sitename

Как лечить аутоиммунный тиреоидит без гормонов
31.10.2021 123 0 Admin

Как лечить аутоиммунный тиреоидит без гормонов

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Как вылечивать аутоиммунный тиреоидит, когда современная медицина гласит нам о том, что это болезнь не поддается исцелению и человек обязан всю свою жизнь принимать синтетические гормоны щитовидной железы. По сути не все так плохо. Докторы интегративной медицины и диетологи имеют большой фуррор в лечении аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза средством конфигурации рациона питания и приема пищевых добавок, направленных на исцеление кишечного тракта, устранение воспаления в организме и понижение уровня стресса.

Докторы молвят, что вы должны просто жить с вашим аутоиммунным тиреоидитом всю оставшуюся часть вашей жизни так как они просто не знают о природных способах исцеления, которые помогают переобучить иммунную систему жить в гармонии с щитовидной железой. Ведь их не учят этому в мед институтах.

Если вы не понимаете, что такое аутоиммунный тиреоидит, перед чтением этого материала советуем вам ознакомиться с тем, что представляет собой это болезнь. Об этом вы сможете выяснить на этой страничке – Аутоиммунный тиреоидит: предпосылки, симптомы, исцеление в домашних критериях.

При рассмотрении вопроса о лечении этого заболевания принципиально оценить все причины, которые могут разъяснить, почему иммунная система штурмует щитовидную железу. К главным причинам аутоиммунного тиреоидита относятся: нехорошее питание, приобретенный стресс, воспаление, зараза, синдром дырявого кишечного тракта, нарушение функции печени, нарушение пищеварения, также воздействие на организм токсинов среды. Не считая того, при приеме гормональных препаратов вы только замаскируете делему, но никак не решите ее кардинальным образом.

Приведите в порядок ваш рацион питания и ваша иммунная система сумеет отдохнуть

При помощи диетических конфигураций вы можете убрать из собственного рациона питания те продукты, которые приводят к воспалению и нефункциональности кишечного тракта, также нарушению баланса питательных веществ. Принципиально разглядеть антивосполительную диету, которая поможет снять напряжение иммунной системы, исцелить кишечный тракт и щитовидную железу. Актуально принципиально убрать все продукты, содержащие клейковину (глютен) и перекрестную реактивность (перечень товаров, вызывающих перекрестные реакции, вы сможете отыскать тут – Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы), потому что они подавляют соответствующее функционирование щитовидной железы.

Антивосполительная диета позволит организму восстановить выработку гормонов щитовидной железы, также уровень сахара в крови, что приведет к повышению уровня энергии, улучшению ясности мышления и восстанавливает метаболические процессы. Антивосполительные диета должна состоять из:

  • Некрахмалистых овощей и фруктов (спаржа, тыква, огурцы, зеленоватый горошек, морковь, свекла, кабачки цуккини, репа).
  • Белковой еды (орехов и орехового масла, бобовых и органического мяса и рыбы).
  • Достаточного количества нужных жиров (оливковое масло прохладного отжима, льняное масло, кокосовое масло, масло авокадо, плоды авокадо, орешки и семечки, холодноводная и красноватая рыба).

Экологические причины могут подавлять функцию щитовидной железы. К токсинам, наносящим вред щитовидной железе относятся: томные металлы, пестициды, вещества, входящие в состав пластика (диоксины, ПХБ и т.д.), и фармацевтические препараты (лекарства, НПВС и антивосполительные препараты, диабетические препараты, статины, снижающие уровень холестерина препараты и т.д.). Прием всех этих препаратов должен быть фактически вполне прекращен, а воздействие неблагоприятных причин дома, на работе, и на улице должны быть сведены к минимуму.

Как вылечивать аутоиммунный тиреоидит природными средствами:

  1. Диета
  2. Прием пищевых добавок
  3. Понижение уровня стресса

Пищевые добавки для щитовидной железы и иммунной системы

Если уровень гормонов щитовидной железы снижен, ваш доктор может назначить вам синтетические гормоны щитовидной железы (см. Препараты для исцеления аутоиммунного тиреоидита), чтоб ваш организм не испытывал недостатка, и вы ощущали себя лучше. Это может быть изготовлено в период выявления глубинных обстоятельств, которые привели к развитию аутоиммунного тиреоидита.

Аутоиммунный тиреоидит нередко приводит к ухудшению функции пищеварительного тракта, что приводит к недостающему усвоению питательных веществ. Если у вас наблюдается недостаток питательных веществ, некие диетические и/либо пищевые добавки очень нужны, чтоб гарантировать поступление микро- и макроэлементов, витаминов и иных нужных веществ, посреди которых: омега-3 жирные кислоты, витамин D, железо, селен, цинк, медь, витамины А, В2, В3, В6, B12, С, Е, йод, аминокислоты и L-тирозин. Жирные кислоты и холестерин причастны к образованию и функционированию прогормонов, потому актуально принципиально насыщать организм полезными и натуральными жирами. Выяснить больше о нужных жирах при аутоиммунном тиреоидите вы сможете на этой страничке – Аутоиммунный тиреоидит: исцеление традиционными средствами.

Понижение уровня стресса

В то время как корректировка рациона питания и прием пищевых добавок дают вам возможность начать идти по пути восстановления организма, очень принципиальным моментом является вопрос понижения уровня стресса, к примеру, улучшение психологического и чувственного состояния, решение денежных и семейных заморочек, и остального. Щитовидная железа только чувствительна к долгим периодам стресса. Вот поэтому так нужно начать держать под контролем ваше эмоциональное состояние при помощи разных методик и средств, потому что это поможет вам вылечить щитовидную железу и весь организм. Надпочечники работают рука об руку с щитовидной железой. В связи с приобретенным стрессом они принимают наибольший удар на себя, и нередко восстановление работы надпочечников улучшает состояние щитовидной железы. Для устранения стресса и депрессивных состояний вы сможете использовать глубочайшее дыхание, медитацию, визуализацию, аффирмации, йогу, ходьбу, Рэйки, хиропрактику, и почти все другое. Тщательно о том, как снять стресс вы сможете выяснить тут – Как снять стресс - 10 наилучших методов.

Подведем результат

Аутоиммунный тиреоидит является болезнью, вызванным неверной работой иммунной системы, которая по ошибке штурмует ткани щитовидной железы. К симптомам и признакам аутоиммунного тиреоидита относятся: вялость, повышение веса, одутловатое лицо, отеки, запор, сухость и истончение волос, и прочее. Ваш доктор интегративной медицины может создать полный подход к исцелению, который (1) успокоит иммунную систему, (2) понизит антитела, и (3) сделает лучше ваше самочувствие на неизменной базе. Когда выработка гормонов щитовидной железы восстановится, это приведет к положительным физическим и биохимическим изменениям в уровнях энергии, метаболических и когнитивных функциях и репродуктивной функции. Если ваши докторы молвят вам, что ваше болезнь не лечится, означает они просто не знают, как вылечивать аутоиммунный тиреоидит.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Диета при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит является более всераспространенным аутоиммунным болезнью в продвинутых странах. Аутоиммунная реакция может быть связана со обилием причин, посреди
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) является аутоиммунным болезнью и основной предпосылкой гипотиреоза. Это болезнь вызывает существенное воспаление щитовидной железы, что
Препараты для лечения аутоиммунного тиреоидита
Препараты для лечения аутоиммунного тиреоидита
Препараты для лечения аутоиммунного тиреоидита
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Исцеление аутоиммунного тиреоидита в современной медицине сводится к мед наблюдению и приему фармацевтических препаратов. Если нет никаких признаков недостатка гормона,
Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя
Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя
Что можно есть при аутоиммунном тиреоидите, а чего нельзя
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Аутоиммунное болезнь | Предпосылки аутоиммунных болезней | Аутоиммунное болезнь и функции щитовидной железы | Щитовидная железа | АИТ | Кто находится под риском | Что
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
Заболевания щитовидной железы - лечение натуральными средствами
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Вы утомились либо расстроены в связи с тем, что не сможете похудеть? Одной из самых недооцененных заморочек со здоровьем, связанных с этими приобретенным состоянием
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.