sitename

Мигрень и изменения погоды: какова связь?
17.11.2021 75 0 Admin

Мигрень и изменения погоды: какова связь?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Погода и мигрень | Другие триггеры | Исцеление | Контроль симптомов | Профилактика

Исследователи не знают, что конкретно вызывает приступы мигрени у людей. Могут быть вовлечены гены, конфигурации в мозге либо конфигурации уровней хим веществ в мозге.

Но ясно, что некие вещи вызывают приступы мигрени. Определенные продукты питания, гормональные конфигурации и стресс – одни из более нередко упоминаемых триггеров мигрени. Погода также может быть фактором.

Связь меж погодой и мигренью

Согласно анализу, проведенному на Тайване в 2015 году, до половины людей, страдающих мигренью, молвят, что конфигурации погоды могут спровоцировать их приступы (1).

Бури, экстремальные температуры и конфигурации атмосферного давления могут содействовать эпизодам мигрени, изменяя уровни серотонина и других хим веществ в мозге.

Исследования связи меж мигренью и погодой были разноплановыми, частично поэтому, что их трудно учить. Конфигурации погоды могут вызывать различные реакции, потому исследователям трудно сузить круг обстоятельств.

Не все также идиентично реагируют на каждое изменение погоды.

У одних тепло вызывает приступы мигрени, у других – снижение температуры. Некие люди более чувствительны, чем другие, к изменениям температуры и влажности.

В неких случаях огромное количество разных причин вкупе вызывают приступ мигрени. К примеру, у вас может случиться приступ во мокроватые деньки, но только если вы также испытываете стресс либо голодны.

Конфигурации влажности

Связь меж влажностью, температурой и мигренью может быть, но не всегда.

Обычно, более высочайшая влажность и температура вызывают приступы мигрени. Неожиданные конфигурации влажности либо температуры – увеличение либо снижение – также могут быть фактором.

Исследование 2017 года, опубликованное в International Journal of Biometeorology, показало, что количество воззваний в отделения неотложной помощи по поводу мигрени возрастает в теплые и мокроватые деньки. И напротив, в прохладные и сухие деньки было понижение количества воззваний (2).

Другое исследование, проведенное в 2015 году, показало, что число воззваний в отделения неотложной помощи в горячие и засушливые деньки возрастает (3).

Одной из обстоятельств учащения приступов мигрени в горячую либо сухую погоду может быть обезвоживание, которое является общепризнанным триггером мигрени.

Конфигурации температуры

Температура сама по для себя также может привести к приступам мигрени, хотя различные исследования расползаются во воззрениях.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что ваша реакция на температуру может играть роль в ее возможности вызывать мигрень. В процессе исследования у людей, чувствительных к температуре, зимой почаще появлялись приступы мигрени (4).

У людей, не чувствительных к температуре, летом было больше приступов, но наименьшей длительности. Согласно исследованию, причина может заключаться в том, что люди, чувствительные к температуре, легче замечают похолодание.

Все же другое исследование 2020 года не нашло связи меж горячей либо прохладной погодой и мигренью. Нужно провести дополнительные исследования (5).

Бури

Несколько исследовательских работ конкретно изучают воздействие бурь на мигрень.

Исследование 2013 года показало, что молнии связаны с головными болями у людей, страдающих мигренью. Но было непонятно, почему это так (6).

Бури как триггеры мигрени могут быть связаны с переменами давления воздуха. Понижение атмосферного давления обычно показывает на приближающуюся бурю и было связано с мигренью в маленьком исследовании 2015 года (7).

Создатели исследования рекомендовали людям, страдающим мигренью, быть готовыми к лекарствам, когда прогнозируются циклоны.

Засуха

Как и в случае с другими погодными критериями, существует противоречивая информация о воздействии засухи на мигрень. Это может быть связано с тем, что погода по-разному оказывает влияние на людей, но это также показывает на необходимость дополнительных исследовательских работ.

По данным Южноамериканского фонда мигрени, прохладный и сухой воздух зимой может вызвать обезвоживание и приступы мигрени (8).

С другой стороны, другие исследования, включая исследование 2019 года, демонстрируют, что более высочайшая влажность в теплую погоду связана с более высочайшей вероятностью приступов мигрени (9).

Пыльная среда

Связь меж пылью и мигренью, возможно, связана с аллергией.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с положительными плодами теста на определенные аллергии, включая пыль, приступы мигрени наблюдались почаще (10).

В более общем плане исследование 2016 года показало, что мигрень время от времени может быть связана с аллергическим ринитом – состоянием, при котором ваше тело реагирует на определенные аллергенты (11).

Воспаление в ответ на аллергенты может быть одной из обстоятельств этих приступов мигрени.

Ветер

Недавнешних исследовательских работ ветра и мигрени не много, хотя ветер нередко именуют триггером мигрени.

В более ранешном исследовании, проведенном в 2000 году, изучалась связь меж мигренью и ветрами Чинук, которые являются теплыми западными ветрами в неких частях Канады (12).

Исследование показало, что в деньки, предшествовавшие ветру Чинук, и деньки с скоростным ветром Чинук у неких участников исследования были более возможны приступы мигрени.

Атмосферное давление

Атмосферное давление – это мера давления в воздухе. Увеличение атмосферного давления значит, что давление воздуха возрастает, а падение атмосферного давления значит, что давление воздуха миниатюризируется.

Как атмосферное давление оказывает влияние на мигрень? Ответ связан с кровеносными сосудами: когда давление увеличивается, кровяные сосуды сужаются, а когда давление падает, кровяные сосуды расширяются.

Маленькое исследование 2015 года, проведенное в Стране восходящего солнца, показало повышение количества приступов мигрени, когда атмосферное давление даже незначительно понижалось (13).

Создатели молвят, что падение атмосферного давления вызывает расширение кровеносных сосудов в мозге, что вызывает выброс серотонина.

Когда уровень серотонина увеличивается, это вызывает зрительное явление, известное как аура. Когда уровень серотонина опять падает, кровяные сосуды набухают, что может вызвать приступ мигрени.

Другие триггеры мигрени, связанные с окружающей средой

Кроме погоды, приступы мигрени у неких людей также могут вызывать другие причины среды, хотя причина нередко неясна. К ним относятся броский свет, курение либо пассивное курение, также большая высота над уровнем моря.

Свет

Время от времени приступ мигрени может вызвать солнечный свет. Это имеет смысл, если учитывать, что броский свет является обыденным триггером.

Исследователи молвят, что солнечный свет может проходить через сетчатку и зрительный нерв и активировать чувствительные нервные клеточки в мозге.

Другая теория состоит в том, что уф-излучение солнца приводит к выделению в коже хим веществ, которые расширяют кровяные сосуды, что может вызвать приступ мигрени.

Сила и яркость солнечного света могут посодействовать найти, вызывает ли он приступ мигрени.

В одном маленьком исследовании у людей было больше случаев мигрени под воздействием летнего солнца (которое посильнее), чем зимнего солнца (которое слабее) (14).

Курение

Курение и пассивное курение нередко именуют триггерами мигрени, но их связь с мигренью до сего времени неясна.

Обзор исследования 2015 года показал, что есть противоречивые данные о воздействии курения на мигрень, но они, возможно, связаны меж собой (15).

Согласно маленькому исследованию, проведенному в 2018 году, частота курения и потребления бездымного табака может содействовать появлению мигрени. А именно, курение более 6 сигарет в денек привело к повышению числа приступов мигрени.

Курение может привести к приступам мигрени, так как никотин в табаке вызывает сужение кровеносных сосудов. Это приводит к уменьшению притока крови к мозгу и понижению активности мозга, что является фактором мигрени.

Конфигурации высоты

Высота также может играть роль в мигрени. Исследование 2016 года, в каком приняли роль более 600 туристов, показало, что наличие в анамнезе приступов мигрени наращивает возможность развития хоть какого типа мигрени, в особенности мигрени, на высоте (16).

Другое исследование, проведенное в 2017 году, показало, что проживание на высоте более 1000 метров в Непале, обычно, наращивает как частоту, так и тяжесть приступов мигрени (17).

Исследование отклонило высоту и недочет кислорода как причину болей в голове. Но другого разъяснения мигрени, возникающей в итоге проживания на большой высоте над уровнем моря, нет.

Варианты исцеления мигрени

В текущее время лекарства от мигрени нет, но вы сможете принять меры для предотвращения приступов и исцеления симптомов.

В целом, постоянные физические упражнения, потребление достаточного количества воды и контроль стресса могут понизить количество приступов мигрени.

При возникновении симптомов мигрени могут посодействовать лекарства. Побеседуйте со своим доктором о собственных симптомах и вероятных лекарствах.

Вы также сможете облегчить симптомы мигрени при помощи таких фармацевтических средств, как суматриптан, ибупрофен либо аспирин.

Как совладать симптомами мигрени

Главным симптомом приступа мигрени является боль в голове, но также могут появиться такие дополнительные симптомы, как:

  • тошнота либо рвота
  • зрительные конфигурации, такие как нечеткое зрение либо слепые пятна, именуемые аурой
  • чувствительность к звуку
  • чувствительность к свету

Чтоб уменьшить тошноту и рвоту, вы сможете принимать такие лекарства, как хлорпромазин и прохлорперазин. Если приступ мигрени вызывает у вас чувствительность к свету либо звуку, для облегчения состояния вы сможете полежать в черной тихой комнате.

Аспирин, ибупрофен либо другие лекарства также могут посодействовать уменьшить боль. Но очень нередкий прием этих препаратов может привести к головным болям, связанным с чрезмерным приемом фармацевтических средств.

Предотвращение приступов мигрени

Хотя вы не сможете держать под контролем погоду, вы сможете лучше держать под контролем мигрень при изменении температуры либо влажности.

Один из методов – узнать ваши триггеры. Ведите ежедневник того, что вы делаете, когда начинаются приступы мигрени. С течением времени вы можете узреть, какие погодные условия вызывают у вас мигрень.

Если вы принимаете профилактические препараты, к примеру эренумаб (Аймовиг), непременно принимайте их. И приготовьте лечущее средство, если погода, похоже, изменяется.

Постарайтесь ограничить свое время на открытом воздухе, когда условия смотрятся так, будто бы они могут вызвать приступ мигрени. А если вам все-же необходимо находиться на солнце, защитите глаза солнцезащитными очками с защитой от ультрафиолета.

Источник: magicworld.su

В закладки
Как поддерживать нормальный уровень тропонина в крови?
Как поддерживать нормальный уровень тропонина в крови?
Как поддерживать нормальный уровень тропонина в крови?
17.11.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Здоровые взрослые люди – те, у кого в ближайшее время не было повреждений сердца, почек либо суровых повреждений легких – обычно не имеют довольно больших уровней белка
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Может ли диета предупредить либо вылечивать ИМП? | Продукты и напитки | Советы | Выводы Может быть, вы слышали, что ваша диета может воздействовать на вашу
Синдром раздраженного кишечника (СРК): симптомы и лечение
Вы желаете знать, могут ли ваши повторяющиеся трудности с пищеварением быть связаны с синдромом раздраженного кишечного тракта? Как вы узнаете ниже, симптомы этого
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Продукты, которых следует избегать | Виды артрита | Может ли диета посодействовать? | Продукты, которые следует есть | Антивосполительная диета | Другие советы | Выводы
Аутоиммунный тиреоидит: причины, симптомы, лечение в домашних условиях
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото либо болезнь Хашимото) является частью диапазона аутоиммунных болезней щитовидной железы и характеризуется разрушением клеток
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.