sitename

Каплевидный псориаз: лечение (традиционное), симптомы, причины, прогноз
08.10.2021 103 0 Admin

Каплевидный псориаз: лечение (традиционное), симптомы, причины, прогноз

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Каплевидный псориаз характеризуется неожиданным острым началом возникновения на коже каплевидных, эритематозных оранжево-розовых папул от 1 до 10 мм в поперечнике, обычно, с маленькими чешуйками, как показано на фото.

Каплевидная форма псориаза сначала поражает кожу на туловище и проксимальные отделы конечностей, но его симптомы также могут проявляться и в других местах на теле.

Поражения обычно распространяются центростремительно, и они мономорфны. Новые поражения при каплевидном псориазе продолжают развиваться в течение первого месяца заболевания; они остаются размеренными в течение второго месяца, а ремиссия начинается на 3-ий месяц. Каплевидный псориаз по-другому именуется Guttate Psoriasis. Слово «guttate» происходит от латинского слова «gutta», что значит падение.

Каплевидная форма псориаза почаще встречается у лиц молодее 30 лет. Нередко, за 2 - 3 недели до начала возникновения каплевидной сыпи, человек может переболеть заразой верхних дыхательных путей, возбудителем которой часто становится бета-гемолитический стрептококк группы А (к примеру, Streptococcus pyogenes). Стрептококковый перианальный дерматит, поверхностные бактериальные инфекции ануса и перианальной кожи у малышей, также связывают с возникновением каплевидного псориаза.

Хотя эпизоды могут повториться, в особенности в связи с перенесенными глоточными стрептококковыми инфекциями, случаи локализации и изолирования вспышек обширно описаны. Обычно, болезнь само ограничивается, но определенный процент случаев прогрессирует в приобретенный бляшковидный псориаз.

Неожиданное возникновение папулезных поражений в ответ на стрептококковую заразу может быть или первым проявлением псориаза, или обострением бляшковидного псориаза. Каплевидный псориаз может носить приобретенный нрав и / либо появляться при отсутствии предыдущей стрептококковой инфекции.

Предпосылки появления каплевидного псориаза


Ваш доктор, осмотрев вашу кожу может поставить диагноз на базе внешнего облика псориатических бляшек и папул. Часто у человека с этой формой псориаза незадолго до вспышки была зараза верхних дыхательных путей.

Для доказательства диагноза могут потребоваться последующие анализы:

  • Биопсия кожи.
  • Мазок из гортани - бактериологический анализ.

Обычное исцеление каплевидного псориаза

Цель исцеления заключается в контроле симптомов псориаза и предотвращение вторичных зараз. Если у вас на этот момент находится зараза, ваш доктор может посоветовать вам лекарства.

Легкие случаи каплевидного псориаза, обычно, предугадывают исцеление в домашних критериях. Ваш доктор может советовать какое-либо из последующих средств:

  • Кортизон – крем либо мазь от зуда и воспаления.
  • Шампуни от перхоти при псориазе на голове.
  • Лосьоны, содержащие деготь.
  • Увлажняющие средства.
  • Крема, содержащие витамин D либо пероральный прием витамина А (ретиноидов).

Читайте также о средствах для исцеления псориаза в домашних критериях.

Лицам с очень тяжеленной формой каплевидного псориаза могут быть назначены препараты, подавляющие иммунный ответ организма. К этим лекарствам относятся циклоспорин и метотрексат.

Ваш доктор может предложить фототерапию. Это мед процедура, при которой ваша кожа подвергается воздействию ультрафиолетового света. Фототерапия может быть проведена после приема лекарства, делающего кожу чувствительной к свету либо без него.

Прогноз

Кожа при каплевидной форме псориаза может стопроцентно быть очищена после исцеления. Но, время от времени это может стать приобретенным (бессрочным) состоянием, либо прогрессировать в приобретенный бляшковидный псориаз.

Вероятные отягощения

  • Боль;
  • Вторичные инфекции кожи;
  • Сильный зуд.

Источник: magicworld.su

В закладки
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
Может ли детокс-диета помочь при псориазе?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Детокс-диета при псориазе | Еда и псориаз | Советы | Опасности | Выводы Псориаз – это хроническое болезнь кожи, на которое могут оказывать влияние несколько причин, в
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Мертвое море – это соленое озеро, граничащее с Иорданией, Израилем и Западным берегом реки Иордан, и считается самым соленым озером на Земле. Молвят, что воды Мертвого
Белые пятна на коже: причины возникновения и методы лечения
Белоснежные пятна на коже, в особенности приметные на смуглом либо загорелом теле, явление довольно распространенное. Нарушение пигментации может быть спровоцировано
Как удаляют папилломы на интимных местах
Проявление вируса папилломы человека (ВПЧ) само по себе вызывает противные чувства, показывает на значимый факт риска и может свидетельствовать о возникновении раковых
Как и чем лечить фурункул в домашних условиях в зависимости от места
Фурункул может показаться в один момент и в любом месте. Как вылечивать фурункул, когда можно избавиться от фурункулов в домашних критериях, а когда непременно
Как лечить себорею: народные и медикаментозные способы
Сейчас побеседуем о себорее. Слышали о таковой проблемы? – Себореей называют эстетическую и мед делему, связанную с завышенным выделением кожного сала сальными железами
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.