Как правильно употреблять ягоды годжи - 9 способов
В этом материале мы разглядим 9 методов того, как верно употреблять ягоды годжи и что для этого вам будет нужно. Ягоды годжи либо «ягоды счастья» использовались в протяжении многих веков в Восточной Азии в качестве продукта питания и фармацевтического средства.
Они имеют приятный мягенький, острый и незначительно кисло-сладкий вкус и обычно употребляются в сушёном виде. Китайские травники использовали ягоды годжи для улучшения зрения, исцеления печени, для увеличения иммунитета и активного долголетия. Благодаря содержанию массивных антиоксидантов в своём составе, добавлять эти ягоды в собственный рацион очень полезно, в особенности жителям крупных городов.
Как верно употреблять ягоды годжи?
- В сыром виде. Маленькая горстка в денек съеденная в сыром виде – один из наилучших методов потребления ягод годжи.
- Сок. Ягоды годжи также доступны в виде соков. Обычно соки продаются без прибавления сахара и красителей.
- Чай. Используйте ягоды годжи для заваривания особенного чая. Добавьте маленькое количество ягод в большой стакан жаркой либо прохладной воды (можно в травяной чай), накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 - 15 минут. Ягоды набухнут и станут сочными. Пейте чай и не запамятовывайте съесть гидратированные ягоды, которые дадут вам неплохую порцию антиоксидантов.
- Смузи. Как верно употреблять Ягоды Годжи в виде смузи? Замочите маленькое количество сушёных ягод в воде на 10 минут. После того, как они набухнут и станут сочными, добавьте их в хоть какой молочный коктейль. Огромных конфигураций во вкусе и в смеси вы не заметите, но полезности от подобного коктейля будет существенно больше.
- Мюсли. Добавьте горсть ягод годжи в вашу возлюбленную готовую фруктово-ореховую смесь (мюсли), либо сделайте свою смесь с добавлением всех сушёных фруктов и орехов. Малыши обожают, когда кроме фруктов и орехов в мюсли добавляют также куски шоколада.
- Каши. Если вы завтракаете тёплыми кашами с добавлением изюма, можно также включить туда горсть ягод годжи. Смачно и полезно.
- Кексы и булочки. При изготовлении домашних кексов либо булочек, добавляйте туда ягоды годжи заместо изюма.
- Энерго батончики. Смешайте маленькое количество ягод годжи с 5 очищенными от косточек финиками, чашечкой грецких орехов и ? стаканом миндаля, и перемелите в кухонном комбайне. Скатайте смесь в шарики либо колбаски, положите в морозильник на час. Получатся смачные, питательные, а самое главное полезные энерго батончики.
- Супы. В течении многих тыщ лет в Китае варили разные супы с добавлением ягод годжи. Попытайтесь варьировать ваше меню схожими блюдами.
Мы разглядели 9 методов того, как употреблять ягоды годжи. Возлагаем надежды на то, что наша статья занесёт собственный вклад в ваше здоровье.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.