Оливковое масло - подделка в 70% случаев. Как отличить подлинное от подделки?
Вы задумывались, что сделали осознанный выбор в пользу вашего здоровья, используя нефильтрованное оливковое масло экстра-класса («экстра-девственное» оливковое масло либо EVOO), заместо дешевенького, низкокачественного растительного масла, правильно?
Вы, наверняка, никогда не задумывались, что крохотная, дорогая бутылка EVOO может быть подделана и разведена низкокачественными добавками либо хлорофиллом, чтоб придать продукту вкус оливкового масла, в то время, как это по сути соевое либо другое доступное растительное масло.
По словам Тома Мюллера, бесстрашного создателя скандальной книжки «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil», 70 % «экстра-девственного» оливкового масла продающегося по всему миру, разбавляется другими маслами и усилителями вкуса, что делает его далековато не «девственным» и больше похоже на тротуарную путану, стоящую на обочине – и это точно не отлично для вашего здоровья и кошелька.
Мюллер разоблачает целую многомиллиардную ветвь индустрии, демонстрируя, как EVOO несет опасность всему миру. Во время добровольческого тестирования, в каком учавствовали поставщики, считавшие, что продвигают незапятнанные «экстра-девственные» оливковые масла разных производителей, все бренды, выставленные в Австралии в 2012 году, не прошли испытания, и никто не получил сертификат за чистоту продукта. Испытания идентификации, проведенные в 2011 году в Калифорнийском Институте в Дэвисе, дали подобные результаты.
Как распознать подлинное оливковое масло
В реальности очень тяжело распознать по вкусу истинное натуральное «экстра-девственное» оливковое масло. Даже специалисты не в состоянии отличить натуральное масло и подделку. Есть два метода, которые дают возможность отличить подлинное оливковое масло от подделки. Но ни один из этих методов не дает абсолютной гарантии; но, они исключают грубые подделки.
Натуральное оливковое масло затвердевает в прохладном месте. Когда бутылка помещена в холодильник, масло должно стать мутным и загустеть либо даже затвердеть. Как оно попадает в комнатную температуру, опять становится водянистым. Если масло EVOO разбавлено другими растительными маслами либо не содержит оливкового масла совсем, оно не загустевает в холодильнике и не является незапятнанным EVOO – вот обычной метод выявления подделки оливкового масла.
Не считая того, оливковое масло экстра-класса способно возгореться при температуре выше 240°C. Если масло не зажигается, означает это не незапятнанное EVOO.
Покупка натурального оливкового масла
Наилучшим методом конечно является покупка оливкового масла у местных производителей, которых вы понимаете и кому доверяете. Естественно, не каждый живет в Италии либо рядом с оливковым садом. Последующим наилучшим методом является поиск компаний, производящих оливковое масло экстра-класса и проверка их сертификатов, в каких обозначено, что продукт только чист и натурален. Незапятнанное EVOO не доступное наслаждение, да и подделка стоит также недешево; так что вы сможете не увидеть особенной различия в стоимости. Разницу вы сможете увидеть во вкусе и в том, как вы себя чувствуете в плане здоровья от потребления такового масла.
Кандидатуры оливковому маслу
Невзирая на всю ту пользу, которую приносит оливковое масло, некие люди не обожают его вкус. Кроме этого, оно не создано для изготовления еды при больших температурах. Есть другие смачные и полезные для здоровья нерафинированные жиры и масла, которые могут стать кандидатурой оливковому маслу для людей, заботящихся о собственном здоровье.
Кокосовое масло
Кокосовое масло делается без использования высочайшей температуры в процессе обработки. Это очень питательное масло, очень полезное для здоровья человека, способно стать прекрасной кандидатурой оливковому маслу. Кокосовое масло можно нагревать для изготовления еды либо есть ложкой прямо из банки.
Красноватое пальмовое масло
Красноватое пальмовое масло делается из плодов пальмы, а не из их косточки. Нерафинированное пальмовое масло содержит огромное количество витамина Е, токоферолов, токотриенолов и бета-каротина. Оно не содержит транс-жиров и является размеренным при нагревании во время изготовления еды. Красноватое пальмовое масло содержит олеиновую кислоту (основная жирная кислота, отысканная в оливковом масле) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК).
Другие лечебные масла и жиры
- Кунжутное масло
- Ореховые масла
- Масло авокадо
- Льняное масло
- Ферментированный рыбий жир
- Топленое масло
Читайте также:
- Антиоксидант в оливковом масле убивает раковые клеточки в течение часа
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.