sitename

Псориаз на голове - причины, симптомы, лечение, прогноз
31.10.2021 104 0 Admin

Псориаз на голове - причины, симптомы, лечение, прогноз

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Псориаз является воспалительным болезнью кожи, которое, по неким оценкам, поражает около 2,2% взрослого населения.

Некие люди могут быть на генном уровне предрасположены к псориазу. Покоробленные гены, по-видимому, участвуют в регуляции иммунной системы. Псориаз проявляется в виде бардовых пятен и сыпи (папул) на коже, немного выступающих над неповрежденными участками, которые в совокупы образуют бляшки. Почти всегда, псориаз возникает на локтях и коленях, но также он может проявить себя на хоть какой части тела. У многих людей, страдающих этим болезнью, бляшки могут показаться также и на волосистой части головы (псориаз на голове). Как и при бляшковидном (ординарном) псориазе, бляшки, появляющиеся на волосистой части головы, покрываются серебристыми чешуйками и могут почесываться. В томных случаях, болезнь может привести к потере волос на голове, которые обычно отрастают опять после того, как восстановлен контроль над заболеванием.

Каковы предпосылки появления псориаза на голове?

Общепризнанно, что псориаз на голове появляется по той же причине, что и другие виды псориаза, а конкретно вследствие генетических изъянов, которые оказывают влияние на определенные части иммунной системы. Конечно, первоначальное развитие псориаза у на генном уровне предрасположенных людей провоцируют сначала причины среды. Существует тяжело доказуемое убеждение, что «эмоциональное напряжение» играет причинную роль либо по последней мере ухудшает симптомы псориаза. Но нет колебаний, что псориаз волосистой части головы может стать очень стрессовым опытом для человека. Читайте больше о причинах появления псориаза.

Каковы симптомы и признаки псориаза на голове?

Как уже упоминалось выше, псориаз проявляется в виде маленького воспаленного выпуклого пятна (папулы, объединенные в одно огромное либо не очень огромное пятно). Когда эти папулы соединяются воединыжды, на образовавшихся бляшках возникает большой слой ороговевшей кожи, в виде серебристых чешуек. Когда чешуйки осыпаются, они смотрятся как перхоть. Чешуйки осыпаются в довольно большенном количестве, что со стороны может смотреться достаточно неприятно. Расчесывание этих бляшек из-за зуда либо в порыве гнева, с целью устранения мертвых слоев кожи, является очень нехороший затеей, в связи с тем, что это может спровоцировать явление Кебнера (ответ Koebner либо изоморфную реакцию). Это связано с тем, что псориаз прекрасно развивается в области травм и царапин. Расчесывание бляшек только усугубит ваше состояние. Время от времени себорейный дерматит волосистой части головы можно перепутать с псориазом, потому что оба этих заболевания могут стимулировать возникновение лишнего количества чешуек и могут почесываться.

Диагностирование псориаза на голове

В связи с тем, что кожа головы покрыта волосами, диагностирование и исцеление псориаза вызывает некие трудности у многих людей. Если чешуйчатые бляшки находятся на участках кожи головы, не покрытой волосами, то диагноз заболевания кожи головы сделать становится еще легче.

Средства для исцеления псориаза на голове

Более принципиальным элементом в лечении псориаза кожи головы является действенное средство для внешнего внедрения, но перед тем, как начать его использовать, нужно удалить чешуйки нетравматическим образом. Кроме чешуек, исцелению препятствуют также и волосы. Убрать ороговевшую кожу можно при помощи нередкого промывания пораженных мест. Внедрение шампуней, содержащих деготь, селен либо салициловую кислоту, возможно окажется полезным для вашей кожи. Если чешуйки наросли довольно плотным слоем, может быть, придется мыть голову по последней мере дважды в денек. Аккуратненько, подушками пальцев (ни при каких обстоятельствах не ногтями) скользящими движениями удалите ороговевший слой кожи (чешуйки).

Следует подразумевать, что чешуйки нарастают из-за несусветно резвого обновления клеток кожи, а не из-за ее сухости. Время от времени может быть полезным намазывать кожу головы минеральным маслом (масло с добавлением минералов) на ночь. Чтоб избежать противного кавардака на голове, нужно после нанесения масла надевать на голову шапочку для душа либо плавания. При умеренной либо тяжеленной форме заболевания кожи головы, нередко требуется применение мазей, содержащих стероиды. Эффективность стероида будет зависеть от тяжести состояния. Тип средства (лосьон, крем, раствор либо пена) находится в зависимости от доктора и предпочтения пациента. Принципиально держать в голове, что лечущее средство должно миновать волосы, и достигнуть кожи головы. Время от времени другие препараты могут также быть полезны, к примеру, местное применение кальципотриена (Dovonex, Sorilux) в форме лосьона либо пены. Читайте также о 10 натуральных средствах для исцеления псориаза.

Особые процедуры для исцеления псориаза на голове

В редчайших случаях может быть полезным введение триамцинолона ацетонида конкретно в псориатические бляшки. Полезность от его внедрения может ощущаться в наилучшем случае в течение 6 недель. Ультрафиолетовый свет длинноватой волны в 313 нанометров (узкополосной UVB) является действенным в лечении псориаза. Но, волосы могут представлять собой барьер, препятствующий действенному исцелению. Такую длину ультрафиолетовых волн выдает также эксимерный лазер, что делает его также полезным, если волосы очень мешают исцелению.

По теме: Исцеление псориаза гипнозом - исследование.

Системное исцеление псориаза

Если кожа головы поражена очень очень и внешнее применение разных фармацевтических средств не помогает, то нужно прибегнуть к приему пероральных препаратов либо инъекций. Все эти фармацевтические средства способны вызвать ряд побочных эффектов, что не происходит при нанесении на кожу фармацевтических средств местного внедрения. Такие препараты несут определенный риск для здоровья человека. К ним относятся:

  • Пероральные препараты: Метотрексат (Rheumatrex, Trexall), Циклоспорин (Sandimmune), Ацитретин (Soriatane).
  • Некие из так именуемых био препаратов, которые вводятся методом инфузии в вену: Инфликсимаб (Remicade).
  • Инъекции в более глубочайшие слои кожи: Этанерцепт (Enbrel), Адалимумаб (Humira) и Устекинумаб (Stelara).

Эта системная терапия просит постоянного лабораторного контроля токсичности.

По теме: Как вылечивать псориаз без фармацевтических средств - 17 шагов.

Каковой прогноз псориаза? Есть ли лечущее средство от псориаза?

В официальной медицине, псориаз считается неизлечимым болезнью, в связи с чем, людям, страдающим псориазом необходимо держать в голове, что неизменная забота и уход за собственной кожей дает возможность держать болезнь под контролем. Потому что пораженную кожу не всегда удается скрыть от сторонних глаз, пациенты нередко впадают в депрессию и становятся замкнутыми, а их самооценка стремится к нулю.

Источник: magicworld.su

В закладки
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
Псориаз – симптомы и признаки всех типов псориаза
31.10.21 Лечение заболеваний / Симптомы заболеваний
Симптомом именуют то, что пациент ощущает и что может обрисовать, в то время как признаком именуют то, что не только лишь сам пациент лицезреет, да и другие люди могут
Белые пятна на коже: причины возникновения и методы лечения
Белоснежные пятна на коже, в особенности приметные на смуглом либо загорелом теле, явление довольно распространенное. Нарушение пигментации может быть спровоцировано
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Детокс-диета при псориазе | Еда и псориаз | Советы | Опасности | Выводы Псориаз – это хроническое болезнь кожи, на которое могут оказывать влияние несколько причин, в
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Мертвое море – это соленое озеро, граничащее с Иорданией, Израилем и Западным берегом реки Иордан, и считается самым соленым озером на Земле. Молвят, что воды Мертвого
Как лечить псориаз без лекарств: 17 шагов
Как лечить псориаз без лекарств: 17 шагов
Как лечить псориаз без лекарств: 17 шагов
31.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Псориаз является болезнью, при котором клеточки кожи вырастают очень стремительно, в итоге чего, на поверхности кожи появляются красноватые пятна, которые могут быть
Как лечить себорею: народные и медикаментозные способы
Сейчас побеседуем о себорее. Слышали о таковой проблемы? – Себореей называют эстетическую и мед делему, связанную с завышенным выделением кожного сала сальными железами
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.