sitename

Диета для очищения кожи лица от прыщей и угревой сыпи
07.04.2022 132 0 Admin

Диета для очищения кожи лица от прыщей и угревой сыпи

Диеты / Диеты и системы питания

Акне – это болезнь кожи, вызывающее разные виды припухлостей и нарывов на поверхности кожи, которые нередко именуют угрями и прыщами. Угревая сыпь и прыщи возникают, когда поры кожи забиваются ороговевшей кожей и жиром. Прыщи в большинстве случаев встречается у деток старшего возраста и подростков в период созревания, когда гормоны провоцируют лишнее создание кожного сала сальными железами. Некие исследования демонстрируют, что диета для очищения кожи лица от прыщей может посодействовать предупредить и вылечивать акне. А именно, употребление товаров, богатых сложными углеводами, цинком, витаминами А и Е, омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами связано с улучшением здоровья кожи и устранением прыщей.

Что такое акне

Акне является болезнью кожи, которое может привести к появлению на ее поверхности нарывов и воспалений, таких как угревая сыпь и прыщи. Они могут создаваться на любом участке тела, но более нередко встречаются на:

  • лице
  • шейке
  • спине
  • плечах

Появление угревой сыпи и прыщей нередко связано с гормональными переменами в организме, которые в большинстве случаев появляются у малышей старшего возраста и подростков в период созревания.

Прыщи проходят и без исцеления, но довольно медлительно, но время от времени, когда, угревая сыпь начинает проходить, могут появляться новые вспышки в других местах на коже. Суровые случаи акне изредка бывают небезопасными, но могут вызвать чувственный стресс и появление шрамов на коже. Зависимо от тяжести заболевания кожи, вы сможете не решать никаких действий для исцеления вашего состояния, сможете использовать особые целительные средства в виде кремов, лосьонов, мыла либо гелей, сможете использовать диету для очищения кожи от прыщей, либо сможете прибегнуть к применению суровых медикаментов.

Что вызывает акне

Чтоб осознать, по какой причине акне появляются на коже, нам нужно больше выяснить о самом кожном покрове. Поверхность кожи покрыта маленькими отверстиями (порами), которые соединяются с сальными железами, производящими маслянистую жидкость под заглавием кожное сало. Ваши сальные железы вырабатывают кожное сало, которое потом поступает на поверхность кожи через узкий канал, именуемый фолликулом.

Поступая на поверхность кожного покрова через фолликул, кожное сало выводит из пор мертвые клеточки кожи. Прыщи и угревая сыпь появляются в итоге засорения кожных пор мертвыми клеточками кожи, излишком кожного сала, а время от времени и микробами. В период созревания, гормоны нередко вызывают чрезмерное создание кожного сала, что наращивает риск появления акне.

Есть три главных типа акне:

  1. Белоснежные угри – маленькие гнойнички, торчащие на поверхности кожи, которые появляются при закупорке пор.
  2. Темные угри (комедоны) – расширенные засоренные поры, которые характеризуются крохотными темными пятнами на ее поверхности.
  3. Прыщи – поры открыты, что позволяет кожному салу, микробам и мертвым клеточкам кожи попадать под кожу. Они возникают в виде бардовых выступов, которые время от времени имеют заполненный гноем белоснежный верх (реакция организма на бактерии).

Каким образом ваш рацион питания оказывает влияние на кожу

Ваш каждодневный рацион питания может плохо отразиться на состоянии вашей кожи. Некие пищевые продукты поднимают ваш уровень сахара в крови резвее, чем другие. Когда уровень сахара в крови стремительно увеличивается, это принуждает организм производить гормон инсулин, излишек в крови которого может привести к чрезмерному производству кожного сала вашими сальными железами, увеличивая риск появления прыщей и угревой сыпи.

К неким пищевым продуктам, вызывающим всплески инсулина, относятся:

  • макаронные изделия
  • белоснежный рис
  • белоснежный хлеб
  • сахар

Эти продукты содержат высокогликемические углеводы, которые и стимулируют создание инсулина. Это значит, что они изготовлены из обычных сахаров. Согласно данным исследования, размещенного в журнальчике Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, шоколад также ухудшает акне, но, кажется, не повлияет на всех людей идиентично.

Другие исследователи изучали связь меж так именуемой «западной диетой» либо «стандартной американской диетой» и акне. Такая диета основывается в большой степени на:

  • высокогликемических углеводах
  • молочных продуктах
  • насыщенных жирах
  • транс-жирах

По данным исследования, размещенного в журнальчике Journal of Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, эти виды товаров стимулируют выработку гормонов, которые могут вызвать лишнее выделение кожного сала. Они также нашли, что западная диета связана с огромным воспалением, которое также может содействовать развитию заморочек кожи, таких как прыщи и угревая сыпь.

Диета для очищения кожи лица от прыщей и угревой сыпи, включающая богатые цинком продукты позволяет убрать лишнее воспаление в коже и сделать лучше ее внешний облик

Витамины A и E

В исследовании, размещенном в журнальчике Journal of Cutaneous and Ocular Toxicology, исследователи нашли, что малый уровень витаминов A и E, также связан с томными вариантами акне. Они подразумевают, что люди с акне могут уменьшить тяжесть их заболевания за счет роста употребления товаров, содержащих эти витамины. Диета для кожи лица должна включать в себя последующие продукты, богатые витаминами A и E:

Витамин A Витамин E печень овес морковь шпинат брокколи рыба красноватый перец кальмары тыква орешки петрушка пшеница батат ячмень хурма авокадо абрикосы курага сыр чернослив

Побеседуйте со своим доктором, до того как принимать добавки витамина А. Токсичность витамина А может привести к необратимому повреждению актуально принципиальных органов.

Антиоксиданты и Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты являются типом жиров, содержащихся в неких растениях и источниках животного белка, таких как рыба и яичка. Антиоксиданты представляют собой хим вещества, которые нейтрализуют вредные токсины в организме. Омега-3 совместно с антиоксидантами, как считают, уменьшают воспаление в организме.

В процессе бессчетных исследовательских работ, ученые отследили значительную связь меж повышением употребления омега-3 жиров и антиоксидантов, и уменьшением симптомов акне. В исследовании, размещенном в журнальчике Lipids in Health and Disease, было найдено, что у людей, раз в день принимающих омега-3 жирные кислоты и добавки антиоксидантнов, уменьшались симптомы акне и улучшалось психическое здоровье. Потому что акне нередко вызывает чувственный стресс, потребление омега-3 и антиоксидантов может быть очень полезным для людей, страдающих этим болезнью кожи.

Подведем результат

Некие исследования демонстрируют, что диета для очищения кожи лица от прыщей и угревой сыпи, включающая определенные продукты, способна посодействовать избавиться от акне и сделать лучше здоровье кожи, но не в состоянии на сто процентов вылечить это болезнь. Перед конфигурацией вашей диеты принципиально побеседовать с доктором, чтоб убедиться в том, что конфигурации рациона питания не повредят вашему здоровью. Наилучшим советом относительно диеты для очищения кожи от акне, является последующее – ваш рацион питания должен включать свежайшие органические фрукты и овощи, полезную белковую еду и цельное зерно.

Источник: magicworld.su

В закладки
Диета при гипотиреозе: питание, натуральные средства для лечения
Гипотиреоз является болезнью, которое характеризуется сниженной активностью щитовидной железы, что приводит к недочету в организме тиреоидных гормонов Т4 и Т3.
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
Питание при рассеянном склерозе: что можно, а чего нельзя
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Что такое РС? | Диета и РС | Какие продукты следует есть | Каких товаров избегать | Советы | Выводы Растерянный склероз (РС) – одно из часто встречающихся
Очищение организма от токсинов: 9 способов омолодить тело
Детоксикация – либо очищение организма – пользующееся популярностью пристижное слово. Обычно, оно предполагает соблюдение определенной диеты либо внедрение особых
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
5 Групп продуктов, которых следует избегать при артрите
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Продукты, которых следует избегать | Виды артрита | Может ли диета посодействовать? | Продукты, которые следует есть | Антивосполительная диета | Другие советы | Выводы
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
Диета при кислотном рефлюксе: что можно, а чего нельзя?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Более трети населения мучается от определенных циклических, болезненных симптомов, расстройств либо болезней пищеварительной системы. К примеру, люди мучаются геморроем,
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
Может ли диета повлиять на риск заболеть ИМП?
09.10.21 Диеты / Профилактика заболеваний
Может ли диета предупредить либо вылечивать ИМП? | Продукты и напитки | Советы | Выводы Может быть, вы слышали, что ваша диета может воздействовать на вашу
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.