sitename

Диета при псориазе: что полезно, а что нет
17.11.2021 80 0 Admin

Диета при псориазе: что полезно, а что нет

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

По данным Государственного Учреждения Псориаза – псориаз является более всераспространенным аутоиммунным болезнью. Этот недуг может развиться в любом возрасте, но обычно появляется у старых людей от 15 до 25 лет.

Основными симптомами псориаза являются зуд, красноватые, выпуклые пятна уплотненной кожи с серебристыми чешуйками на локтях, коленях, волосистой части головы, спине, лице, ладонях и ступнях. Псориаз нередко раздражает человека, приводит к депрессиям, стрессу и комплексу неполноценности. Кремы, мази, лекарства и световая терапия могут посодействовать держать под контролем симптомы. Но, некие исследования демонстрируют, что диета при псориазе может быть действенной не меньше.

Псориаз появляется, когда иммунная система неверно штурмует обычные ткани в организме. Эта реакция приводит к набуханию и поболее резвому обновлению клеток кожи. При очень резвом созревании клеток, появляющихся на поверхности кожи, организм не может отшелушить их довольно стремительно, и они начинают напластовываться, образуя зудящие красноватые пятна.

Ученые до сего времени не знают, что вызывает сбой в работе иммунной системы, и это делает исцеление очень сложным.

Современные способы исцеления концентрируются на контроле симптомов псориаза, которые, обычно, возникают и проходят. Кремы и мази помогают уменьшить воспаление и сбавить скорость обновления клеток кожи, понижая возникновение пятен. Световая терапия помогает уменьшить вспышки псориаза у неких пациентов. В более суровых случаях, докторы могут использовать лекарства, ослабляющие иммунитет либо блокирующие работу определенных иммунных клеток.

Все же, препараты могут вызывать побочные эффекты. В ряде исследовательских работ было найдено, что некие типы диет при псориазе дают перспективные результаты и, если вы ищете другие способы исцеления этого заболевания, советуем приглядеться к этим диетам ближе.

Малокалорийная диета при псориазе

Несколько недавнешних исследовательских работ демонстрируют, что диета с низким содержанием жира и калорий, может уменьшить тяжесть симптомов псориаза. В исследовании, размещенном в JAMA Dermatology в 2013 году, испытуемые придерживались малокалорийного рациона 800-1000 калорий в денек в течение восьми недель. Потом они прирастили калорийность собственного каждодневного рациона до 1200 калорий в денек и придерживались этой диеты еще в течение восьми недель.

Участники не только лишь похудели, да и вышло понижение тяжести симптомов псориаза. Исследователи представили, что ожирение наращивает воспаление в организме, что усугубляет проявления псориаза. Таким макаром, диета, которая приводит к понижению массы тела может быть полезной.

Рыбий жир при псориазе

По данным поликлиники Майо, ряд исследовательских работ показал, что рыбий жир помогает сделать лучше симптомы псориаза. В исследовании 1989 года, участники придерживались диеты с низким содержанием жиров и дополнительно употребляли рыбий жир в течение 4 месяцев. Более чем у половины испытуемых наблюдалось улучшение проявлений псориаза, которое характеризовалось – от умеренного к хорошему.

Недавнешнее исследование, опубликованное в 2006 году, также показало положительные результаты. У пациентов, получающих добавки рыбьего жира в течение 15 недель, наблюдалось существенное уменьшение площади поверхности кожи, покрытой псориазом.

Безглютеновая диета при псориазе

Как насчет безглютеновой диеты? Может ли она посодействовать? По данным неких исследовательских работ, это находится в зависимости от чувствительности непосредственно взятого человека. Люди, страдающие целиакией либо аллергией на пшеницу, могут облегчить симптомы псориаза, устранив из собственного каждодневного рациона продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень, рожь, полба, овес).

В исследовании, проведенном в 2000 году, было найдено, что пациенты с чувствительностью к глютену (клейковине), стопроцентно исключили продукты питания, содержащие эту группу белков, что послужило улучшению симптомов псориаза. Когда они возвратились к собственному обыкновенному рациону, проявления псориаза усугубились. В исследовании 2005 года также было найдено, что некие люди с псориазом имели завышенную чувствительность к глютену.

По теме: Как вылечивать псориаз без фармацевтических средств - 17 шагов.

Диета, богатая антиоксидантами

Хотя фрукты и овощи являются принципиальной частью хоть какого здорового питания, их употребление в особенности принципиально для пациентов с псориазом. В исследовании, проведенном в 1996 году, была найдена ??связь меж употреблением моркови, помидоров и новых фруктов, и улучшением симптомов псориаза. Все эти продукты содержат огромное количество нужных нашему организму антиоксидантов.

В другом исследовании, размещенном год спустя, нашли, что у пациентов с псориазом наблюдался более малый уровень глутатиона в крови. Глутатион является массивным антиоксидантом, обнаруженном в чесноке, луке, брокколи, кучерявой капусте, цветной капусте и других сортах капусты. Ученые узрели, что диета, богатая антиоксидантами, может посодействовать при псориазе.

Исключите употребление алкоголя

В исследовании, проведенном в 1993 году, было найдено, что на парней, которые злоупотребляют алкоголем, фактически не действуют целительные процедуры и лекарства от псориаза. Исследование, проведенное в 1990 году, показало, что мужчины, выпивавшие около 43 граммов алкоголя в денек, мучались псориазом существенно почаще, чем мужчины, выпивавшие только 21 гр алкоголя в денек.

В более ранешном исследовании, проведенном в 1986 году, была найдена связь меж пьянством и томным псориазом. Хотя мы нуждаемся в большем количестве исследовательских работ с ролью людей, употребляющих алкоголь в умеренном количестве, понижение либо полное исключение алкоголя из потребления может посодействовать облегчить симптомы псориаза.

Здоровая диета, обычный вес

Дерматологи издавна молвят о том, что здоровая диета при псориазе является наилучшим средством. Они советуют употреблять много фруктов и овощей, цельного зерна и белков. Не считая того, поддержание массы тела в норме может обеспечить существенное облегчение симптомов псориаза.

В исследовании, проведенном в 2007 году, была найдена мощная связь меж излишним весом и псориазом. Лишная окружность талии, окружность ноги, и соотношение талии и бедер также были связаны с завышенным риском проявлений заболевания.

Так что, ешьте свежайшие, органические продукты, и поддерживайте собственный вес в норме, чтоб уменьшить вспышки псориаза.

Источник: magicworld.su

В закладки
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Симптомом именуют то, что пациент ощущает и что может обрисовать, в то время как признаком именуют то, что не только лишь сам пациент лицезреет, да и другие люди могут
Псориаз на голове - причины, симптомы, лечение, прогноз
Псориаз на голове - причины, симптомы, лечение, прогноз
Псориаз на голове - причины, симптомы, лечение, прогноз
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Псориаз является воспалительным болезнью кожи, которое, по неким оценкам, поражает около 2,2% взрослого населения. Некие люди могут быть на генном уровне предрасположены
Псориаз - лечение. Традиционная медицина и природные средства
Псориаз - лечение. Традиционная медицина и природные средства
Псориаз - лечение. Традиционная медицина и природные средства
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Невзирая на то, что псориаз в официальной медицине считается неизлечимым болезнью, он отлично реагирует на применение многих средств местного предназначения и системное
10 натуральных средств для лечения псориаза в домашних условиях
10 натуральных средств для лечения псориаза в домашних условиях
10 натуральных средств для лечения псориаза в домашних условиях
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Люди, страдающие псориазом, часто, в связи с недостаточной эффективностью обычных подходов в лечении псориаза, начинают находить другие натуральные средства. Исцеление
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
Как избавиться от псориаза - 11 шагов
Как избавиться от псориаза - 11 шагов
Как избавиться от псориаза - 11 шагов
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Псориаз является всераспространенным болезнью кожи, от которого мучаются миллионы людей в мире. Основными симптомами псориаза являются неприглядные пятна на коже,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.