и их особенностиПищевая добавка под кодовым номером Е431 – это соли известного минерала кальция, также ортофосфорной кислоты. Она имеет природные
Сахарозаменитель стевия: польза и вред
В погоне за здоровым образом жизни ведущее место занимает борьба с ожирением. Один из «виновников» избыточного веса, сахар, рекомендуется исключить из рациона и поменять
Пищевая добавка Е415
Пищевая добавка Е415
Пищевая добавка Е415
05.02.19 Питание
Ксантановая камедь – полезность либо вред?Пищевая добавка Е415 относится к группе стабилизаторов и известна под своим заглавием ксантановая камедь. Она призвана повысить
Пищевая добавка Е210
Пищевая добавка Е210
Пищевая добавка Е210
05.02.19 Питание
Особенности воздействия бензойной кислоты на здоровьеБензойная кислота эта пищевая добавка, которая применяется в качестве консерванта в промышленной сфере. Некие
Пищевая добавка Е965
Пищевая добавка Е965
Пищевая добавка Е965
05.02.19 Питание
Подсластитель мальтитол и его воздействие на организмМальтит – искусственно синтезированное вещество, которое является подсластителем, и обладает номером Е965 в
Пищевая добавка Е621
Пищевая добавка Е621
Пищевая добавка Е621
05.02.19 Питание
Небезопасен ли глутамат натрия?Глутамат натрия – это разновидность добавок, которая обширно употребляется в производстве товаров питания для того, чтоб усиливать вкус
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.