sitename

Содержит ли овес и овсянка глютен?
09.10.2021 175 0 Admin

Содержит ли овес и овсянка глютен?

Диеты / Похудение

О глютене | Овес и глютен | Загрязнение | Другой вред | Полезность | Выводы

Овес – очень питательное зерно, владеющее обилием нужных параметров.

Овсянка является пользующейся популярностью кашей для завтрака, но овес также можно отыскать в мюсли, гранола и других продуктах и закусках.

Все же вы сможете задаться вопросом, содержит ли овес и овсянка глютен.

Эта статья изучит, сможете ли вы включить овес в безглютеновую диету.

В чем заключается неувязка с глютеном?

Безглютеновые диеты очень популярны.

По сути, опросы демонстрируют, что исключительно в США 15–30% людей по той либо другой причине пробуют избежать глютена.

Глютен – это семейство белков, содержащихся в зерне, таком как пшеница, рожь и ячмень. Эти белки присваивают хлебу и макаронным изделиям их эластичную, жевательную текстуру.

Большая часть людей могут есть глютен без каких-то побочных эффектов, но у неких людей эти белки могут вызвать суровые трудности со здоровьем.

Глютен может вызывать трудности с пищеварением у определенных групп населения, так как его уникальная аминокислотная структура может препятствовать пищеварительным ферментам в кишечном тракте.

Если у вас целиакия, ваш организм запускает аутоиммунный ответ на глютен, повреждая пищеварительную слизистую.

Если вы не переносите глютен, даже маленькое количество этого белка вредоносно для вашего здоровья, что делает безглютеновую диету единственным методом избежать суровых заморочек со здоровьем.

Вывод:

Глютен – это белок, находящийся в таких зернах, как пшеница, ячмень и рожь. Большая часть людей могут отлично переносить этот белок, но его употребление может навредить неким людям.

Овес не содержит глютен?

Незапятнанный овес не содержит глютена и неопасен для большинства людей с непереносимостью глютена.

Но овес нередко загрязнен глютеном, так как он может обрабатываться на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь и ячмень.

Исследования демонстрируют, что большая часть людей с целиакией либо аллергией на пшеницу могут съедать 50–100 гр незапятнанного овса в денек без побочных эффектов.

Одно 8-летнее исследование, проведенное с ролью 106 человек с целиакией, показало, что половина из их раз в день ели овес, и ни у 1-го из их не было отрицательных эффектов.

Не считая того, некие страны советуют включать овес в безглютеновую диету. В нескольких исследовательских работах отмечается, что люди с целиакией, живущие в этих странах, имели наилучшее заживление кишечного тракта, чем люди в странах, которые этого не делали.

Незапятнанный, незагрязненный овес также неопасен для людей с аллергией на пшеницу.

Вывод:

Большая часть людей, которые не переносят глютен, в том числе с целиакией, могут смело есть незапятнанный овес.

Овес нередко загрязнен глютеном

Хотя овес не содержит глютена, он нередко выращиваются совместно с другими культурами.

Для уборки урожая на примыкающих полях обычно употребляется одно и то же оборудование, что приводит к перекрестному загрязнению, если одна из этих культур содержит глютен.

Посев семян также может быть нечистым, потому что в нем нередко содержится маленькое количество семян пшеницы, ржи либо ячменя.

Не считая того, продукты, приготовленные из овса, обычно обрабатываются, готовятся и упаковываются в тех же помещениях, что и продукты, содержащие глютен.

Потому логично, что исследования, анализирующие обыденные овсяные продукты, выявили уровни глютена, существенно превосходящие эталоны для безглютеновых товаров.

Одно исследование, включавшее 109 товаров, содержащих овес на рынке в Северной Америке и Европе, показало, что продукты содержат в среднем более 200 миллионных толикой (ppm) глютена.

Всего 20 миллионных толикой глютена может быть довольно, чтоб вызвать реакцию у людей с целиакией.

Этот высочайший риск загрязнения значит, что обычно выращиваемый овес включать в строгую безглютеновую диету опасно.

Броско, что ряд компаний начали перерабатывать овес при помощи незапятнанного оборудования и растить его на полях, обозначенных как безглютеновые. Этот овес может продаваться как безглютеновый и должен содержать наименее 20 миллионных толикой глютена.

Все же даже этикетки на которых написано «Без глютена» могут быть не совершенно надежными. Одно исследование нашло, что уровни глютена превосходили пределы безопасности в 5% товаров, маркированных как безглютеновые.

Все же 100% овсяных товаров удачно прошли тестирование – это значит, что почти всегда можно довериться этикеткам, на которых обозначено, что овес и овсянка не содержат глютена.

Вывод:

Овес нередко загрязняется глютеном во время сбора урожая либо переработки, но многие компании на данный момент продают незагрязненные продукты.

Другие потенциальные недочеты овса

Очень маленькое количество людей с целиакией (и, может быть, с другими болезнями) могут иметь непереносимость к чистому, незагрязненному овсу.

Незапятнанный овес содержит авенин – белок, который может вызвать трудности, так как имеет аминокислотную структуру, аналогичную глютену.

Большая часть людей, чувствительных к глютену, не реагируют на авенин. Они могут без заморочек есть незапятнанный, незагрязненный овес.

Все же маленькой процент людей с целиакией может реагировать на авенин. Для этих немногих людей даже сертифицированный овес без глютена может быть опасным.

Одно исследование показало, что большая часть людей с целиакией имеют потенциал реагировать на авенин. Но только 8% участников имели реальную реакцию после потребления огромного количества овса.

В этих случаях реакции были малозначительными и не вызывали клинических симптомов либо рецидивов. Таким макаром, исследователи сделали вывод, что люди с целиакией могут как и раньше потреблять до 100 гр незапятнанного овса в денек.

Не считая того, два других маленьких исследования проявили, что некие люди с целиакией испытывали маленький иммунный ответ и имели больше симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта при употреблении овса, чем те, которые придерживались классической безглютеновой диеты.

Невзирая на эти эффекты, ни один из людей в этих исследовательских работах не испытывал никакого повреждения кишечного тракта от потребления овса.

Вывод:

Овес содержит белок под заглавием авенин. Маленький процент людей с целиакией реагирует на авенин и может не переносить незапятнанный овес.

Овес очень полезен для здоровья

Безглютеновые диеты нередко не предлагают огромного выбора, в особенности в отношении зерновых и крахмалистых товаров.

Включая овес и овсянку в рацион питания можно прирастить настолько нужное обилие.

Более того, некие исследования демонстрируют, что соблюдение безглютеновой диеты может привести к недостающему потреблению клетчатки, витаминов группы B, фолата и минералов, таких как железо, магний, селен, марганец и цинк.

Овес оказывается неплохим источником всех этих витаминов и минералов. Он также является умопомрачительным источником пищевых волокон.

Не считая того, овес обладает несколькими впечатляющими полезными качествами:

  • Здоровье сердца. Овес может посодействовать уменьшить причины риска развития сердечно-сосудистых болезней, снижая уровень холестерина ЛПНП (нехороший) и повышая уровень холестерина ЛПВП (неплохой).
  • Похудение. Овес и овсянка могут посодействовать похудеть, помогая держать под контролем аппетит и увеличивая чувство сытости.
  • Контроль сладкого диабета. Овес может посодействовать сделать лучше контроль сахара в крови, уровень липидов в крови и чувствительность к инсулину у людей с сладким диабетом 2 типа.

Вывод:

Овес является неплохим источником многих питательных веществ, которых не хватает в безглютеновой диете. Употребление овсянки также может добавить обилие и принести пользу вашему здоровью.

Подведем результат

  • Овес употребляется в почти всех безглютеновых продуктах, а овсяная мука популярна при выпечке без глютена. Овсянка также является возлюбленным завтраком для многих людей.
  • Хотя включение овса в безглютеновую диету имеет много преимуществ, принципиально брать только продукты, которые маркированы либо сертифицированы как безглютеновые. Это гарантирует, что овес является незапятнанным и незагрязненным.
  • В США и Европе продукты, сертифицированные как безглютеновые, должны содержать наименее 20 миллионных толикой глютена – так низкое количество, что пищевые продукты, содержащие меньше этого количества, обычно числятся неопасными.
  • В наши деньки приобрести незапятнанный овес просто в почти всех продуктовых магазинах и онлайн.
  • Решение о включении овса должно приниматься в личном порядке.
  • Так как нереально выяснить, реагирует ли ваш организм на авенин, до того как добавлять овес в безглютеновую диету вы сможете проконсультироваться с доктором.
  • Но подавляющее большая часть людей могут смело услаждаться овсом и овсянкой, и всеми смачными продуктами, приготовленными на его базе.

Источник: magicworld.su

В закладки
Как исключить глютен из рациона питания?
Глютен – это собирательное заглавие группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Хотя большая часть людей могут есть глютен без каких-то заморочек, это может
Чувствительность к глютену реальна? Критический взгляд
Согласно проведенному в США опросу 2013 года, третья часть янки интенсивно пробуют избегать глютена. Но целиакия, более томная форма непереносимости глютена, поражает
Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты
Ревматоидный артрит является воспалительным болезнью. Некие люди с непереносимостью глютена могут ощущать, что употребление содержащей глютен еды вызывает их симптомы.
Безглютеновая диета для похудения: эффективна или бесполезна
Цельное зерно является частью здорового, равновесного рациона питания, но благодаря большой шумихе относительно безглютеновой диеты, многие люди считают, что продукты с
Есть ли глютен в вине?
Есть ли глютен в вине?
Есть ли глютен в вине?
09.10.21 Диеты / Похудение
Ингредиенты | Чистка | Выдержка и хранение | Винные напитки | Другие предпосылки | Выводы Глютен – это белок, находящийся в пшенице, ржи и ячмене, потребления которых
Есть ли в тофу глютен?
Есть ли в тофу глютен?
Есть ли в тофу глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
Тофу является одним из главных товаров вегетарианской и веганской диеты. Многие виды не содержат глютена – белка, который не могут потреблять люди с целиакией либо
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.