Вредные пищевые добавки Е1442 и Е 1422
В современной пищевой индустрии употребляется огромное количество добавок. Многие из их несут реальную опасность для состояния здоровья людей. Производители не отрешаются от их внедрения с целью удешевить продукцию и продлить срок годности. Потому ответственность за здоровье на сто процентов лежит на покупателях. В данной статье разглядим две пищевые добавки Е1442 и Е1422, которые часто содержатся в продуктах, лежащих на полках наших магазинов.
Что собой представляют пищевые добавки Е1442 и Е1422?Е 1422 является изменено модифицированным крахмалом, в большинстве случаев кукурузным, пореже – картофельным. Разработка обработки крахмала обеспечивает изменение 1-го из его параметров, за счет чего он приобретает стойкость к высочайшей температуре. Крахмал поддается неоднократному замораживанию и размораживанию.
Его нередко добавляют в полуфабрикаты для роста их срока хранения в критериях низких температур. Е1422 – дикрахмаладипат ацетилированный – употребляется в пищевой индустрии, как эмульгатор, стабилизатор и загуститель.
Е 1442 дикрахмалфосфат оксипропилированный – также относится к группе измененных крахмалов и применяется в той же категории – загуститель и эмульгатор. Эти добавки не являются генно-модифицированными в обычном осознании, но содержат малозначительные куски модифицированной ДНК структуры.
Чем небезопасно для здоровья употребление товаров с данными пищевыми добавками?Как и все вещества, подверженные изменению структуры, они плохо перерабатываются желудочно-кишечным трактом. Исследования подтверждают тот факт, что злоупотребление этими загустителями наносят сильный вред поджелудочной железе, вызывая нарушения в ее функционировании и развитие патологический состояний, в том числе могут спровоцировать панкреонекроз.
Попадая в органы пищеварения, они нарушают процесс переработки еды, обуславливают несварение, диарею, возникновение болей, тошноту. В неких случаях добавки Е1442 и Е1422, принимаемые с продуктами питания, могут стать предпосылкой интоксикации организма.
Продукты с содержанием Е1442 и Е1422
Измененный крахмал находится в продуктах питания, нередко попадающих на стол обыденных людей, и, что самое ужасное, его можно повстречать и в детском питании. Пристально читайте этикетки таких товаров на предмет выявления Е1422 и Е1442:
- Молочные и кисломолочные продукты – сливки, сметана, йогурт с наполнителями;
- Сырки в глазури, творожные десерты;
- Мороженое;
- Продукция, созданная для деток – творожки, детские йогурты, баночные пюре и т.п.;
- Соусы, салатные заправки, кетчуп, майонез;
- Супы, вермишель и другие продукты резвого изготовления;
- Рыбные консервы;
- Консервированные ягоды, фрукты и овощи;
- Печенье, бисквиты, вафли;
- Кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Колбасы, сосиски.
Производители смело употребляют эти пищевые добавки, вопрос исключительно в том, соблюдают ли они допустимые нормы их содержания в продуктах. Так как потребитель несет ответственность за свое здоровье, то на него ложится задачка понизить опасное воздействие измененных крахмалов. Это можно сделать методом резкого сокращения их в собственном рационе. Во благо собственному здоровью, пристально изучайте информацию о составе и откажитесь от потребления продукции с Е1442 и Е1422. Эпизодичное попадание их на ваш стол не принесет критичного вреда, но стоит свести их количество к минимуму.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.