sitename

4 основных причины изжоги
07.04.2022 120 0 Admin

4 основных причины изжоги

Лечение заболеваний

Каковы предпосылки изжоги и что содействует ее появлению? Для большинства современных людей этот вопрос является довольно животрепещущим. Многие люди испытывают изжогу фактически раз в день и это не может их не тревожить, т.к. последствия могут быть довольно суровыми.

Если вас нередко истязает изжога, вам просто следует знать о всераспространенных причинах изжоги и о том, что вы сможете сделать, чтоб предупредить жжение и боль.

Предпосылки изжоги

Предпосылки появления изжоги могут отличаться у различных людей. Один человек может испить крепкий кофе и после чего страдать стршной изжогой, тогда как другой после чего ощущает себя полностью нормально. Что может приводить к появлению изжоги? Ниже перечисленные главные предпосылки ее возникновения могут вас изумить.

1. Обильная еда и жирные продукты могут стать предпосылкой изжоги


Большой жирный бутерброд и порция жареной картошки прямо перед сном является неплохим методом для разжигания пламени изжоги. Жирные продукты, огромные порции и поздние ужины способны с легкостью вызвать изжогу у многих людей.

Более всераспространенной предпосылкой изжоги является потребление еды очень большенными порциями и пища вперемешку. При переполнении животика едой растягивается желудок, в итоге чего вы чувствуете себя "фаршированным". Желудок растягивается и расширяясь оказывается давление на нижний пищевой сфинктер (НПС), кольцо мускул, удерживающее содержимое желудка от попадания назад в пищевой тракт.

Желудочный сок после вашего последнего приема еды может еще длительно попадать назад в пищевой тракт и вызывать изжогу. Это может произойти, после обильного обеда либо ужина, и может быть не связано с употреблением товаров, способных вызвать симптомы изжоги.

Стоит отрешиться от чрезвычайно жирной еды, если вы увидели, что она нередко вызывает у вас изжогу. Жирная еда довольно длительно переваривается в желудке. Это провоцирует выработку огромного количества кислоты, что раздражает пищеварительную систему. Нижний пищевой сфинктер (НПС) при употреблении жирной еды начинает смыкаться не на сто процентов, что приводит к попаданию брутального содержимого желудка назад в пищевой тракт и вызывает сильное жжение и боль.

2. Ваша еда может стать предпосылкой изжоги

Определенные продукты питания могут вызвать расслабление НПС, что также вызывает изжогу. К таким продуктам можно отнести:

  • Алкоголь, в особенности красноватое вино;

  • Темный перец, чеснок, сырой лук и другие пряные продукты;

  • Шоколад;

  • Цитрусовые фрукты и продукты на их базе, к примеру, апельсины и апельсинный сок;

  • Кофе и напитки, содержащие кофеин, включая чай и газированные напитки (см. также — Вред кофе - 7 побочных эффектов);

  • Мята;

  • Помидоры.

Но, если эти продукты питания не вызывают у вас изжогу, обстоятельств отрешаться от их естественно нет. Делайте последующее, чтоб предупредить изжогу после пищи:

  • Не переедайте. Делайте 5 либо 6 маленьких приемов еды в денек, заместо нескольких обильных приемов еды.

  • Не ешьте перед сном. Дайте само мало 2 часа собственному организму на переваривание еды, до того как улечься спать. Пищеварение в лежачем положении усложнено и появление изжоги более возможно.

3. Физические упражнения могут стать предпосылкой изжоги


Вам нужен повод, чтоб пропустить приседания? Качание пресса и скручивания могут стать предпосылкой изжоги. Положения тела, усиливающие давление на животик, способны спровоцировать выброс желудочной кислоты назад в пищевой тракт, что и приводит к жжению и боли. Упражнения включающие подъем ног могут спровоцировать возникновение изжоги в связи с тем, что в их также задействуются мускулы животика.

Такие упражнения, как стойки на голове, подвисания вниз головой и наклоны вперед могут поменять естественный поток содержимого желудка и вызвать изжогу. Во время бега и аэробики содержимое желудка может расплескиваться по его стенам и попадать в пищевой тракт если у вас слабенький НПС, что естественно вызовет жжение.

Всегда делайте физические упражнения на пустой желудок, т.к. при полном желудке возрастает давление в животике и возможность появления изжоги существенно увеличивается. Большая часть профессионалов советуют начинать физические упражнения спустя само мало два часа после приема еды.

4. Лекарства могут стать предпосылкой изжоги


Огромное количество разных препаратов может вызвать изжогу либо усугубить ее симптомы. Однократный прием аспирина обычно не вызывает чувства жжения в пищевом тракте, но постоянное его внедрение либо прием нестероидных антивосполительных препаратов (НПВП) снимающих боль, может раздражать пищевой тракт. К НПВП можно отнести ибупрофен, напроксен и селективные ингибиторы ЦОГ-2, такие как целебрекс. Эти препараты нередко употребляются для исцеления артрита.

Несколько разных типов фармацевтических средств понижающих давление крови могут стать предпосылкой появления изжоги. Многие препараты от завышенного давления крови и заболеваний сердца, включая блокаторы кальциевых каналов и нитраты, расслабляют мускулы НПС, что позволяет желудочной кислоте с легкостью попасть в пищевой тракт.

Некие другие виды исцеления, как понятно, также расслабляют мускулы НПС, что и приводит к изжоге. К ним можно отнести:

  • Лечущее средство от астмы под заглавием теофиллин, принимается перорально;

  • Успокоительные препараты;

  • Наркотические обезболивающие;

  • Прогестерон, гормон, находящийся в неких противозачаточных пилюлях;

  • Лекарства для исцеления заболевания Паркинсона;

  • Трициклические антидепрессанты;

  • Некие добавки, такие как железо и калий.

Противоопухолевые препараты и лекарства от остеопороза, такие как бисфосфонаты могут травмировать слизистую пищевого тракта и спровоцировать изжогу. Если вы принимаете лекарства от остеопороза, запивайте их огромным стаканом воды и опасайтесь лежачего положения от 30 минут до 1 часа и неувязка изжоги вас должна миновать.

Всегда сообщайте собственному доктору, если прописанное им лечущее средство вызывает у вас изжогу либо ухудшает ее симптомы. В данном случае ваш доктор может предложить другое лечущее средство.

Если же вас нередко мучит изжога и ничего не помогает, сколько вы не пытаетесь ее убрать, попытайтесь очень действенный и бесплатный метод — Замучила изжога - пейте воду.

Источник: magicworld.su

В закладки
Что принять от изжоги в домашних условиях
Неверное питание может спровоцировать возникновение изжоги со всеми негативными последствиями. Необходимо знать, как избавиться от изжоги традиционными средствами в
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
Кислотный рефлюкс: симптомы и лечение у взрослых
07.04.22 Здоровье / Лечение заболеваний
Симптомы | Отягощения | Предпосылки | Виды | Обычное исцеление | Естественные способы исцеления | Меры предосторожности | Главные моменты От 25 до 40 процентов людей
Синдром раздраженного кишечника (СРК): симптомы и лечение
Вы желаете знать, могут ли ваши повторяющиеся трудности с пищеварением быть связаны с синдромом раздраженного кишечного тракта? Как вы узнаете ниже, симптомы этого
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
Кофейные клизмы: могут ли они лечить рак и выводить токсины?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы сможете считать себя реальным «любителем кофе», который знает все последние данные исследовательских работ о полезности кофе, но готовы ли вы испытать нестандартный
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.