sitename

Есть ли глютен в киноа? Неожиданная правда
09.10.2021 130 0 Admin

Есть ли глютен в киноа? Неожиданная правда

Диеты / Похудение

Соблюдение безглютеновой диеты может быть сложной задачей, нередко требующей усилий, чтоб отыскать здоровые кандидатуры цельнозерновым продуктам.

Киноа – это пользующийся популярностью псевдозлак, который славится своим замечательным вкусом, впечатляющим профилем питательных веществ и универсальностью в изготовлении и использовании в разных рецептах.

Все же невзирая на многие полезные характеристики и пищевую ценность, некие люди не убеждены, что киноа не содержит глютена.

В этой статье рассказывается о том, есть ли глютен в киноа и можно ли его неопасно употреблять, используя в качестве части безглютеновой диеты.

Что такое глютен?

Глютен является типом белка, содержащегося в определенных зерновых культурах, таких как рожь, пшеница и ячмень.

Для большинства людей переваривание глютена не является неувязкой.

Но для тех, кто чувствителен к глютену, употребление в еду товаров, содержащих этот белок, может вызывать такие симптомы, как вздутие животика, газы и вялость (1).

Не считая того, употребление глютена может вызвать иммунный ответ у людей с целиакией, в итоге чего их иммунная система штурмует здоровые клеточки собственного тела (2).

Это может привести к суровым побочным эффектам, таким как ненамеренная утрата веса, диарея и недостаток питательных веществ (3).

Для людей с целиакией либо чувствительностью к глютену, отказ от потребления пшеницы, ячменя и ржи, и содержащих их товаров, может минимизировать симптомы и посодействовать сохранить общее состояние здоровья.

Вывод:

Глютен является типом белка, содержащегося в определенных зерновых культурах, таких как рожь, пшеница и ячмень. Хотя его употребление не является неувязкой для большинства людей, он может вызывать побочные эффекты у людей с целиакией либо чувствительностью к глютену.

Безглютеновый псевдозлак

Содержит ли глютен киноа? Киноа по собственной природе не содержит глютена, что делает его хорошей кандидатурой другим зернам в рамках здоровой безглютеновой диеты (4).

Практически, одно шестинедельное исследование с ролью 19 человек с целиакией показало, что употребление около 50 гр киноа в денек отлично переносится и приводит к наименьшим побочным эффектам (5).

Кроме того, что крупа киноа неопасна и отлично переносится, она также очень питательна, что делает ее хорошим дополнением к безглютеновой диете.

Практически, одно исследование показало, что включение киноа и других зерновых товаров в безглютеновую диету существенно улучшило общий профиль питательных веществ в рационе (6).

Вывод:

Киноа естественным образом не содержит глютена и, обычно, отлично переносится при целиакии. Это также может посодействовать сделать лучше профиль питательных веществ в здоровой безглютеновой диете.

Может вызвать трудности у неких людей

Хотя киноа по собственной природе не содержит глютена, оно содержит определенные соединения, которые могут вызывать препядствия у неких людей с целиакией.

Киноа содержит проламины, которые являются типами белков, содержащихся в почти всех злаках.

Глютен, а именно, состоит из 2-ух специфичных типов проламинов пшеницы – глиадина и глютенина – которые могут вызывать симптомы у людей с чувствительностью (7).

Одно исследование в пробирке проанализировало несколько разновидностей киноа и нашло, что некие типы вызывают иммунный ответ в образчиках тканей людей с целиакией (8).

Но, невзирая на эти результаты, другое исследование показало, что употребление 50 гр киноа в денек было неопасным и отлично переносилось теми, у кого было болезнь, что делало его неплохой кандидатурой другим злакам, содержащим глютен (5).

Потому, может быть, лучше равномерно наращивать потребление киноа, чтоб убедиться, что вы переносите его без каких-то побочных эффектов.

Киноа также может быть переработано на предприятиях, которые также создают глютенсодержащие ингредиенты, что может прирастить риск перекрестного загрязнения.

Если у вас целиакия либо чувствительность к глютену, непременно изберите марку, которая сертифицирована как безглютеновая, чтоб понизить этот риск.

Вывод:

Киноа содержит проламины, которые потенциально могут вызвать препядствия у неких людей с целиакией. Все же другие исследования демонстрируют, что этот псевдозлак неопасен и отлично переносится теми, кто мучается этим болезнью.

Очень питательна и полезна для здоровья

Кроме того, что киноа не содержит глютена, оно неописуемо питательно и может быть связано с целым рядом нужных эффектов в отношение здоровья.

Начнем с того, что это один из немногих растительных товаров, которые числятся всеполноценным источником белка, другими словами оно содержит все восемь неподменных аминокислот, которые необходимы вашему организму (9).

Этот злак также богат антиоксидантами – такими как кверцетин и кемпферол – которые являются соединениями, способными посодействовать предупредить окислительное повреждение ваших клеток и защитить от приобретенных болезней (10, 11).

Благодаря высочайшему уровню содержания клетчатки, оно также может содействовать улучшению пищеварения, регулировать уровень сахара в крови и посодействовать похудеть (12, 13, 14).

Не считая того, киноа очень насыщено питательными субстанциями: 185-граммовая порция вареной крупы киноа содержит огромное количество витаминов и минералов, таких как марганец, магний и фосфор (15).

Вывод:

Киноа богато несколькими необходимыми витаминами и минералами, также белком, клетчаткой и антиоксидантами.

Универсально и просто в изготовлении

Киноа обладает сладким и ореховым вкусом, который отлично смешивается с разными блюдами.

Его также просто приготовить, что делает его обычной подменой другим зернам, содержащим глютен.

Чтоб начать, просто смешайте две части воды либо бульона с одной частью киноа в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огнь и варите 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Киноа можно соединять с другими ингредиентами, такими как мясо либо овощи.

К тому же обыденную муку можно поменять мукой из киноа для изготовления блинов, печенья, хлеба и пирожных.

Вывод:

Киноа просто в изготовлении и может быть применено в самых различных рецептах. Более того, мука из киноа является хорошей кандидатурой обыкновенной муке без глютена.

Подведем результат

  • Киноа, естественным образом, не содержит глютена и, обычно, отлично переносится людьми с чувствительностью к глютену.
  • Все же оно может содержать проламины – белки, содержащиеся в почти всех злаках, которые вызывают трудности у неких людей с целиакией.
  • Не считая того, некие продукты могут быть перекрестно загрязнены, потому непременно покупайте сертифицированные продукты без глютена.
  • Если у вас целиакия, идеальнее всего равномерно наращивать потребление киноа, чтоб поглядеть, можете ли вы переносить его без побочных эффектов.
  • Для большинства людей киноа является универсальным, смачным и обычным в изготовлении дополнением к здоровой диете – безглютеновой либо обыкновенной.

Источник: magicworld.su

В закладки
Как исключить глютен из рациона питания?
Глютен – это собирательное заглавие группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Хотя большая часть людей могут есть глютен без каких-то заморочек, это может
Чувствительность к глютену реальна? Критический взгляд
Согласно проведенному в США опросу 2013 года, третья часть янки интенсивно пробуют избегать глютена. Но целиакия, более томная форма непереносимости глютена, поражает
Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты
Ревматоидный артрит является воспалительным болезнью. Некие люди с непереносимостью глютена могут ощущать, что употребление содержащей глютен еды вызывает их симптомы.
Есть ли глютен в шоколаде?
Есть ли глютен в шоколаде?
Есть ли глютен в шоколаде?
09.10.21 Диеты / Похудение
Следование безглютеновой диете может быть сложной задачей. Чтоб найти, какие продукты можно неопасно употреблять, а потребления каких следует избегать нужно издержать
Может ли глютен вызывать тревожность и беспокойство?
Целиакия | Чувствительность к глютену | Выводы Термин глютен относится к группе белков, присутствующих в разных зерновых культурах, включая пшеницу, рожь и ячмень. Хотя
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
О глютене | Овес и глютен | Загрязнение | Другой вред | Полезность | Выводы Овес – очень питательное зерно, владеющее обилием нужных параметров. Овсянка является
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.