sitename

Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты
09.10.2021 1 062 0 Admin

Глютен и ревматоидный артрит: полезные и вредные продукты

Диеты / Похудение

Ревматоидный артрит является воспалительным болезнью. Некие люди с непереносимостью глютена могут ощущать, что употребление содержащей глютен еды вызывает их симптомы.

Некие люди считают, что исключение из собственного рациона определенных товаров, к примеру, тех, которые вызывают воспаление, может посодействовать держать под контролем симптомы ревматоидного артрита (РА). Продукты, вызывающие вспышки РА, могут быть разными зависимо от личных особенностей человека.

У людей с целиакией, которая является тяжеленной формой непереносимости глютена, употребление содержащих глютен товаров может привести к воспалению в организме. Как следует, отказ от глютена может посодействовать людям с непереносимостью глютена облегчить состояние при ревматоидном артрите.

В этой статье мы разглядим связь меж глютеном и РА. Мы также обсудим, может ли глютен ухудшить симптомы, также какие продукты следует есть, а каких избегать.

Может ли глютен усугубить симптомы ревматоидного артрита?

Ревматоидный артрит (РА) является приобретенным болезнью, при котором иммунная система некорректно повлияет на ткани и синовиальную жидкость в суставах. Это вызывает боль и воспаление в суставах, что с течением времени может привести к их повреждению и деформации.

Связь меж рационом питания и РА не совершенно ясна. Исключение определенных товаров из рациона может посодействовать неким людям совладать с симптомами РА.

Все же до того как мед работники сумеют совсем связать какие-либо определенные продукты с симптомами РА ученые должны провести качественные исследования. Не считая того, различные продукты по-разному оказывают влияние на людей.

Некие люди считают, что употребление глютена вызывает обострение симптомов РА, а устранение глютена из рациона помогает облегчить их симптомы. Эти люди могут иметь непереносимость глютена.

Целиакия относится к тяжеленной форме непереносимости глютена. По данным Celiac Disease Foundation, целиакия является аутоиммунным болезнью, которым мучаются около 1% населения всего мира.

Целиакия и РА являются аутоиммунными болезнями, которые могут вызвать воспаление в организме.

У людей с целиакией употребление в еду товаров, содержащих глютен, может вызывать вялость, вздутие животика и препядствия с пищеварением. Это может также вызвать боль, отек и воспаление в почти всех областях тела, включая суставы.

Это происходит поэтому, что иммунная система принимает глютен как чужеродный организм, потому она по ошибке штурмует ткани кишечного тракта. Некие из воспалительных белков, связанных с этим процессом, могут попадать в кровоток и вызывать конфигурации в суставах, которые могут быть похожи на симптомы артрита.

В целом, людям с РА рекомендуется употреблять огромное обилие богатых питательными субстанциями нужных цельных товаров и исключать те, которые могут вызвать воспаление, к примеру, обработанные и сладкие продукты.

Как всераспространена целиакия при РА?

Люди с РА могут быть более подвержены целиакии либо чувствительности к глютену, чем люди без этого заболевания.

В одном исследовании отмечается, что антитела, связанные с целиакией и непереносимостью глютена, возникают почаще у людей с РА и синдромом Шегрена, чем у людей без этих болезней.

Другое исследование разъясняет, что меж РА и целиакией существует частичное совпадение. Исследователи нашли, что у людей с целиакией нередко есть маркеры РА (ревматоидные причины), и что люди с РА нередко имеют признаки целиакии.

Это, но, не значит, что у каждого, кто мучается РА, будет чувствительность к глютену.

Проведение диагностики на РА и целиакию, как появятся симптомы, может посодействовать докторам верно найти основную делему и отыскать лучший вариант исцеления.

Тестирование на чувствительность к глютену

Докторы в состоянии сделать тестирование на целиакию либо чувствительность к глютену, используя анализ крови. Обычно, наличие более больших уровней определенных антител показывает на то, что у человека целиакия либо он чувствителен к глютену.

Если анализ крови окажется положительным, человек может найти, что исключение глютена из рациона питания улучшает общее самочувствие.

В неких случаях, чтоб подтвердить диагноз доктору может потребоваться сделать биопсию ткани узкой кишки. Перед биопсией нужно употреблять глютен, чтоб избежать неверного положительного результата теста.

Какие продукты следует есть

Люди с чувствительностью к глютену могут извлечь пользу из исключения товаров из рациона питания, которые содержат глютен. Сначала это может показаться сложным, но с течением времени придерживаться таковой диеты становится легче. Безглютеновые кандидатуры обыденным продуктам становятся все более доступными.

Последующие главные пищевые группы не содержат глютена:

  • овощи
  • фрукты
  • морепродукты
  • красноватое мясо
  • продукты из молока
  • домашняя птица
  • бобовые
  • орешки

Зерна являются единственным источником глютена, но не все зерна содержат глютен. Вот зерна, которые естественным образом не содержат глютена:

  • рис
  • кукуруза
  • сорго
  • киноа
  • пшено
  • амарант
  • овес
  • гречневая крупа

Есть также ряд натуральных видов безглютеновой муки. Производители могут создавать заменители муки из вышеупомянутых зернышек, в дополнение к таким продуктам, как:

  • картофель
  • маниока
  • юкка
  • тапиока
  • бобовые, такие как нут, чечевица либо урд
  • аррорут
  • кокос
  • теф
  • чиа
  • лен
  • ореховая мука, такая как миндальная, фундуковая либо желудевая

Но многие производители перерабатывают эти зерна и муку, используя то же оборудование, что и для упаковки зернышек, содержащих глютен, что может привести к перекрестному загрязнению.

Люди, страдающие сильной аллергией на глютен, должны всегда читать этикетку. На этикетке может быть обозначено, что продукт вступает в контакт с глютеном либо может содержать глютен.

Те, кто в особенности обеспокоен глютеном, могут отдавать предпочтение только сертифицированным продуктам без глютена.

Упакованные пищевые продукты и продукты, которые обычно содержат глютен, нередко имеют кандидатуры без глютена. К этим продуктам относится фактически все, от печенья и выпечки до макарон и хлеба. Снова же, непременно прочитайте этикетку ингредиентов и удостоверьтесь, что продукт сертифицирован как безглютеновый, если это нужно.

Соблюдение общей здоровой диеты также принципиально для людей с ревматоидным артритом. Соблюдение рациона питания, включающего огромное обилие фруктов и овощей, специй и пробиотических товаров, может посодействовать сделать лучше общее состояние организма и понизить уровень воспаления в организме.

Продукты, которых следует избегать

Соблюдать безглютеновую диету сейчас легче, чем когда-либо до этого, потому что многие продукты без глютена становятся доступными. Все же еще есть ряд товаров, которых следует избегать.

Глютен находится в нескольких различных зернах. Хоть какой, кто желает придерживаться безглютеновой диеты, должен избегать зернышек, содержащих глютен, таких как:

  • пшеница
  • полба
  • камут
  • пшеница фарро
  • фарина
  • дурум
  • эммер
  • пшеница однозернянка
  • булгур
  • манная крупа
  • тритикале
  • ячмень
  • рожь

Хотя избегание этих зернышек будет иметь огромное значение для устранения глютена, есть и другие продукты, которых следует избегать. Вот некие внезапные источники глютена:

  • пивные дрожжи
  • солод, таковой как солодовый уксус, солодовый сироп либо солодовый молочный коктейль
  • пшеничный крахмал
  • овес, который не сертифицирован как безглютеновый
  • соусы
  • заправки для салата
  • супы резвого изготовления
  • пиво
  • некие вина

Также все еще полезно следовать другим советам относительно диеты и РА. Одно исследование советует людям с РА избегать потребления товаров, которые могут вызвать воспаление, таких как:

  • обработанные пищевые продукты
  • растительные масла
  • сливочное масло
  • сахар
  • животные продукты

Подведем результат

  • Исключение определенных товаров из собственного рациона может посодействовать облегчить симптомы ревматоидного артрита (РА) у неких людей. Люди с целиакией получат пользу от исключения содержащих глютен товаров из собственного рациона. До того как ученые сумеют точно сказать, как различные продукты оказывают влияние на симптомы РА нужно провести дополнительные исследования. Следует также держать в голове, что воздействие того либо другого продукта может оказывать влияние на людей по-разному зависимо от личных особенностей организма.
  • Некие исследования демонстрируют, что люди с РА почаще мучаются целиакией. У людей с целиакией употребление глютена может вызвать воспаление и симптомы, похожие на артрит. Для этих людей устранение глютена из рациона может уменьшить общее воспаление и облегчить их симптомы.
  • Всем, кто подозревает, что у их аллергия либо чувствительность к глютену, следует побеседовать с доктором, чтоб получить полный диагноз.

Источник: magicworld.su

В закладки
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Продукты, которых следует избегать | Виды артрита | Может ли диета посодействовать? | Продукты, которые следует есть | Антивосполительная диета | Другие советы | Выводы
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
Содержит ли овес и овсянка глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
О глютене | Овес и глютен | Загрязнение | Другой вред | Полезность | Выводы Овес – очень питательное зерно, владеющее обилием нужных параметров. Овсянка является
Как исключить глютен из рациона питания?
Глютен – это собирательное заглавие группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Хотя большая часть людей могут есть глютен без каких-то заморочек, это может
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Может ли глютен вызывать тревожность и беспокойство?
Целиакия | Чувствительность к глютену | Выводы Термин глютен относится к группе белков, присутствующих в разных зерновых культурах, включая пшеницу, рожь и ячмень. Хотя
Есть ли глютен в вине?
Есть ли глютен в вине?
Есть ли глютен в вине?
09.10.21 Диеты / Похудение
Ингредиенты | Чистка | Выдержка и хранение | Винные напитки | Другие предпосылки | Выводы Глютен – это белок, находящийся в пшенице, ржи и ячмене, потребления которых
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.