sitename

Безглютеновая и безказеиновая диета для ребенка
09.10.2021 128 0 Admin

Безглютеновая и безказеиновая диета для ребенка

Диеты / Похудение

Еще в 1960-е годы, доктор по имени Ф. Кертис Дохан представил, что у людей, страдающих целиакией, риск развития шизофрении существенно повышен. Целиакия является аутоиммунным болезнью, при котором организм на дух не переносит глютен (клейковину) – протеин, обнаруженный в составе пшеницы, ржи, ячменя, овса, а время от времени и в других зерновых культурах, обрабатываемых в тех же помещениях, что и глютенсодержащие злаки. Более поздние исследования не установили связь меж уменьшением количества пшеницы в рационе людей, страдающих шизофренией и значимым понижением выраженности их симптомов. Труды Ф. Кертиса Дохана дали осознание связи меж рационом питания и психологическими и неврологическими болезнями, что послужило толчком к предстоящему исследованию этих явлений.

Связь глютена и казеина с аутизмом

Догадки о связи глютена и казеина с аутизмом появились в 1970-е годы. Теория, которая остается недоказанной, в том, что детки, страдающие расстройствами аутистического диапазона (РАС), неспособны переваривать пищевые белки, такие как глютен и казеин, что приводит к образованию опиоидоподобных пептидов. У малышей, страдающих аутизмом, как считают, есть также синдром дырявого кишечного тракта. В связи с этим синдромом, опиоидоподобные пептиды могут просачиваться через слизистую кишечного тракта в кровоток, и по кровотоку достигать мозга, вызывая нейроповеденческие симптомы, которые мы знаем, как РАС. Устранение из рациона малыша товаров, содержащих глютен и казеин (именуется безглютеновая и безказеиновая диета либо БГБК диета), считается, может уменьшить симптомы аутизма.

Некие предки молвят, что БГБК диета при аутизме уменьшает симптомы этого болезненного состояния психики их малышей. Исследователи, но, отыскали малозначительные подтверждения в поддержку диеты без глютена и казеина, и теории синдрома дырявого кишечного тракта. Несколько исследовательских работ БГБК диеты, которой придерживались детки с РАС, проявили, что устранение товаров с глютеном и казеином из рациона малыша не улучшает социальные способности либо коммуникацию, также не помогает облагораживать длительность сна и активность. Все же, полностью может быть, что некие малыши с РАС, имеющие значимые задачи с желудочно-кишечным трактом, могут извлечь некую пользу из безглютеновой/безказеиновой диеты, в особенности если они также мучаются целиакией (см. Безглютеновая диета при целиакии).

Все же, многие предки стараются исключать глютен и казеин из рациона собственного малыша. По сути, БГБК диета является более пользующимся популярностью способом исцеления малышей с РАС, относящемуся к комплементарной и другой медицине. Такая диета, обычно, считается неопасной для здоровья, а некие предки докладывают о том, что в итоге этой диеты, в поведении их малышей по сути происходят положительные конфигурации. Но довольно тяжело осознать, связаны ли эти конфигурации в поведении впрямую с безглютеновой и безказеиновой диетой либо это является результатом другого типа исцеления, которое может проводиться сразу с БГБК диетой.

Может быть также, что некие детки мучаются непереносимостью лактозы (сложного сахара, присутствующего в молоке), которая может вызвать желудочно-кишечные расстройства, приводящие к раздражительности. Другие малыши могут по сути мучиться целиакией, что также может вызвать поведенческие расстройства. При исключении из рациона деток с аутизмом товаров, содержащих лактозу и глютен, вы сможете также увидеть улучшение их поведения.

Стоит испытать БГБК диету вашему ребенку

В то время как имеющиеся научные познания не подтверждают эффективность БГБК диеты, некие предки, по понятным причинам, все таки захочут испытать этот тип исцеления аутизма у малышей. В конце концов, это то, что вы сможете держать под контролем и делать по собственному усмотрению, и это считается относительно неопасной практикой. Перед тем, как начать использовать этот тип диеты, постарайтесь сначала побеседовать с педиатром вашего малыша. Вы также сможете побеседовать с диетологом, так как БГБК диета может в неких случаях привести к недостатку питательных веществ в детском организме.

К примеру, полное устранение всех продуктов из молока из рациона вашего малыша, приводит к значительному понижению поступления кальция и витамина D в организм, которые являются главными питательными субстанциями, необходимыми для укрепления костей. Новые данные свидетельствуют о том, что витамин D также может играть определенную роль в работе иммунной системы и профилактике зараз, рака и диабета. Не считая того, при устранении продуктов из молока из рациона вашего малыша, вам вероятнее всего нужно будет давать ему больше еды, содержащей белок, так как продукты из молока нередко являются главным источником белка в рационе малыша. Следует также отметить, что эти нужные минералы не всегда включены в сейчас пользующиеся популярностью желейные витамины для деток.

Безглютеновая диета для малыша может создавать также некие препядствия. Удаление злаков, таких как пшеница, ячмень, рожь и овес из рациона вашего малыша лишает его организм принципиальных питательных веществ, таких как витамины группы B, железо и клетчатка. Детям, которые обязаны придерживаться БГБК диеты, может принести пользу прием витаминов и минеральных добавок – это даст возможность восполнить недочет питательных веществ, не поступающих в должном количестве из еды.

Придерживаться безглютеновой диеты может быть довольно тяжело, так как глютен не всегда просто найти, в особенности если вы кормите малыша фабричной едой, в которую могут добавляться глютенсодержащие продукты. В то время как некие источники, такие как хлеб, макаронные изделия и крупы очевидно содержат глютен, другие продукты, такие как колбасные изделия, консервы и пр. могут также содержать клейковину, о чем вы сможете даже не догадываться. А если ваш ребенок очень разборчив в еде, новенькая диета может стать истинной неувязкой, и вам будет довольно трудно уверить его поменять привычки в питании. Изготовление еды для малышей с РАС, придерживающихся безглютеновой и безказеиновой диеты может забирать у вас больше времени и сил, а цена рациона может быть выше, в сопоставлении с обыкновенными продуктами.

В то время как диета без глютена и казеина, является, непременно, одним из самых фаворитных планов питания, применяемых в лечении малышей с РАС, вы также сможете услышать о диетах, которые ограничивают потребление определенных товаров либо питательных веществ. До того как начать использовать хоть какой тип диеты, сначала побеседуйте с педиатром вашего малыша. Вы должны убедиться, что ваш ребенок получает все питательные вещества, принципиальные для его роста и развития.

По теме: Безглютеновая диета при аутизме: способна ли она посодействовать.

БГБК диета - перечень товаров

Если вы решили перевести собственного малыша на безглютеновую/безказеиновую диету, очень принципиально направить внимание на некие питательные вещества, такие как витамин D, кальций, железо, белки и клетчатка, которые могут отсутствовать в этом плане питания. В таблице ниже мы приводим перечень товаров, употребление которых позволяет получать в достатке эти принципиальные питательные вещества:

Питательные вещества Нужные продукты Витамин D Рис, соя и миндальное молоко; рыбий жир; тофу, яичка; краткосрочное воздействие солнечного света; биологически-активные добавки. Кальций Рис, соя и миндальное молоко; обогащенный апельсинный сок; фасоль, брокколи, шпинат, капуста, сыр тофу, темпе; биологически-активные добавки. Железо Красноватое мясо, свинина, курица (в главном в черном мясе), ракообразные, яичный желток, шпинат, соевые орешки, чернослив, изюм; биологически-активные добавки. Белок Яичка, орешки и семечки, постное мясо, фасоль, арахисовое масло. Клетчатка Бобовые, фрукты, овощи, орешки, семечки; биологически-активные добавки.

Источник: magicworld.su

В закладки
Безглютеновая диета при аутизме: способна ли она помочь
Существует неверное мировоззрение, что глютен ухудшает либо вызывает признаки аутизма, в связи с чем предки деток с аутизмом нередко переводят собственного малыша на
Как исключить глютен из рациона питания?
Глютен – это собирательное заглавие группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Хотя большая часть людей могут есть глютен без каких-то заморочек, это может
Безглютеновая диета: список продуктов - что можно, а чего нельзя
Безглютеновая диета является рационом питания, в каком на сто процентов отсутствует таковой непростой белок, как глютен. Глютен содержится в зерновых, таких как пшеница,
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
О глютене | Овес и глютен | Загрязнение | Другой вред | Полезность | Выводы Овес – очень питательное зерно, владеющее обилием нужных параметров. Овсянка является
Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты
Ревматоидный артрит является воспалительным болезнью. Некие люди с непереносимостью глютена могут ощущать, что употребление содержащей глютен еды вызывает их симптомы.
Безглютеновая диета для похудения: эффективна или бесполезна
Цельное зерно является частью здорового, равновесного рациона питания, но благодаря большой шумихе относительно безглютеновой диеты, многие люди считают, что продукты с
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.