Польза гриба шиитаке для здоровья
Любой из вас не раз встречал это заглавие - гриб шиитаке, и наверное вам было бы любопытно выяснить, почему же этот гриб так популярен. Тут мы разглядим, в чем все-таки полезность гриба шиитаке.
Шиитаке, 3-ий по распространенности гриб в мире, занимает принципиальное место в азиатской кухне в течение многих веков. Люди едят грибы шиитаке в сыром, вареном либо сушеном виде, что делает их универсальным продуктом, который можно включать в широкий диапазон блюд. Сырые шиитаке являются более полезными для здоровья, но в высушенном виде они также богаты витаминами и минералами. Кулинарная обработка шиитаке, но, лишает его большей части нужных параметров.
Калорийность, содержание белков и пищевых волокон.
Гриб шиитаке может быть полезным дополнением к вашей диете, если вы пытаетесь скинуть вес либо желаете воспрепятствовать его набору. Порция из 4 сырых грибов шиитаке содержит всего 26 калорий и наименее 1-го грамма жира. Это количество также обеспечит организм 2-мя гр клетчатки, помогая сохранить чувство сытости, и практически 2-мя гр белка. Приготовленные и сушеные грибы шиитаке, хотя и равноценны по калорийности, владеют более высочайшей энергетической ценностью. Такая же порция из четырёх приготовленных либо сушёных грибов содержит уже около 40 калорий, но содержание белка и клетчатки в их ниже, чем в сырых грибах шиитаке.
Витамины
Большая полезность гриба шиитаке заключается в том, что он способен обеспечить организм комплексом витаминов группы B, которые благоприятно влияют на метаболизм, помогая вашему телу преобразовывать еду в энергию. Витамины этой группы помогают организму создавать красноватые кровяные клеточки, защищая вас от развития анемии. Четыре сырых гриба шиитаке содержат одну седьмую часть дневной нормы рибофлавина, одну пятую часть ниацина и одну шестую часть витамина B6. Приготовленные грибы шиитаке содержат меньше каждого из этих витаминов, но высушенные шиитаке содержат даже больше рибофлавина, чем сырые грибы.
Минералы
Если вы желаете прирастить количество употребления нужных минералов, добавление грибов шиитаке – превосходный метод восполнить ими собственный рацион. Порция сырых грибов шиитаке содержит около одной двадцатой части рекомендуемой дневной дозы магния и калия, также 10 процентов фосфора. Кулинарная обработка грибов лишает их 3-х четвертей содержания фосфора и 2-ух третей содержания калия, но высушенные шиитаке содержат такое же количество калия и даже больше магния, чем сырые.
Противоопухолевая активность
По воззрению японских исследователей, которые выпустили результаты собственного труда в «Cancer Science» в 2011 году, грибы шиитаке имеют противораковые характеристики. Проводя опыты, исследователи ввели в рацион мышам с меланомой пылеобразный экстракт шиитаке и нашли, что опухоль закончила расти. Оказывается, экстракт шиитаке содействует выработке меланома-реактивных Т-клеток, что является принципиальным нюансом при лечении рака. Полезность гриба шиитаке в лечении онкологических болезней так видна, что исследователи предложили включать экстракт шиитаке в программку исцеления онкобольных. Это совсем неопасно и может быть просто осуществлено в амбулаторных критериях.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.