sitename

Можно ли соевый соус на кето-диете?
14.07.2022 49 0 Admin

Можно ли соевый соус на кето-диете?

Диеты

Виды и содержание углеводов | Соевый соус и кето | Кандидатуры | Выводы

Соевый соус, который обычно употребляется в азиатской кухне, является основной малокалорийной приправой с ясным вкусом «умами».

Если вы соблюдаете кетогенную либо кето-диету, вы сможете задаться вопросом, является ли этот смачный ингредиент неплохим выбором.

Кето-диета резко ограничивает потребление углеводов, и некие соевые соусы содержат больше углеводов, чем другие.

В этой статье рассказывается о соевом соусе, его содержании углеводов и о том, является ли он подходящей для кето-диеты приправой.

Всераспространенные виды и их содержание углеводов

Существует некоторое количество видов соевого соуса, и они различаются зависимо от метода производства и состава.

Существует два главных метода производства соевого соуса – обычно и химически.

Обычный соевый соус готовится методом ферментации соевых бобов и пшеницы в воде и соли с внедрением плесени, дрожжей и микробов. Он выдерживается месяцами, время от времени даже годами (1).

В еще более резвом способе, соевый соус может быть химически произведен всего за 8–12 часов методом расщепления соевых бобов, использования высочайшей температуры и сильного кислотного раствора (2).

Виды соевого соуса также варьируются зависимо от пропорций соевых бобов, пшеницы, соли и других применяемых ингредиентов, включая сахар. Наряду со вкусом, текстурой и запахом применяемые ингредиенты могут оказывать влияние на содержание углеводов и на то, подходит ли соевый соус для людей, придерживающихся кето-диеты.

Часто в соевом соусе сильно мало углеводов, потому что он содержит не много либо совершенно не содержит сахара (3).

Но в некие разновидности соевого соуса добавляется существенное количество сахара, к примеру, в «сладкий соевый соус», который не подходит для кето-диеты.

Невзирая на то, что четкое количество углеводов находится в зависимости от определенного вида и производителя, ниже приведены примеры всераспространенных видов соевого соуса и их обычное содержание углеводов:

  • Светлый соевый соус. Считается самым всераспространенным видом, и обычно содержит около 1 грамма углеводов на столовую ложку (15 мл) либо наименее (3).
  • Черный соевый соус. Этот вид может быть немного подслащен, и содержит около 1–5 гр углеводов на столовую ложку (15 мл) (4, 5).
  • Тамари. Этот вид обычно не содержит глютена и обычно содержит 1 гр углеводов на столовую ложку (15 мл) (6).
  • Сладкий соевый соус. Этот вид обычно содержит много сахара. Зависимо от бренда любая столовая ложка (15 мл) может содержать до 15 граммов углеводов (7, 8).

Вывод:

Количество углеводов в соевом соусе обычно составляет от 1 до 15 гр на столовую ложку (15 мл), зависимо от вида и бренда.

Соевый соус и кето-диета

Хотя существует много разновидностей кето-диеты, они все предугадывают ограничение употребления углеводов для стимулирования кетоза – метаболического состояния, при котором ваш организм в главном употребляет жир в качестве источника энергии (9).

Исследования демонстрируют, что кетоз может быть достигнут большинством людей за счет понижения употребления углеводов до 10% либо наименее от вашего каждодневного употребления углеводов, либо приблизительно 20–50 граммов в денек (10).

Беря во внимание, что в почти всех соевых соусах содержится не достаточно углеводов, эту приправу можно употреблять, не выходя из кетоза.

Все же есть несколько принципиальных вещей для рассмотрения:

  • Содержание углеводов. Углеводы в соевом соусе могут составлять от 1 до 15 гр на столовую ложку (15 мл). Чтоб найти, сколько углеводов содержится в вашем соевом соусе проверьте этикетку.
  • Размер порции. На этикетке может указываться количество углеводов на 100 гр продукта, потому перед употреблением следует вычислить, сколько может содержаться в одной столовой ложке (15 гр).
  • Допустимое потребление углеводов. Основываясь на содержании углеводов в вашем соевом соусе, обусловьте, подходит ли размер порции, которую вы используете, в границах общего содержания углеводов в течение денька.

Очередное практическое правило – избегать хоть какого соевого соуса, описанного как «сладкий». Таковой соус обычно содержит добавленный сахар и, возможно, не подходит для кето-диеты.

Вывод:

Большая часть соевого соуса содержит не достаточно углеводов и может употребляться на кето-диете. Проверьте этикетку ингредиентов, чтоб найти, соответствует ли количество углеводов вашему каждодневному рациону.

Подходящие для кето-диеты кандидатуры соевому соусу

Многие люди предпочитают подменять соевый соус схожими вкусовыми приправами из-за аллергии, непереносимости глютена либо других диетических заморочек.

Как и с самим соевым соусом, некие кандидатуры соевому соусу подходят больше кето-диете, чем другие.

Вот содержание углеводов в нескольких заменителях соевого соуса:

  • Водянистые аминокислоты. При изготовлении из соевого белка водянистые аминокислоты содержат 0 граммов углеводов на столовую ложку (15 мл) (11).
  • Кокосовые аминокислоты. Водянистые аминокислоты, приобретенные из кокоса, содержат больше углеводов, чем большая часть соевых соусов. Любая столовая ложка (15 мл) кокосовых аминокислот содержит около 6 граммов углеводов (12).
  • Соевый соус Maggi Seasoning. Подобно светлому соевому соусу, соус Maggi Seasoning содержит наименее 1 грамма углеводов на столовую ложку (15 мл) (13).
  • Рыбный соус. Так как в него обычно добавляют маленькое количество сахара, 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса обычно содержит около 1 грамма углеводов либо наименее. Рыбный соус содержит больше натрия, чем соевый соус, потому, обычно, он не является кандидатурой в соотношении 1:1 (14).

Подобно соевому соусу, большая часть альтернатив соевого соуса можно просто использовать на кето-диете, если учесть количество углеводов и размер порции по отношению к общему суточному потреблению углеводов.

Вывод:

Многие кандидатуры соевому соусу подходят для кето-диеты. Чтоб убедиться, что содержание углеводов в одной порции не превосходит ваш дневной предел углеводов проверьте этикетку с составом.

Подведем результат

Придерживаясь кето-диеты вам не надо исключать все соевые соусы, потому что есть много вариантов с низким содержанием углеводов на выбор.

К примеру, многие виды содержат только около 1 грамма углеводов на столовую ложку (15 мл).

Но некие сорта могут содержать существенное количество углеводов из добавленного сахара. К примеру, сладкие соевые соусы могут содержать до 15 граммов углеводов на столовую ложку (15 мл), что не является подходящим для кето-диеты количеством.

Чтоб предупредить выход из кетоза, обусловьте количество углеводов в соевом соусе, проверив этикетку на упаковке. Чтоб убедиться, что вы не превышаете каждодневный предел углеводов смотрите за размерами порций.

Источник: magicworld.su

В закладки
Есть ли в соевом соусе глютен?
Есть ли в соевом соусе глютен?
Есть ли в соевом соусе глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
Внедрение соевого соуса является одним из наилучших методов придать вашим блюдам вкус «умами» – непростой, соленый и особенный вкус. Обширно применяемый в азиатской
Кетогенная диета: подробное руководство по кето для начинающих
Что же все-таки это такое | Виды кето-диеты | Кетоз | Похудение | Сладкий диабет | Другая полезность | Какие продукты нельзя есть | Какие продукты можно есть | Меню на
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
Кето и палео диеты: в чем разница?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Кето и палео диеты являются одними из самых фаворитных диет на сегодня. Они имеют некие сходства, но есть также различия в пищевых продуктах, которые они допускают, в их
Кетогенная диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК)
СРК | Кето-диета | Кето и СРК | Советы | Предупреждения | Выводы Если вы имеете дело с синдромом раздраженного кишечного тракта (СРК), вы не одиноки. Это
Есть ли в тофу глютен?
Есть ли в тофу глютен?
Есть ли в тофу глютен?
09.10.21 Диеты / Похудение
Тофу является одним из главных товаров вегетарианской и веганской диеты. Многие виды не содержат глютена – белка, который не могут потреблять люди с целиакией либо
Можно ли употреблять фасоль на кето-диете?
Углеводы в фасоли | Подходящая для кето-диеты фасоль | Кандидатуры | Выводы Фасоль обычно считается здоровой едой. Она богата белком и клетчаткой, также содержит
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.