9 Фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете
Кетогенная, либо кето-диета — это план питания с очень низким содержанием углеводов и высочайшим содержанием жиров, при котором потребление углеводов нередко ограничивается наименее чем 20–50 гр в денек.
Таким макаром, многие продукты с высочайшим содержанием углеводов числятся нелегальными для этой диеты, включая определенные виды зерна, крахмалистых овощей, бобовых и фруктов.
Все же некие фрукты содержат не много углеводов и могут отлично сочетаться с кето-диетой.
Некие из их также содержат огромное количество клетчатки ? неперевариваемый тип углеводов, который не учитывается при подсчете полного количества углеводов в денек. Это значит, что они содержат меньше незапятнанных либо усваиваемых углеводов. Это рассчитывается методом вычитания граммов клетчатки из полного количества углеводов.
Вот 9 богатых питательными субстанциями и смачных фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете.
1. Авокадо
Хотя авокадо нередко именуют и употребляют как овощ, с ботанической точки зрения он считается фруктом.
Благодаря высочайшему содержанию нужных для сердца жиров авокадо является хорошим дополнением к кетогенной диете.
Он также содержит не много углеводов ? около 8,5 граммов углеводов и около 7 граммов клетчатки в 100-граммовой порции (1).
Авокадо также содержит огромное количество других принципиальных питательных веществ, в том числе витамин K, фолат, витамин C и калий (1).
Вывод:
В 100-граммовой порции авокадо содержится около 1,5 граммов незапятнанных углеводов. Этот фрукт также богат витамином K, фолатом, витамином C и калием.
2. Арбуз
Арбуз — это смачный и увлажняющий фрукт, который просто включить в кетогенную диету.
По сопоставлению с другими фруктами, арбуз содержит относительно низкое количество незапятнанных углеводов ? около 11,5 граммов углеводов и 0,5 грамма клетчатки в 150-граммовой порции (2).
Все же, зависимо от потребляемого вами каждодневного количества углеводов, вам может потребоваться отрегулировать размеры порций, чтоб они соответствовали диете.
Арбуз также богат обилием других витаминов и минералов, включая витамин C, калий и медь (2).
Не считая того, он содержит ликопин ? растительное соединение, которое действует как антиоксидант, понижая повреждения клеток и борясь с заболеваниями (3).
Вывод:
Арбуз содержит относительно маленькое количество незапятнанных углеводов ? 11 гр незапятнанных углеводов в 150-граммовой порции. Он также содержит несколько других питательных веществ и является неплохим источником антиоксиданта ликопина.
3. Клубника
Канталупа является разновидностью дыни, тесновато связанной с другими видами дыни.
В каждой порции канталупы относительно не много углеводов ? всего 12,7 грамма углеводов и 1,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию (16).
Не считая того, такая порция содержит не плохое количество фолата, калия и витамина K (16).
Она также является одним из наилучших источников бета-каротина ? типа растительного пигмента, который играет центральную роль в иммунной функции и здоровье глаз (17).
Все же зависимо от вашей дневной нормы углеводов, вы сможете избрать наименьший размер порции, чтоб вписать в рацион канталупу.
Вывод:
В 150-граммовой порции канталупы содержится 11,2 грамма незапятнанных углеводов. Она может быть включена в отлично спланированную кетогенную диету. Канталупа также содержит фолат, калий, витамин K и бета-каротин.
9. Карамбола
Карамбола является броским тропическим фруктом в форме звезды, произрастающим в Юго-Восточной Азии.
Хотя этот фрукт не так всераспространен, как многие другие виды фруктов, он популярен посреди тех, кто соблюдает кетогенную диету из-за низкого содержания углеводов.
По сути, 110-граммовая порция карамболы содержит всего 7,3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки (18).
Карамбола также содержит витамин C, медь, калий и пантотеновую кислоту (18).
Вывод:
В одной порции (110 гр) карамболы содержится всего 4,3 грамма незапятнанных углеводов. Этот плод также является неплохим источником витамина C, меди, калия и пантотеновой кислоты.
Подведем результат
Хотя фрукты на кето-диете нередко числятся нелегальными, в рацион может быть включено много фруктов с низким содержанием углеводов.
Кроме того, что в их содержится не достаточно углеводов и много клетчатки, многие из этих фруктов содержат огромное количество других принципиальных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают общее состояние здоровья.
Сочетание умеренного количества этих фруктов со обилием других товаров с низким содержанием углеводов позволит сбалансировать вашу кетогенную диету.
Источник: magicworld.su
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.