Как питаться, чтоб похудеть?
Сейчас существует огромное количество диет, на которых «сидят» желающие скинуть излишние килограммы. Но диеты, предполагающие жесткие ограничения в питании, приносят больше вреда, чем полезности и всегда манят за собой возврат потерянного веса после возвращения к обычному рациону. Потому, для комфортабельного понижения веса и сохранения стройной фигуры, нужно принципно пересмотреть свое меню, выработав определенные правила, которым необходимо следовать всю жизнь.
Здоровое питание для похудения основано на таких правилах:
- Количество используемых калорий должно превосходить потребляемые. При всем этом каждодневное меню нужно сбалансировать по соотношению питательных частей – жиров, углеводов, белков, ведь они все необходимы для настоящего функционирования организма
- Вода – нужный элемент «качественной» утраты веса. С ее помощью организм отменно очищается, выводит токсины и шлаки. Дневная норма незапятанной воды – 2 литра. Пить воду нужно натощак, сходу после пробуждения, и за пол часа до каждого приема еды
- Правильное питание для понижения веса – умеренное и постоянное. Нормально есть через равные промежутки времени, менее 3-х часов, порциями по 200-250 гр. Позавтракать необходимо в 1-ый час после пробуждения, а последний прием еды должен быть организован за 3 часа до сна
Чтоб похудеть, нужно верно распределять и соединять продукты в течение денька.
- Завтрак должен состоять из белка и сложных углеводов. К последним относятся все виды круп, не считая белоснежного шлифованного риса, макароны из жестких видов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки. К белкам причисляются яичка, мясо, птица, кисломолочные продукты, рыба, морепродукты. Сбалансированный вариант завтрака – каша и вареное яичко.
- 1-ый перекус также содержит в себе белок, также углеводы. Время денька позволяет съесть на перекус 1 либо 2 фрукта в купе с творогом, кефиром. Орешки, сырые семена также желательно есть конкретно в этот прием еды.
- Здоровое питание для похудения всегда подразумевает настоящий обед, в каком смешиваются белки, жиры и углеводы. Это может быть отварное либо запеченное мясо, птица, рыба с неплохой порцией салата и маленьким гарниром – каши, макароны.
- 2-ой перекус по питательному составу похож на 1-ый, но фрукты во 2-ой половине денька нежелательны для тех, кто вожделеет похудеть, потому в качестве сложных углеводов могут выступать овощи в любом виде.
- Ужин никогда нельзя пропускать. Идеальный вариант ужина – белок и овощной гарнир.
Правильное питание для понижения веса: что необходимо исключить
Переход на здоровое питание необходимо производить продуманно, так как это не временная диета. Чтоб обрести и сохранить стройность, стоит навечно отрешиться от товаров, из категории «пищевого мусора» – колбасных изделий, чипсов, газированных напитков, магазинной выпечки долгого хранения, майонеза, лапши/супов/пюре резвого изготовления, консервов в масле, также сладостей, которые сходу откладываются в жировые припасы.
Соблюдая легкие, но настолько принципиальные принципы, вы навечно выработаете внутри себя привычку питаться всеполноценно и отменно, а стройность и здоровое тело станут наилучшей заслугой.
Источник: www.healthok.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.