sitename

10 начальных симптомов болезни Альцгеймера
14.07.2022 173 0 Admin

10 начальных симптомов болезни Альцгеймера

Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний

Вы беспокоитесь о собственной остроте мозга? Либо, может быть о состоянии собственного возлюбленного человека? Легкая забывчивость может быть обычной частью процесса старения. Если у вас появились трудности с запоминанием чьего-то имени, но вы вспоминаете его позднее, это нельзя именовать суровой неувязкой памяти. Но если задачи с памятью серьезно оказывают влияние на вашу ежедневную жизнь – это может быть ранешними признаками развития заболевания Альцгеймера. Основываясь на количестве проявляющихся у вас либо вашего близкого человека симптомов и на том, на сколько очень они изменяются, можно найти исходные симптомы заболевания Альцгеймера. Вам нужно задать для себя некие сложные вопросы.

1. Утрата памяти

Это более всераспространенный симптом. Как просто вы забываете информацию, которую вы только-только получили? Забываете ли вы принципиальные даты, имена и действия? Забываете ли вы произошедшие с вами значимые действия? Задаете ли вы один и тот же вопрос опять и опять? Очень ли вы зависите от вспомогательных средств для запоминания, таких как различные пометки себе, наклеенные при помощи магнита на холодильник, записанные в ежедневник либо в ваш телефон?

2. Трудности с планированием и решением заморочек

Есть ли у вас трудности с планированием и следованием вашим планам? Трудно ли вам следовать рецепту, даже тому, который вы использовали много раз? Тяжело ли вам сосредоточиться на решении задач, в особенности если они связаны с цифрами? К примеру, сможете ли вы заниматься вашими счетами?

3. Каждодневные задачки вызывают затруднения

Даже обычные дела могут вызывать у вас затруднения. Есть ли у вас трудности с вождением автомобиля на участках дороги, где вы нередко бываете? Просто ли вам завершать обыденные задачки на работе? Забываете ли вы правила вашей возлюбленной игры?

4. Путаете время и места

Сможете ли вы полностью понять то, что не происходит прямо на данный момент? Бываете ли вы дезориентированы? Просто ли вам потеряться? Вы забываете, где вы находитесь? Вы помните, как вы туда попали?

5. Конфигурации в зрении

Испытываете ли вы затруднения в прочтении слов на страничках? Есть ли у вас трудности с оценкой расстояния до какого-нибудь объекта? Сможете ли вы на данный момент различать цвета? Это принципиально, потому что если вы водите автомобиль, это может грозить как вам, так и окружающим людям.

6. Слова и беседы расстраивают

На исходной стадии заболевания Альцгеймера человеку становится тяжело подбирать нужные слова при общении. Выходит ли у вас всегда отыскивать необходимое слово, которое вы пытаетесь подобрать либо вы подбираете некорректные слова?

Общение с людьми может вызывать затруднения. Появляется ли у вас желание избегать дискуссий? В состоянии ли вы следовать нити разговора? Бывает ли так, что вы в один момент заканчиваете гласить посреди дискуссии, так как не понимаете, что сказать? Повторяетесь ли вы во время разговора?

7. Вы теряете вещи

Временами каждый человек не кладет вещи на свои места, но сможете ли вы вспомнить, куда положили ту либо другую вещь и отыскать их? Кладете ли вы вещи в необыкновенные для их места, к примеру, наручные часы в холодильник? Обвиняете ли вы близких людей в том, что они берут ваши вещи?

8. Ошибки в суждениях

Делали ли вы неправильные решения в ближайшее время? Делаете ли вы ошибки в воззвании с средствами, когда вы платите за что-либо? Нередко ли вы купаетесь? Не стали ли вы меньше смотреть за собой? Одеваетесь ли вы не по погоде?

9. Соц самоизоляция

Снизили ли вы активность в отношении ваших возлюбленных хобби? У вас не хватает мотивации? Не начали ли вы глядеть телек либо спать больше, чем обычно?

10. Конфигурации настроения

Просто ли вы расстраиваетесь в ближайшее время? Испытываете ли вы депрессию, ужас либо беспокойство? Относитесь ли вы к людям с подозрением?

Когда следует обратиться к доктору

Если вы увидели исходные симптомы заболевания Альцгеймера, побеседуйте с вашим доктором. Он оценит ваше физическое и психическое здоровье, изучит вашу мед карту и проведет тест психологического состояния, в процессе которого будет оценена ваша память, способность решать обыкновенные задачки, также способности мышления. Доктор также может навести вас на анализы крови либо прохождение теста визуализации мозга.

После чего он может навести вас к доктору, специализирующемуся на заболевания Альцгеймера – неврологу (доктору, специализирующемуся на лечении мозга и нервной системы), психиатру, психологу либо гериатру (доктору, специализирующемуся на лечении пенсионеров).

Почему вам нужно записаться на прием к доктору на данный момент?

Узнав исходные симптомы заболевания Альцгеймера, вы можете обратиться к доктору на ранешней стадии заболевания. Чем ранее вы узнаете диагноз, тем лучше. Вовремя начатое исцеление может посодействовать облегчить симптомы и подольше поддерживать вас независящим. Это также поможет вам лучше планировать. Вы можете обустроить ваше жилище нужным образом, решить денежные и правовые вопросы.

Источник: magicworld.su

В закладки
Болезнь Альцгеймера: причины, симптомы, лечение, стадии
Болезнь Альцгеймера: причины, симптомы, лечение, стадии
Болезнь Альцгеймера: причины, симптомы, лечение, стадии
17.11.21 Здоровье / Лечение заболеваний
Болезнь Альцгеймера во всём мире считается неизлечимой. На сегодня никакого исцеления приводящего к излечению человека, страдающего этой заболеванием пока не существует.
7 стадий болезни Альцгеймера: признаки и симптомы
7 стадий болезни Альцгеймера: признаки и симптомы
7 стадий болезни Альцгеймера: признаки и симптомы
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Вы сможете посодействовать поддержать вашего возлюбленного человека с заболеванием Альцгеймера, узнав больше о том, как это болезнь развивается. Стадии заболевания
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
Болезнь Альцгеймера: новое в лечении заболевания
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Невзирая на распространенность заболевания Альцгеймера, новые способы исцеления этого заболевания возникают довольно медлительно. Способы исцеления, доступные на текущий
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
10 Признаков и симптомов дефицита железа в организме
17.11.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Когда вашему организму не хватает минерала железа, появляется состояние под заглавием недостаток железа. Ваш организм нуждается в железе, чтоб создавать гемоглобин –
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Пузырчатка у взрослых и детей: причины, симптомы, лечение
Что же все-таки это такое | Симптомы | Предпосылки | Исцеление | Контроль симптомов | Меры предосторожности | Выводы Пузырчатка (пемфигус) – это аутоиммунное болезнь,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.