Чайный гриб: полезные свойства, применение и противопоказания
Чайный гриб (Medusomyces gisevi) представляет собой тип дрожжей, хотя время от времени он некорректно описывается как гриб.
Из чайного гриба изготавливают целебный напиток под заглавием Комбуча методом ферментации сладкого чая либо сока, осуществляемой симбиозом дрожжей и уксуснокислых микробов. Люди употребляют этот напиток как лечущее средство, но не существует никаких научных доказательств того, что он является действенным средством для исцеления хоть какого из болезней.
Чайный гриб используется при деменции, предменструальном синдроме (ПМС), боли в суставах (ревматизме), в качестве средства для омоложения организма, при потере аппетита, раке, высочайшем артериальном давлении (гипертонии), запорах, артрите и алопеции. Он также применяется при повышении количества белоснежных кровяных клеток, для укрепления иммунной системы, также улучшения обмена веществ.
При болях и псориазе, некие люди наносят средства из чайного гриба конкретно на кожу.
Как это работает?
Чайный гриб содержит спирт, уксус, витамины, кофеин, сахар и органические кислоты, о которых мы побеседуем ниже. Все же, до сего времени недостаточно научных доказательств того, как чайный гриб может работать в целительных целях.
Полезные характеристики чайного гриба
Существует огромное количество утверждений как о полезности чайного гриба, так и о его вреде (см. Вред чайного гриба). Это связано с тем, что проводилось очень не много исследовательских работ нужных параметров чайного гриба и его воздействия на человеческий организм. Непременно, существует огромное количество свидетельств полезности напитка из чайного гриба (Комбуча) и с этим не поспоришь.
В лабораторных тестах, этот продукт показал подобные антибиотику, антивирусные и антивосполительные характеристики. Опыты на крысах проявили активность компонент чайного гриба в защите от стресса и улучшении функций печени. Существует много доказательств нужных параметров чайного гриба из опыта людей, использующих его в течение многих лет. При приеме комбучи люди отмечают улучшения в энергетическом уровне, проходят метаболические нарушения, аллергии, рак, трудности с пищеварением, кандидоз, артериальная гипертензия, приобретенная вялость и артрит. Это средство также употребляется внешне при кожных дилеммах и для мытья волос.
Органические кислоты в чайном грибе
Чайный гриб богат органическими кислотами, что наделяет его неописуемыми полезными качествами. Разглядим каждую из кислот в отдельности.
Глюкуроновая кислотаЭта кислота является более принципиальным детоксикантом организма. Когда токсины попадают в печень, эта кислота связывает их выводит через почки. После того, как токсины связаны глюкуроновой кислотой, они на 100% выводятся из организма. Продукт процесса окисления глюкозы, глюкуроновая кислота является одним из более принципиальных компонент чайного гриба. Глюкуроновая кислота является одним из немногих детоксикационных агентов, способных совладать с загрязнением продуктами нефтяной индустрии, посреди которых все виды пластмасс, гербициды, пестициды и смолы. Она связывает оксибензолы в печени, которые потом просто выводятся почками.
Чайный гриб может быть очень полезен для людей, страдающих аллергией. Другим побочным продуктом глюкуроновой кислоты является глюкозамин, вещество, связанное с хрящевой тканью, коллагеном и смазывающей суставы жидкостью. Конкретно это вещество делает чайный гриб так действенным при артрите.
Молочная кислотаНужна для пищеварительной системы. Содействует улучшению кровообращения, помогает предупредить тление в кишечном тракте и запоры. Молочная кислота помогает сбалансировать pH организма, что в свою очередь содействует профилактике рака.
Уксусная кислотаМощнейший консервант и ингибитор патогенных микробов.
Усниновая кислотаПриродный антибиотик, который может быть действенным против многих микробов.
Щавелевая кислотаЯвляется действенным консервантом и провоцирует внутриклеточную выработку энергии.
Яблоковая кислотаПомогает в детоксикации печени.
Глюконовая кислотаВырабатывается микробами – она может распадаться на каприловую кислоту, которая приносит огромную пользу людям, страдающим кандидозом и другими дрожжевыми инфекциями.
Масляная кислотаВырабатывается дрожжами – защищает клеточные мембраны человека, и в купе с глюконовой кислотой крепит стены кишечного тракта и помогает биться с дрожжевой заразой, таковой как Candida Albicans.
Применение чайного гриба
Чайный гриб удачно используют при разных заболеваниях, но принципиально отметить, что научных доказательств его эффективности недостаточно в связи с малым количеством проводимых исследовательских работ.
Чайный гриб - полезные характеристикиЧайный гриб может быть является опасным при его употреблении во время беременности и кормления грудью. В этот период стоит воздержаться от потребления напитка из этого гриба.
АлкоголизмНапиток из чайного гриба содержит алкоголь. Опасайтесь его потребления, если вы мучаетесь от алкоголизма.
ДиабетЧайный гриб может воздействовать на уровень сахара в крови у людей с сладким диабетом. Смотрите за признаками малого уровня сахара в крови (гипогликемия) и кропотливо контролируйте его уровень, если вы мучаетесь диабетом и употребляете напиток из чайного гриба.
ДиареяНапиток из чайного гриба содержит в собственном составе кофеин. Употребление значимого количества этого напитка может усугубить диарею.
Синдром раздраженного кишечного тракта (СРК)Потому что напиток из чайного гриба содержит кофеин, употребление его в большенном количестве способно усугубить симптомы СРК.
ХирургияТак как чайный гриб оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, есть опасение, что это может помешать держать под контролем уровень глюкозы в крови во время и после операции. Закончите применение чайного гриба по последней мере за 2 недели до запланированной операции.
Слабенькая иммунная системаНе употребляйте напиток из чайного гриба если ваша иммунная система по какой-нибудь причине ослаблена. Чайный гриб может поддерживать рост микробов и грибков, которые могут привести к суровым инфекциям.
Чайный гриб - взаимодействие с фармацевтическими средствами
Малозначительное взаимодействие может наблюдаться при одновременном приеме чайного гриба и последующего продукта:
Дисульфирам (Антабус) ведет взаимодействие с чайным грибомНапиток из чайного гриба содержит алкоголь. Потому что дисульфирам (Антабус) затрудняет вывод алкоголя из организма, одновременный прием напитка с чайным грибом с дисульфирамом (Анабусом) может вызвать пульсирующую мигрень, рвоту, покраснение и другие противные реакции. Не употребляйте спиртное, если вы принимаете дисульфирам (Антабус).
Чайный гриб - доза
Доза фармацевтических средств на базе чайного гриба находится в зависимости от 2-ух причин, таких как возраст человека и состояние его здоровья. В текущее время для определения соответственного спектра доз чайного гриба не хватает научной инфы. Имейте в виду, что натуральные продукты не непременно являются неопасными и их доза может быть принципиальной. При приеме уже готовых товаров всегда следуйте подходящим указаниям на их этикетках и обратитесь к фармацевту, доктору либо врачу-натуропату перед внедрением чайного гриба.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.