sitename

Полезен ли сок сельдерея для кожи?
08.10.2021 161 0 Admin

Полезен ли сок сельдерея для кожи?

Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний

Акне | Другая полезность для кожи | Состав | Рецепт | Выводы

В последние годы популярность сока сельдерея возросла.

Его хвалят за его предполагаемую пользу для здоровья кожи, и некие люди даже говорят, что он помогает вылечивать акне (прыщи и угревую сыпь).

Но вы сможете задаться вопросом, подкреплены ли эти заявления научными данными.

Эта статья скажет вам, полезен ли сок сельдерея для вашей кожи.

Вылечивает ли сок сельдерея прыщи?

Хотя многие люди утверждают, что сок сельдерея может вылечить прыщи, никакие исследования не обосновали, что он способен это сделать.

Акне (прыщи и угревая сыпь) – это воспалительное болезнь кожи, которое приводит к закупорке пор. Его основными причинами являются возраст, генетика, гормоны, диета и некие бактериальные штаммы Пропионибактерии акне (лат. Cutibacterium acnes) (1, 2, 3, 4).

Неверные заявления

Хотя акне было кропотливо исследовано, некие люди говорят, что оно вызвано лишней выработкой кожного сала – жира на вашей коже – из-за перегрузки микробами стрептококками. Молвят, что соль в соке сельдерея убивает стрептококк, и уменьшает прыщи и угревую сыпь.

Все же эти утверждения упрощают сложность акне и игнорируют тот факт, что эти бактерии могут как навредить, так и посодействовать здоровью человека. Не считая того, ограниченные исследования подтверждают идею о том, что сельдерей убивает стрептококк (5).

Хотя одно исследование показало, что листья сельдерея оказывают бактерицидное действие против Streptococcus mutans, они использовались в зубной пасте (6).

Не считая того, если в вашем организме есть излишек вредных стрептококков, вам может потребоваться принимать лекарства и всегда нужно обращаться к доктору (7).

Не считая того, хотя соль обладает бактерицидными качествами и помогает сохранять пищевые продукты и поддерживать здоровье зубов, никакие исследования не подтверждают идею о том, что содержание натрия в соке сельдерея понижает бактериальные инфекции либо распространенность акне (8, 9).

Возможная полезность сока сельдерея при акне

Хотя исследовательских работ, подтверждающих, что сок сельдерея вылечивает акне, нет, он может облегчить симптомы акне по другим причинам.

Сок сельдерея содержит не много сахара и является неплохой подменой сладких напитков, таких как газ-вода, кофе и энерго напитки. Исследования связывают диеты с высочайшим содержанием сахара с ухудшением акне, а диеты с низким гликемическим индексом с улучшением состояния кожи при акне (10, 11, 12).

Диета с низким гликемическим индексом предугадывает употребление товаров, которые не увеличивают уровень сахара в крови. К ним относятся продукты, богатые клетчаткой, такие как овощи, цельное зерно, чечевица, фасоль и некие фрукты, такие как ягоды, яблоки и груши.

Если вы поменяйте сладкие напитки соком сельдерея, вы сможете узреть уменьшение акне из-за наименьшего количества сахара и большего количества клетчатки в вашем рационе.

Не считая того, сок сельдерея является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут посодействовать уменьшить воспаление (3).

Беря во внимание, что акне является воспалительным состоянием, употребление антивосполительных товаров может понизить окислительный стресс и уровень гормонов, таких как инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1), которые содействуют возникновению прыщей (3).

Все же нужны дополнительные исследования.

Вывод:

Нет никаких доказательств того, что сок сельдерея помогает избавиться от акне (прыщей и угревой сыпи). Все же его малый уровень сахара и высочайшее содержание антиоксидантов может посодействовать облегчить симптомы акне.

Другая возможная полезность для кожи

Сок сельдерея может владеть несколькими другими полезными качествами в отношение кожи.

Повышение гидратации

Сок сельдерея состоит в главном из воды и может посодействовать увлажнить кожу.

Употребление достаточного количества воды в течение денька помогает поддерживать уровень гидратации, сохраняя клеточки кожи в неплохом состоянии. Когда вы обезвожены, ваша кожа может начать смотреться мерклой, что увеличивает тонкие полосы и морщины (13).

Все же употребление воды не связано с улучшением состояния сухой кожи. Сухая кожа появляется в итоге понижения уровня защитного жира в вашей коже и обычно лечится увлажнителями для герметизации воды в эпидермисе вашей кожи (13, 14, 15).

Также рекомендуются другие профилактические меры, такие как смена мыла, внедрение теплой (не жаркой) воды и нанесение крема в течение нескольких минут после принятия ванны.

Все же неизменная гидратация организма принципиальна для общего состояния здоровья и помогает вашей коже смотреться свежайшей (13).

Наращивает доступность питательных веществ в вашей коже

Сок сельдерея может прирастить количество питательных веществ, доставляемых в вашу кожу.

Его увлажняющий эффект может посодействовать доставлять питательные вещества и удалять ненадобные продукты по всему телу, включая кожу (16).

Не считая того, сок сельдерея содержит огромное количество питательных веществ, которые поддерживают здоровье кожи, таких как пищевые волокна, магний, цинк и витамины A, B, C и K (17, 18, 19).

К примеру, витамин C играет главную роль в синтезе коллагена, в то время как цинк важен для заживления ран (18, 19).

В конце концов, его антиоксиданты могут посодействовать защитить вашу кожу и позволить ей омолодиться резвее и эффективнее (17, 20).

Содержит не много сахара

Употребление сока сельдерея заместо сладких напитков может принести пользу вашей коже.

Диета с высочайшим содержанием сахара связана с усилением старения кожи средством процесса, известного под заглавием гликирование.

Гликирование происходит, когда сахара ведут взаимодействие с волокнами коллагена и эластина с образованием соединений, узнаваемых как конечные продукты гликирования (КПГ). Коллаген и эластин являются главными белками, ответственными за структуру и упругость кожи (21, 22, 23, 24).

С течением времени возраст может привести к обвисшей коже и возникновению тонких линий и морщин (21, 22, 23, 24).

Потому, употребление напитков с низким содержанием сахара, таких как сок сельдерея, может понизить общее потребление сахара и сделать лучше здоровье кожи.

Вывод:

Благодаря высочайшему уровню содержания воды и питательных веществ сок сельдерея может уменьшить степень возникновения тонких линий и морщин. Не считая того, он является хорошей кандидатурой сладким напиткам, которые связаны со старением кожи.

Пищевая ценность сока сельдерея

Сок сельдерея богат питательными субстанциями и является хорошим дополнением к вашей диете. Всего 1 чашечка (240 мл) содержит (17):

  • Калории: 42,5 ккал
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 9,5 гр
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Сахар: 5 гр
  • Кальций: 8% от рекомендованной дневной нормы употребления (РСНП)
  • Магний: 7% от РСНП
  • Фосфор: 5% от РСНП
  • Калий: 14% от РСНП
  • Натрий: 9% от РСНП
  • Витамин A: 7% от РСНП
  • Витамин C: 16% от РСНП
  • Витамин K: 74% от РСНП

Не считая того, он содержит маленькое количество таких микроэлементов, как медь, цинк, фолат, биотин и бессчетные витамины группы B. Он также богат антиоксидантами флавоноидами, которые могут посодействовать уменьшить воспаление и окислительный стресс в вашем организме (17, 25).

В конце концов, изготовление сока из сельдерея концентрирует его питательные вещества и позволяет потреблять больше сельдерея в одном стакане (26, 27).

Вывод:

Сок сельдерея является неплохим источником многих питательных веществ, в том числе клетчатки, калия, цинка и витаминов A, B, C и K.

Как сделать сок из сельдерея

Если вы желаете приготовить сок сельдерея в домашних критериях, вот обычной рецепт, в каком заместо соковыжималки употребляется блендер.

  • Вымойте 3–4 стебля сельдерея под струей воды, удаляя листья, чтоб уменьшить горечь.
  • Разрежьте стволы на маленькие куски.
  • Добавьте сельдерей в блендер и размельчайте до получения однородной массы.
  • Расположите сито на широкий стакан и вылейте смесь в ситечко, надавливая, чтоб выдавить как можно больше воды. Сок соберется в стакане.

Чтоб сделать лучше вкус и содержание питательных веществ, вы сможете поэкспериментировать с добавлением лимонового сока, имбиря либо зеленоватого яблока.

Вы также сможете приобрести сок сельдерея в специализированных магазинах. Все же перед покупкой следует убедиться, что сок не содержит добавленного сахара.

Вывод:

Вы сможете приготовить сок сельдерея без помощи других при помощи блендера либо соковыжималки. Чтоб сделать лучше вкус, попытайтесь добавить лимоновый сок, имбирь либо зеленоватое яблоко.

Подведем результат

Есть заявления, что сок сельдерея способен вылечивать акне (прыщи и угревую сыпь).

Невзирая на эти утверждения, никакие научные подтверждения не указывают, что он устраняет от акне.

Все же сок сельдерея богат питательными субстанциями, антиоксидантами и водой, которые могут сделать лучше здоровье кожи и омолодить ее. Не считая того, он является хорошей кандидатурой сладким напиткам и может посодействовать при неких симптомах акне.

Если вы желаете испытать сок сельдерея, вы сможете просто приготовить его дома, используя блендер либо соковыжималку.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Может ли диета предупредить либо вылечивать ИМП? | Продукты и напитки | Советы | Выводы Может быть, вы слышали, что ваша диета может воздействовать на вашу
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
8 Натуральных средств при инфекциях мочевыводящих путей
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одним из более всераспространенных видов бактериальных зараз в мире. По оценкам, более 150 миллионов человек раз в год
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
8 Травяных чаев от вздутия живота у взрослых
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Если у вас время от времени бывает вздутие животика и вы чувствуете дискомфорт, вы не одиноки. Вздутие животика появляется у 20–30% людей (1). Многие причины могут
Может ли рыбий жир помочь при экземе?
Может ли рыбий жир помочь при экземе?
Может ли рыбий жир помочь при экземе?
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Многие люди в мире живут с кожными болезнями, в том числе с экземой. Хотя экзема обычно лечится фармацевтическими кремами, пероральными продуктами и даже инъекциями,
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
Применение солей Мертвого моря при псориазе
08.10.21 Лечение заболеваний / Профилактика заболеваний
Мертвое море – это соленое озеро, граничащее с Иорданией, Израилем и Западным берегом реки Иордан, и считается самым соленым озером на Земле. Молвят, что воды Мертвого
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.